Tesla Model 3 представят в 2016 году на Женевском автосалоне

27 Июл 2015 | Автор: | Комментариев нет »

BMW i5 появится через пять лет.

Накануне в Китае прошла презентация электрического седана Youxia X. Кстати, хотя презентация новоиспеченной модели Tesla и пройдет весной 2016 года, автомобиль покажут не на Женевском автосалоне, как можно было бы поразмыслить, а на особом мероприятии. Огорчает тот факт, что в настоящее время практически неизвестны технические характеристики новой модели. Новые сообщения говорят о том, что автопроизводитель планирует провести специальное мероприятие, чтобы показать свою новинку в конце текущего месяца.

Сейчас о Tesla Model 3 известно не очень не мало. «Наши автомобили должны иметь некоторую индивидуальность». Новый седан от баварцев, полностью выполненный в электрическом варианте – BMW i5 – должен быть представлен в течение пяти ближайших лет. Покупатели смогут выбрать батарею емкостью 40, 60 или 85 кВт·ч, запаса энергии в которых хватит на то, чтобы проехать расстояние 220, 330 или 460 км соответственно. В одном из интервью Крис Поррит, вице-президента компании Tesla Motors, и Франц фон Хольхаузен, главный конструктор компании, подчеркивали: «Мы стали больше проводить эксперимент с развитием нашего бренда».

Машины имеют схожие силуэты и псевдорешетка «радиатора» на передке у Youxia X почти такая же, как у американского электромобиля, но китайцы встроили в нее дисплей, который может отображать эмблему марки или другие картинки. Из-за того, что флагманская модель построена на на 100% алюминиевой платформе она обходится дорого в производстве. Предыдущие слухи о том, что автомобиль будет впервые представлен на Женевском автосалоне, оказались ложными. Невооруженным взглядом видно, что источником вдохновения для создателей китайского электрокара послужила Tesla Model S. К сожалению, это будет недешевое удовольствие, предлагаемое по цене в 10 000 долларов.

Стоит заметить, что новая модель Tesla, выпуск которой планируется начать уже в марте следующего года, станет вполне бюджетной, ведь ее стоимость составит менее 50 000 евро. Основатель Tesla Motors Илон Маск сказал, что первые поставки кроссовера Model X начнутся с сентября, Model 3 поступит в продажу через 2 года, новое поколение Tesla Roadster дебютирует через четыре года. Производитель Tesla рассказал о намерении показать собственный новый электрокар Model III уже весной следующего года.

И если для европейского автомобильного рынка данная цена может быть приемлема, то мало кто из российских автомобилистов может позволить себе такую роскошь. Кроме того, в планы компании входит выпуск семиместной Tesla Model X в США в конце 2015 года и в Великобритании в начале 2016 года. Примечательно и то, что новая Model 3 будет работать от электрического двигателя, которым уже начинают отдавать предпочтение многие ведущие автомобильные компании. Шанхайская компания Youxia Motors планирует начать серийное производство таких машин в конце 2016 года.

Интерьер получился лаконичным, при этом дизайнеры смогли превзойти «Теслу» по размеру «планшета» на центральной консоли. Официальное утвержденное руководством Tesla название модели звучит достаточно просто – Model 3. Для сравнения — сегодняшней БМВ M3 для того, чтобы с места набрать 100 км/ч требуется 4,1 секунды. Возможно, американцы сохраняют интригу, а возможно и хотят доработать модель новыми функциями и особенностями. Для всех автомобильных модификаций планируется использование полноприводной системы.

Согласно официальным техническим характеристикам Youxia X будет оснащаться электромотором мощностью 348 л. с., способной разогнать машину до «сотни» за 5,6 секунды. Компанией рассчитывается, что новинка «зеленого» типа позволит составить серьезную конкуренцию Tesla Model S.

Одного заряда двигателя, по некоторым данным, должно хватить на преодоление 480 км, что весьма неплохо, особенно для водителей, любящих путешествия. В процессе конструирования электрокара создатели Tesla приняли решение отказаться от платформы Model S. тонкости остальных характеристик новоиспеченной модели создатели пока хранят в тайне, предварительная стоимость 30 000 долларов. К слову, это не означает, что авто будет медленным – до первой «сотни» машина сможет разогнаться практически за одинаковое время с BMW M3, а знаменитый «немец» может разогнаться до «сотни» за 4,1 секунды.

Известно, что новинка будет короче седана Model S, ну, а в конструкции автомобиля будет широко использоваться алюминий. По данным инсайдеров в компании Tesla, автомобиль был спроектирован с возможностью использования различных стилей кузова, если автопроизводитель решится на создание полноценной линейки.

Технических подробностей пока не достаточно, известно только, что на одной зарядке Tesla Model 3 сумеет проехать около 450 км, а ее стоимость составит в европейских странах порядка 40 тыс. евро. Эти характеристики вполне сопоставимы с базовой моделью Tesla Model S 70D, на которую устанавливаются два двигателя мощностью 167 л. с. каждый. Седан получит новые аккумуляторы, произведенные на заводе Gigafactory. «Наши автомобили должны иметь некоторую особенность и отличаться друг от друга». Нельзя не заметить и то, что хоть показ новой модели и запланирован на весну следующего года, он пройдет на отдельном мероприятии, а не на Женевском автосалоне.

Также, на стадии разработки находится и еще одна модель — Tesla Roadster, выход которой ожидается в 2019 году, о чем глава компании Элон Маск рассказал на прошлой неделе. Производитель заявляет, что разработку моделей в масштабе 1:18 курировали дизайнеры настоящих авто Тесла. Исходя их этого можно предположить, что новый автомобиль будет значительно легче многих существующих моделей, а значит – маневренней.

Самое интересное из них, пожалуй, это режим езды Ludicrous Mode, при включении которого автомобиль сможет ускорятся до 100 км/ч за 2,8 секунды. Планы у китайцев амбициозные: в конце 2016 года должен начаться серийный выпуск электромобиля Youxia X, а в начале 2017 года машина поступит в продажу по ориентировочной цене от 200 тысяч юаней (примерно 1,9 миллиона рублей) с учетом государственных субсидий для электрокаров.

Следующие подробности, по словам представителей компании, будут озвучены несколько позже. Пока о ней известно не столь много подробностей, но, по предварительной информации, своими спринтерскими способностями она может затмить BMW M3, который разгоняется до 100 км/ч за 4,1 секунды. Ожидается, для новинки планируется, как переднее, так и заднее расположение электрического мотора. То есть, для сравнения, водитель сможет без проблем преодолеть расстояние от Москвы до Нижнего Новгорода, не задумываясь о необходимости дозарядки двигателя.

Хотелось бы напомнить, что ранее наиболее узнаваемой моделью американской компании был автомобиль Tesla Model S, пользующийся особой популярностью у неординарных российских автомобилистов, желающих выделиться на фоне серой автомобильной массы. Наши автомобили должны иметь некоторую индивидуальность», — заявил Франц фон Хольцхаузен, глава конструкторского отдела Tesla. Премьера Tesla Model 3 состоится в 2016 году, а в продажу автомобиль поступит в середине 2017 года и станет конкурентом BMW 3-й серии. Поэтому, в основе новинки будет лежать модифицированная платформа, с большим употреблением стали. Автомобиль может быть также оснащен дополнительной батареи мощностью 90 кВт, которая увеличит максимальную поездку с одной подзарядки примерно на 24 км.

Предварительно, он обеспечит дистанцию движения на одном заряде около 480 километров. Батареи для седана будут производиться на новом заводе Gigafactory, который компания строит вместе с Panasonic. Также нельзя не заметить, что Tesla является первой основанной в долине Санта-Клара (более известной под термином «Силиконовая долина») компанией, успешно вышедшей на международный рынок.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Tesla Model 3 представят в 2016 году на Женевском автосалоне".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто