Темпы падения объёмов производства машин в Петербурге замедлились

25 Июн 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Автопром приближается к прошлогодним результатам.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 июня. Год назад за тот же период времени произведено 164,9 тыс. автомобилей: заводы откатились почти на четверть (24%) от своих прошлогодних результатов. Падение темпов выпуска легковых авто в Петербурге за первые 5 месяцев года составило 24%, тогда как в I квартале оно составляло 27%. Доля петербургского автопрома начинает расти по отношению к общероссийскому производству автомобилей.

Стоит отметить, что на 4 предприятиях города собирается 12 различных моделей иностранных автомобилей. Если во второй половине года не будет геополитических потрясений, мы все равно потеряем не менее 35%», — уверен он. Таким образом, более мягкие по сравнению с началом 2015 года майские процентные показатели можно объяснить не только успехом на рынке отдельных «петербургских» моделей и грядущими поставками на внешний рынок. Как сообщили «Росбалту» в агентстве «Auto-Dealer-СПб», объем продаж в мае стал одним из худших в течение года — было реализовано 9 тыс. 572 машины. Но уже с мая прошлого года наметился производственный спад, вызванный необходимостью подгонять производственные программы под падающие запросы рынка.

На эту ситуацию повлиял спрос на продукцию компании Nissan, а именно модель X-Trail , которая стала самой популярной в России по итогам продаж в мае. Также аналитики констатировали, что в прошлом месяце достаточно сильный результат показал японский автомобильный бренд Nissan, который смог достаточно сильно нарастить уровень продаж своего кроссовера X-Trail. На заметку, сейчас в северной столице осуществляется сборка 12 моделей разнообразных производителей: Chevrolet Captiva, cadillac ATS, cadillac CTS, cadillac SRX, cadillac Escalade, Nissan Teana, Nissan X-Trail, Nissan Murano, Nissan Pathfinder, Тойота camry, Хюндай Solaris и Киа Rio. В январе-мае с конвейеров петербургских автозаводов сошли 125,5 тыс. новых автомобилей. Предприятия намерены уже в этом году расширить экспорт, а также начать производство новых моделей», — рисует оптимистическую картину господин Чаплыгин.

Таким образом, впервые в текущем году снижение объемов производства по итогам одного месяца составило менее 20%. Тем самым, впервые в этом году темпы падения производства по итогам одного месяца составили менее 20%. Продажи в Российской Федерации основных моделей действующих петербургских заводов пока остаются почти на уровне 2014-го года, комментирует ситуацию михаил Чаплыгин, генеральный руководитель агентства «Auto-Dealer-СПб».

Однако при этом показатели объёмов выпуска в мае стали меньше на 14 процентов, чем за май 2014 года, что может означать некоторое замедление падения автопрома. По данным агентства, впервые с начала года падение составило менее 20% по итогам месяца. По итогам пяти месяцев в топ-10 продаваемых марок машин не осталось ни одного бренда, который показывал бы положительный результат.

Первая > Новости > Уровень производства автомобилей в Санкт-Петербурге снизился на 14% Уровень производства автомобилей в Санкт-Петербурге в мае месяце текущего года снизился. Вновь начинает расти доля петербургского автопрома по отношению к общероссийскому производству автомобилей.

При этом в мае объем производства (24,9 тыс. машин) сократился лишь на 14% по отношению к маю 2014 года. В 2014 году по итогам первого квартала с конвейера сошло 97,5 тыс. новых автомобилей (истекший квартал года текущего дал урожай в 71,5 тыс. автомобилей, или 73% от прошлогоднего).

Позитивную тенденцию можно увидеть в укреплении Санкт-Петербурга в объеме произведенных по России машин. Если по итогам I квартала она составляла 20,1%, то по результатам января-мая она достигла 22,1%. По итогам I квартала она составляла 20,1%, за четыре месяца – 21%, а по результатам периода с января по май она достигла 22,1%. Предприятия планируют в этом году расширить экспорт, а также начать производство новых моделей. Он считает, что городу реально расширить экспорт и запустить производство нескольких интересных новинко.

Одной из главных причин стала низкая прошлогодняя база, сгладившая падение в этом году. Согласно опубликованным данным, в мае зафиксировано снижение уровня производства на 14%. — Предпосылок для серьёзного падения производства авто в Петербурге, даже с учётом закрытия GM, не предвидится, — заключает эксперт.

Также нужно отметить, что в прошлом месяце падение производства впервые за долгое время не достигнуло 20%, что говорит о том, что кризис начинает достигать своего дна. Получается, что темпы падения производства за май месяц сократились на 20 процентов. Он считает, что городу реально расширить экспорт и запустить производство нескольких интересных новинко. По сведениям портала, даже в масштабах всей страны доля автопрома Петербурга начала расти.

Михаил Чаплыгин сообщил, что в РФ продажи основных моделей машин петербургских заводов пока остаются примерно на уровне прошлого года. Доля Петербурга в общем объеме продаж новых автомобилей в России по итогам января-мая продолжает оставаться на уровне 7,5%.

Согласно данным, полученным за последнее время, в Санкт-Петербурге наблюдается значительное замедление спада производства автомобилей. Падение производства машин в Петербурге замедлило темпы падения в течении этого года.

Но в следующие два месяца ситуация начала улучшаться, теперь общий показатель падения выпуска автомобилей составляет 24%. Падение стабилизировано базисным периодом: производство начало замедляться ровно год назад — в мае 2014 года. В январе-мае с конвейеров петербургских автозаводов сошли 125,5 тыс. новых автомобилей.

Если за первые два месяца было продано 17 875 автомобилей, или на 32% меньше в сравнении с базовым периодом, в январе — марте спад ускорился и достиг 38%. Таким образом, впервые в 2015 г. темпы падения производства за месяц составили менее 20%.

В последний месяц весны выпуск автомобилей составил 29,1 тыс. — производство легковых авто за месяц впервые с начала года упало ниже 30 тыс. Генеральный директор «Auto-Dealer-СПб» Михаил Чаплыгин отмечает, что Динамика падения выпуска автомобилей начинает сокращаться.

В мае автозаводы Nissan, Toyota, Ford и Hyundai выпустили 24,9 тыс. автомобилей, с начала года — 125,6 тыс. Не менее того, планируется расширение производства авто на экспорт, а еще выпуск новых моделей машин. Стоит отметить, что результаты продаж, в отличие от производственных, видятся гораздо более удручающими. До наступления лета среди 25 самых продаваемых в России моделей присутствуют четыре «петербургские»: бюджетные Hyundai Solaris и Kia Rio, пользующаяся популярностью у чиновников Смольного Toyota Camry и Nissan X-Trail, сборка которого началась в Петербурге с декабря прошлого года. В январе-мае в Петербурге продано 48 тыс. 275 новых легковых и легких коммерческих автомобилей — это на 39% меньше аналогичного периода прошлого года.

Результат последнего месяца не должен никого вводить в заблуждение — за последний отчетный месяц произведено на 4,3 тыс. автомобилей меньше, чем в апреле. В Топ-25 самых продаваемых моделей автомобилей в России по итогам пяти месяцев Петербург представляют Hyundai Solaris, KIA Rio, Toyota Camry и Nissan X-Trail. Итог апреля (38,3 тыс. автомобилей) стал рекордным начиная с ноября 2012 года, во многом благодаря тому, что все заводы работали без остановок конвейера. Автомобильный кластер Санкт-Петербурга по итогам мая существенно замедлил спад производства. Первые пять месяцев текущего года с конвейера завода в Петербурге было выпущено 126 600 автомобилей, что показывает снижение на 24 % в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Отмечается также, что в последнем весеннем месяце 2015-го объем производства сократился только на 14% по сравнению с аналогичным показателем за май 2014 года. General Motors на данный момент останавливает производство своих автомобилей в связи с принятым ранее решением об уходе с рынка. За первые пять месяцев 2015 года автомобильные заводы Петербурга выпустили 125,6 тыс. легковых автомобилей, что на 24% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, говорится в данных агентства «Auto-Dealer-СПб».

Напомним, в связи со сворачиванием работы компании GM начало года было характерно серьезным уменьшением показателей. Весной прошлого года квартальный результат был падением на 3%, причиной чему послужили временные остановки конвейера на «живом» тогда еще GM.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Темпы падения объёмов производства машин в Петербурге замедлились".

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто