Тольятти в январе вышел на первое место по динамике продаж автомобилей

28 Фев 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Автостат: В начале 2015 года продажи авто в Тольятти показали прирост на 8,3%.

Неожиданный вывод озвучило агентство «Автостат» по результатам продаж автомобилей в январе в городах России: первое место (причем с положительной динамикой 8,3%) занял Тольятти, следом за ним идут Ростов-на-Дону и Воронеж. К продаже предлагались новые автомобили Lada, использовавшиеся в салонах официальных дилеров для тестовых поездок покупателей, а также те машины, которые застоялись на складе, из-за их недоукомплектованности или из-за наличия незначительных дефектов. Такую информацию предоставили автомобильные аналитики после оценки динамики по реализации транспортных средств в России.

Секрет успеха Тольятти, в котором расположен такой автогигант как «АвтоВАЗ», заключается в том, что в прошлом месяце на предприятии был проведен ряд стимулирующих акций для сотрудников. Более того это единственный город продемонстрировавший позитивную динамику среди всех вошедших в первую десятку. Как уже сообщал DF, эксперты Ford Sollers прогнозируют, что до конца года российский авторынок может упасть до 1,5 млн автомобилей, это на 40% меньше показателя 2014 года.

Внезапный скачек продаж в Тольятти специалисты объяснили акцией, устроенной «АвтоВАЗ» для своих сотрудников. По данным Автостата, в топ-10 городов с высокими продажами автомобилей, кроме Тольятти, Ростова-на-Дону и Воронежа, вошли также Краснодар, Самара, Москва, Санкт-Петербург, Казань, Екатеринбург, Нижний Новгород. Лидерство Тольятти в данном рейтинге объясняется запуском «АвтоВАЗом» в январе кратковременной акции, в ходе которой часть машин была реализована сотрудникам компании.

Весь этот парк привели в порядок и продали со сказочной скидкой, доходившей до 30 процентов. По итогам продаж новых автомобилей в первом месяце нынешнего года, появился неожиданный лидер – город Тольятти. По информации аналитического агентства Автостат процентные показатели увеличились на 8,3% при сопоставлении с аналогичным периодом прошлого. Итак первое место за Тольятти где рост продаж составил 8.3%, на втором месте оказался Ростов-на-Дону с результатом минус 18.7%, бронзовым призером признан Воронеж с показателем минус 25.7%. Вопреки лидирующей позиции в рейтинге, продажи машин в Воронеже все же уменьшились, причем значительно — на 25,7%.

Данную ситуацию эксперты объясняют тем, что в январе АвтоВАЗ запустил на своем предприятии кратковременную акцию, реализовав сотрудникам завода довольно крупную партию автомобилей, произведенных в прошлые годы, скидки по которым доходили до 30% стоимости автомобиля. В основном это машины по той или иной причине задержавшиеся на предприятии, в виду мелких дефектов, или же нехватки запчастей на момент производства.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Тольятти в январе вышел на первое место по динамике продаж автомобилей".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто