Темп прироста цен на автомобили УАЗ составил от 3,2 до 7,8%

23 Июл 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Темп прироста цен на автомобили УАЗ составил от 3,2 до 7,8%.

Аналитический центр «Автостат» сообщил, что продажи транспортных средств марки УАЗ сократились примерно на три процента. В начале второго полугодия текущего года объем реализации УАЗ имел положительную тенденцию к росту в размере 13%, при то что общее снижение продаж машин составило 30%. На 2015 г. «Соллерс» поставил перед собой «смелую цель» – вывести «УАЗ» в топ-10 брендов – участников российского рынка, говорил в январе заместитель гендиректора компании по продажам Алексей Володин. Отметим, что это уже третий раз за год отечественный автопроизводитель поднимает цены.

Повышение цен продажам УАЗа не мешает – оно было поэтапным и в целом меньше, чем у иностранных конкурентов, комментирует топ-менеджер одной из дилерских компаний завода. Как отмечал гендиректор компании «Соллерс» и УАЗа Вадим Швецов, на ульяновском предприятии планировалось пересмотреть технологии сборки. Ранее сообщалось, что «УАЗ» работает над новым внедорожником и рассматривается возможность запуска производства «Патриотом» с АКПП.

Ульяновскому предприятию помогают программы господдержки рынка и отрасли и снижение доли конкурентов, объясняет дилер. В общей сложности, модель Pickup стала дороже на 14%, машины из серии Hunter подорожали на 8%, а стоимость внедорожника Patriot увеличилась на 7.7%. В зависимости от места автомобилей в модельной линейке бренда цены увеличились на 3,2 — 7,8%. Несмотря на сложную ситуацию на рынке, в июне продажи УАЗа выросли на 13% и составили 3907 автомобилией.

Как отмечает аналитическое агентство «АВТОСТАТ» удорожание в зависимости от модели и комплектации составило 3,2–7,8%. Отметим, что несмотря на общий спад объемов продаж и подорожание моделей, реализация автомобилей УАЗ довольно неплохая. Стоит отметить, что концерн УАЗ в текущем году снизил общие объемы производства и реализации транспортных средств. К примеру, Mazda в июле снизила цены седана Mazda6 на 4,8–6,6%, кроссовера CX-5 – на 4,0–5,9%; Hyundai – кроссовера ix35 на 3,8–4,3% и седана Equus в комплектации Elite на 2,1%.

Как сообщают аналитики агентства «Автостат», в июле поднялись цены на автомобили УАЗ. Сообщается, что на данный момент российский бренд занимает восемнадцатое место по продажам на рынке РФ. Тем не менее, повышение стоимости, как отмечают в компании, не повлияет на продажи. При этом многие автопроизводители, напротив, снизили или же оставили без изменений стоимость своих моделей, чтобы сохранить продажи на прежнем уровне. Так, стоимость Patriot повысилась на 7,7%, расценки на него теперь будут начинаться от 699 000 рублей.

Кроме того, отмечается, что, не обращая внимания на общее снижение объемов реализации автомобильной продукции и заметное подорожание всех моделей отечественного производителя, уровень продаж машин УАЗ является весьма неплохим. После 30–40%-ного удорожания из-за девальвации рубля спрос на них резко снизился, «Соллерс» приостановил закупку новых машинокомплектов, чтобы оптимизировать запасы готовых автомобилей в стране.

Среди других подорожавших в июле машин на российском рынке – седан и хетчбэк Hyundai Solaris в комплектации Active (+5,3%), кроссовер Nissan X-Trail в отдельных комплектациях (+3,1–3,9%), ряд моделей VW, например хетчбэк Golf (+0,04–1,4%), кроссовер Tiguan (+0,5–2,4%), приводит данные «Автостат». Ранее сообщалось, что концерн УАЗ намерен в 2015 году расширить объемы производства и добавить к модельному ряду более десяти новых вариаций транспортных средств. Ввиду отсутствия финансирования концерн был вынужден отменить часть новых разработок в пользу поддержки производства старых моделей. По итогам первого полугодия продажи УАЗа сократились на 2%, а рынок обрушился на 36,4%.

Эксперты отмечают, что внедорожник Hunter («Хантер») в базовой комплектации стал дороже на 8,1% (по сравнению с декабрем 2014 года), Patriot («Патриот») – на 7,7%, Pickup («Пикап») – на 14,1%. Теперь Patriot получил минимальный ценник в 699 тыс. рублей, модель Hunter отныне стоит от 519 тыс. рублей, а Pickup потянет на минимальные 729 тыс. рублей. «УАЗ» (Ульяновский автомобильный завод, принадлежит «Соллерсу») увеличил в июле рекомендованные розничные цены на легковые автомобили. Hunter стал дороже на 8,1% (от 519 000 рублей), а Pickup – на 14,1% (от 729 000 рублей) в сравнении с ценами на декабрь прошлого года.

Завод приближается к этой цели: если в прошлом году автомобили «УАЗ» были на 16-м месте (если суммировать легковые автомобили и LCV Mercedes-Benz, которые даются в статистике АЕБ отдельно), то по итогам первого полугодия 2015 г. – на 12-м.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Темп прироста цен на автомобили УАЗ составил от 3,2 до 7,8%".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто