«Tesla Model S» признан самым популярным электрокаром в России

24 Мар 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Tesla Model S – самый популярный электрокар в России.

Электромобиль «Tesla Model S» признан самым востребованным в России – об этом сообщило известное аналитическое агентство. Ну и не стоит забывать про все прелести тяги электромотора — те, кто уже ездил за рулем Tesla, с восторгом в глазах вспоминают про беспрецедентную тягу электродвигателя на низких оборотах, сравнить которую можно лишь с подобной у очень дорогих и мощных автомобилей. В-третьих, машина на электротяге абсолютно бесшумна и не выделяет никаких вредных газов. Импортер Tesla в России увеличил поставки электромобилей в 10 раз, до 82 штук в 2014 году.

Для общей картины продаж новых автомобилей это, конечно же, до сих пор смешные цифры. Престижный электрокар доступен отечественным покупателям по достаточно высокой цене – от 6 300 000 рублей.

Уже сообщалось, что компания Apple изучает возможности для приобретения компании Tesla. В частности, в 2013 автолюбители приобрели 8 экземпляров электромобилей, а в течении следующего года представители компании продали в нашей стране 82 новинки автомобилестроения. По оценкам аналитиков, самым популярным электрическим автомобилем у россиян оказался премиальный электроседан . На разгон с нуля до «сотни» автомобиль тратит 3,2 секунды, а его запас хода без подзарядки достигает 450 километров. Базовая модель оснащена 302-сильным двигателем, который способен поддерживать езду до 350 км без перезарядки.

На официальном сайте Nissan этот автомобиль не значится в списке доступных для продажи на российском рынке моделей, но в Интернете можно найти объявления о продаже подержанного электрокара (от 620 тысяч рублей). А за первые два месяца текущего года еще восемь новых Tesla нашли своих российских владельцев. В движение модель приводит 109-сильный электромотор, а за питание машины отвечают 24-киловаттные литий-ионные батареи.

Базовая версия электроседана оснащается 302-сильным двигателем и может проехать без подзарядки до 350 километров. Топовая модификация P85D использует полноприводную силовую установку с двумя электромоторами суммарной мощностью 700 лошадиных сил. В 2014 году в России было продано 82 экземпляра этой машины, тогда как в 2013 году – всего 8 штук. Он стал самым продаваемым электромобилем в мире в 2014 году (реализовано 61,5 тыс. штук).

Так, за прошлый год на дорогах России появилось всего 27 новых Mitsubishi i-MiEV, 26 Nissan Leaf и пять BMW i8. Агентство «Автостат» опубликовало данные по продажам электрокаров на российском рынке в 2014 году.

Производитель заявляет, что от одной зарядки аккумуляторов электрический седан способен преодолеть порядка 350 километров пути. Эксперты аналитического агентства «Автостат» проанализировали рынок электрических автомобилей. Четвертое место «Автостат» отвел гибридному спорткупе BMW i8 (5 реализованных в России автомобилей), оснащенному 1,5-литровым бензиновым ДВС и электромотором.

Но недоверие и боязнь возможных проблем с эксплуатацией электрокаров постепенно проходят, и на первый план выходят очевидные преимущества автомобилей с электромоторами. Базовый вариант автомобиля оснащен 302-сильным двигателем и способен проехать без подзарядки до 350 километров пути.

Топовая модификация Model S – P85D – оснащается двумя электромоторами суммарной мощностью в 700 л.с. Во-вторых, электродвигатель в чем-то даже проще в эксплуатации по сравнению с ДВС — здесь не нужно менять жидкости, да и сам принцип работы электродвигателя предполагает намного больший срок службы, нежели привычные всем бензиновые или дизельные аналоги. Текущий год еще покажет предпочтения россиян, но за первые два месяца уже зафиксировано 8 приобретений автомобилей Tesla.

Всего в первые два месяца наступившего года было реализовано восемь седанов – столько же, сколько за весь 2013 год. Модифицированные автокары имеют два подобных встроенных двигателя и обладают общей мощностью в 700 лошадиных сил.

Технологии по сохранению энергии совершенствуются, ресурс батарей увеличивается, что лишь усиливает борьбу «зеленых» и обычных автомобилей. На сегодняшний день в нашей стране продажей и обслуживанием автомобилей Tesla занимается один-единственный автосалон, который предлагает четыре модели.

Доставка нового автомобиля под заказ из США обойдется минимум в 2 миллиона 100 тысяч рублей. Данный тезис полностью подтверждается недавним исследованием, проведенным агентством «Автостат». Импортер Tesla в России готов поставлять электромобили по цене от 6,362 млн до 9,592 млн рублей. С места до «сотни» электрокар способен разогнаться за 3,2 сек., а на одном заряде батарей полноприводная машина может проехать до 450 км.

При этом объем продаж других электрических автомобилей оказался существенно меньше. Российские клиенты приобрели 82 электромобиля этой марки, которые продаются по цене от 6,362 млн рублей. В состав ее 362-сильной силовой установки включены полуторалитровый бензиновый двигатель с турбонаддувом мощностью 231 л.с. и электромотор.

На первый взгляд, цифра небольшая, но в 2013 году россияне приобрели всего 8 автомобилей данной марки! Вторым в списке идет хэтчбек Mitsubishi I-Miev, 27 раз выбранный в качестве транспортного средства. В России электрические машины предлагают сразу несколько компаний, но наибольшей популярностью пользуется Tesla Model S.

Согласно исследованию, самой популярной моделью в России, работающей на электричестве, стал американский седан Tesla Model S. Базовая версия седана, укомплектованная 302-сильным мотором и обладающая запасом хода до 350 км, оценивается в 111 тыс. 523 доллара, что равняется примерно 6 млн. 630 тыс. руб. Данный показатель достигается за счет дополнительного электродвижка на передней оси.

Самая мощная модификация автомобиля оснащается двумя такими электромоторами, которые развивают суммарную мощность в 700 лошадиных сил. Производитель «яблочных» гаджетов рассчитывает к 2020 году выпустить первый серийный электромобиль. Примерно такой же объем продаж (26 экземпляров) оказался у «зеленого» хэтчбека 109-сильного Nissan Leaf.

Кроме того, «Автостат» сообщает, что в минувшем году российские потребители купили пять спорткаров BMW i8, однако аналитики здесь немного слукавили. Аналитики подсчитали, какой из электрокаров оказался наиболее востребованным среди российских покупателей в минувшем году.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "«Tesla Model S» признан самым популярным электрокаром в России".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто