Tata Nano второго поколения станет похож на настоящий автомобиль

28 Фев 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Tata Nano второго поколения будет похож на настоящий автомобиль.

Индийский производитель «Tata Motors» прославился на весь мир, выпущенном в 2009 году автомобилем Tata Nano, цена которого самая низкая в мире. У дешевого хетчбэка установлен двигатель объемом 0,6 литра, а до первой сотни автомобиль разгоняется за 33 секунды. На данный момент машину можно приобрести с 2-цилиндровым двигателем объемом 624 кубических сантиметра и мощностью 38 лошадиных сил, передает «Информинг».

Никакой информации о комплектации и технических характеристиках пока не сообщается, но, как полагают эксперты, Nano должен стать более комфортным и более безопасным. Это самый дешёвый автомобиль в мирею Компания представила супермини автомобиль на выставке Auto Expo 2008 в Дели.

Примечательно, но по результатам краш-теста NCAP «бюджетник» получил ноль баллов безопасности. Новый «Тато Нано» получит, как стало известно, более мощный силовой агрегат, а также более качественные материалы отделки. Подобное положение вещей вынудило руководство компании запустить в производство улучшенную версию Nano. Изначально новинка пользовалась высоким спросом, но позже от ее приобретения клиенты отказались – хэтчбек подвергался критике за простоту и низкое качество.

Напомним, нынешняя версия компакта доступна с 0,6-литровым мотором отдачей всего 35 л.с., разгоняющим машину до 100 км/ч за 33 секунды. Ценителей Tata Nano очень интересует цена новинки, так как это является главным критерием высоких продаж автомобиля в странах третьего мира. Поэтому компания Tata проведет масштабную модернизацию, во время которой Nano переживет смену поколений.

Точные характеристики двигателя для Nano новой генерации пока не озвучены, но они явно будут куда лучше. После реализации первого поколения Tata Nano, продажи значительно снизились, до 22 тысяч единиц в год, что стало толчком для создания второго поколения авто. Однако тут стоит напомнить, что первоначально разработчики ориентировались на бедные индийские семья, как безопасная альтернатива мотоциклу.

Стоит отметить, что с приходом на рынок второго поколения первый вариант никуда не денется. Между тем, когда «самый дешёвый автомобиль» хотели поставлять на европейский рынок, то оказалось, что доведенный до европейских норм Tata Nano оказывается слишком дорогим. К безопасности также не стали серьезно относится, а она оказалась на провальном уровне.

Следует также отметить, что «Тато Нано» возглавила рейтинг самых небезопасных автомобилей мира после краш-теста Global NCAP. Такая цена была достигнута благодаря использованию самых дешевых материалов для изготовления кузова, комплектующих и отделки салона. Основной целью разработчиков было снизить себестоимость машины до минимума: самые простые технологии, самые доступные материалы и минимум функций. Производителю пришлось совершенствовать модель, выпуская обновления, модернизируя некоторые технологии, пополняя список оснащения и так далее.

Нынешняя силовая установка мощностью 33 л. с. уступит место более производительному агрегату. Со временем люди посчитали авто слишком несолидным, и спрос на него серьезно упал. Первоначальная его цена равнялась ста тысячам стоил индийских рупий (или чуть менее двух тысяч долларов).

Кроме того, Tato Nano не обладает хоть сколько-нибудь приемлемым уровнем комфорта и безопасности. Специалисты компании создали такой автомобиль используя все очень дешевые материалы для кузова, комплектующих и отделки салона. Представители компании считают очень важным сохранение за собой первой строчки в рейтинге доступных машин. Индийский автопроизводитель Tato прославился на весь мир тем, что выпустил в серийное производство самый дешевый автомобиль в мире. Наиболее дешевое авто мира, что продается на рынке Индии за 2 000 долларов США считается одним из самых опасных транспортных средств планеты.

Напомним, что под капотом у первого «Нано» трудится двигатель объёмом 0,6 литра и мощностью тридцать пять лошадиных сил. В итоге в 2009 году можно было купить всего за 100 000 индийских рупий (около 2 тысяч долларов). Yar-novosti.ru) статус самого дешевого автомобиля в мире негативно влияет на его продажи.

Также специалисты компании уверяют потребителей, что автомобиль будет безопаснее и комфортнее. Индийская модель Tata Nano уже долгое время является самым бюджетным серийным автомобилем в мире.

Напомним, что компакт от индийского автогиганта Tata задумывался как самый дешевый автомобиль в мире. Автомобиль получил не только слишком скромный дизайн, но и дурную репутацию: выяснилось, что он не слишком надежен, не комфортен в использовании и не особо практичен.

Вокруг Nano сразу развернулись дебаты: часть защитников окружающей среды считает, что выпуск таких дешёвых автомобилей может привести к массовой автомобилизации в странах подобной Индии что очень плохо скажется на чистоте окружающей среды и ускорит глобальное потепление. Стоимость машины составляла 2 500 долларов, а в качестве силовой установки выступал (и делает это до сих пор) 0,6-литровый мотор.

Продажи первого поколения, на данный момент, значительно снизились, и индийский производитель готовит к выпуску второе поколение модели, которое будет комфортнее и безопаснее. Краш-тест Global NCAP показал, что в случае аварии на скорости шестьдесят километров в час выжить не смогут ни водитель, ни пассажиры.

Крупнейшая индийская автомобилестроительная компания Tata Motors представила информацию о втором поколении модели Nano. Под капотом у самого дешевего в мире хетчбэка установлен двигатель объемом 0,6 литра, который разгоняет автомобиль до первой сотни «всего» за 33 секунды. Напомним, что когда Tata Nano появился на рынке в 2009 году, он считался самой маленькой и самой дешевой машиной в мире. На данный момент продажи хетчбэка по всему миру снизились до уровня 22 тыс. автомобилей в год, что вынудило индийскую компанию задуматься о выпуске второго поколения.

В связи с этим разработчики решили выпустить второе поколение концепта, который станет дороже и мощнее предшественника. Минус популярного автомобиля в том, что он не обладает достаточным уровнем безопасности и комфорта.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Tata Nano второго поколения станет похож на настоящий автомобиль".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто