Tesla стартует продажи электрического кроссовера Model X этим летом

25 Мар 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Tesla Model X замечена в Пало-Альто.

Проезжему в Пало-Альто (Калифорния) удалось снять на свой iPhone долгожданный кроссовер Tesla Model X в действии. С конвейера уже сошли первые 30 авто новой модели, выпуск будет налажен в Калифорнии.

Но вопреки таким заявлениям руководство компании сообщило, что продажи авто стартуют этим летом. Инженеры в итоге не стали отказываться от «дверей-крыльев», открывающихся наверх. Но этот не обычный вариант открывания дверей решили применить только для задних дверей данной модели, а передние двери будут открываться классическим способом. Технические характеристики автомобиля будут известны ближе к дате презентации, однако внешние и внутренние особенности внедорожника выставлены на показ: качественная аэродинамика, двери «крыло сокола» и 3-й ряд сидений.

Известно, что сборкой этой версии электрического кроссовера будет заниматься завод из Калифорнии. Главной отличительной особенностью считаются двери созданные на манер Mercedes-Benz SLS, которые открываются не обычным способом вверх. Общий стиль дизайна Tesla Model X сохраняет стилевое направление появившееся у модели седана Model S, ведь бампера, оптику и общую форму кузова явно взяли от седана.

Ожидается, что машина поступит в продажу летом, а первые покупатели получат ее к концу года. На видео, выложенном на Youtube в тестовой версии авто скрыты привычные опознаваемые знаки Tesla. По информации западной автопрессы, с калифорнийского конвейера уже было отгружено 30 пилотных моделей Model X.

Хотя ранее были сообщения о том, что этот новый автомобиль доберётся до дилерских салонов не ранее конца 2015 года, но похоже прогноз улучшается. Как и легковой автомобиль Tesla Model S, внедорожник будет обладать исключительно электрическим двигателем, и будет стоить около $80 000. Просочилась некоторая противоречивая информация о том, что первая серия состоящая из 30 готовых автомобилей уже покидает конвейер. Появление нового электрокара от американской компании Tesla ожидается в начале лета нынешнего года.

Новинку от Tesla оснастят двумя электрическими моторами, которые расположатся на передней и задней оси. Главной отличительной особенностью кроссовера станут задние двери типа «крылья чайки», для передних дверей сохранится привычный способ открывания. Что касаемо стоимости новинки, то она возрастет на 10 тысяч долларов по сравнению с седаном Model S.

Отметим, что сборка кроссовера будет налажена на производственных мощностях компании, расположенных в Калифорнии. Одной из главных особенностей новинки являются задние двери типа «крыло сокола», которые предоставляют удобный доступ ко второму и третьему ряду сидений. Данный электрический кроссовер Tesla Model X укомплектовали двумя версиями электрических движков расположённые на каждой оси. Дополнительный движок сможет повлиять не только на – это, но похоже и на цену модели.

Model X – первый кроссовер от Tesla, шпионы засняли его в ходе испытаний машины в Северной Калифорнии. Стоимость электрокроссовера, по мнению экспертов, будет в пределах 50-60 тыс. долларов США

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Tesla стартует продажи электрического кроссовера Model X этим летом".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто