Точечное введение платной парковки будет продолжаться – Ликсутов

27 Июл 2015 | Автор: | Комментариев нет »

В Москве будет увеличиваться число платных парковок.

РИАМО — 24 июл. При этом, московские власти не рассматривают возможность введения платной парковки за пределами МКАД, добавил глава Дептранса.

Ликсутов отметил, что правила оформления резидентного разрешения для жителей центрального округа не поменялись. Она охватывает территорию между Садовым и Третьим транспортным кольцами, а также некоторые улицы за пределами ТТК.

Жители не всегда довольны теми проблемами, которые возникают из-за этой хаотичной парковки. Кроме того, с 10 августа прогрессивный тариф на парковку введут на 75 улицах в пределах Бульварного кольца. Благодаря новым правилам транспортная загруженность в городе существенно снизится, жители центра столицы будут значительно реже стоять в пробках, кроме того, уменьшится уровень занятости парковочных мест (сейчас он превышает допустимую норму). С 08:00 до 20:00 мск стоимость первого часа стоянки составит 80 руб., однако второй и последующие часы будут стоить 130 руб.

Список улиц, на которых будет действовать новый тарифный план за паркинг, опубликовали на сайте московского Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры. Об этом в интервью каналу «Россия 24″ рассказал начальник столичного дептранса Максим Ликсутов. «У нас нет цели ввести платную парковку тотально, это точечные вещи.

В частности, речь идет о Тверском и Гоголевском бульварах, а также об улицах Тверская, Маросейка, Мясницкая, Ильинка, Большая Никитская, Покровка. Здесь действует прогрессивный тариф: за первые 120 минут стоянки водитель платит по 80 рублей в час, затем – по 130 рублей.

Ликсутов добавил, что власти Москвы не намерены расширять зону платной парковки за пределы МКАД. Точки притяжения, такие, как торговые центры, офисные здания, куда приезжает большое количество автомобилей. Поэтому предложения, связанные с введением точечной парковки у каких-то объектов, мы рассматриваем, анализируем вместе с жителями и муниципальными депутатами», – рассказал в интервью телеканалу «Россия 24» Лискутов. Нас интересуют только зоны те, которые реально создают проблемы миллионам автомобилистам», — сказал он.

По словам Ликсутова, новые правила эвакуации заработают в Москве в августе, «тотальной эвакуации» в городе не будет. «Тотальной эвакуации — как ее не было, так и не будет в Москве. На данный момент опубликован список улиц, для которых нововведение актуально, начиная с 10 августа.

Напомним , что стоимость месячного и годового абонементов на использование всех платных парковок в Москве выросла более, чем на 50%. На этих улицах, находящихся внутри Бульварного кольца, изменится тариф на парковку с 10 августа.

В вечернее и ночное время, то есть с 20.00 до 08.00, будет действовать привычная система оплаты – 80 рублей в час. Он отметил, что чаще всего инициатива по введению платной парковки в тех или иных местах поступает от местных жителей и муниципальных депутатов. Важно отметить, что на большинстве улиц – на 90 процентах – стоимость парковочных тарифов не повысится. Добавим, что по словам Максима Ликсутова, изменения в цене за паркинг – необходимая мера, выгодная как для столичных властей, так и для автомобилистов и пешеходов.

Он добавил, что власти Москвы не намерены расширять зону платной парковки за пределы Московской кольцевой автодороги (МКАД). Напомним, плата за парковку в пределах Бульварного кольца была введена с 1 июня 2013 года. Заявки на их установку подавали Мосгортранс и другие транспортные предприятия города.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Точечное введение платной парковки будет продолжаться – Ликсутов".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто