Топовый кроссовер Alfa Romeo получит 500-сильный двигатель | Автомобильные Новости Рунета - Каталог Автомобилей

Топовый кроссовер Alfa Romeo получит 500-сильный двигатель

1 Авг 2014 | Author: | No comments yet »

500-сильный кроссовер Alfa Romeo выйдет в 2016 году.

Итальянский бренд Alfa Romeo планирует представить в 2016 году свой первый в истории кроссовер, который составит конкуренцию таким немецким моделям как Audi Q5, BMW X3 и Porsche Macan. Отправной точкой стало автошоу в Нью-Йорке, на котором компания показала спорткар 4C. Самый мощный из них, турбированный V6, развивает 500 л.с., в дизельной модификации – 350 л.с., что значительно превосходит 309 «лошадей», имеющихся в распоряжении Audi SQ5. В гамму двигателей новинки, которая, как ожидается, будет называться Giulietta Cross, также войдут 350-сильный турбодизель и несколько четырехцилиндровых моторов.

Это и динамичный силуэт кузова, и характерный передок с шильдиком, разделяющим радиаторную решетку надвое. Ожидается, что под капотом итальянского SUV будут устанавливаться новые турбированные двигатели с шестью цилиндрами, в разработке которых задействуют инженеров Ferrari.

В базовом варианте платформа кроссовера (которую Alfa Romeo разработает самостоятельно) будет иметь задний привод, но с возможностью опционального подключения обеих осей. Он дебютировал еще в 2003 году, но имеет массу черт, которые используются в современных Alfa Romeo. Самым мощным должен стать турбированный V6 с 500 лошадиными силами, версия дизель – 350 «лошадок». Но если первому хватит «тележки» Renegade (она же – основа Fiat 500L), то для старшего брата придется поискать что-то более вместительное. Для сравнения: дизельный кроссовер SQ5, например, комплектуется 313-сильным агрегатом.

Первый в очереди на презентацию – 4C Spider, за ним родстер, в 2017 еще две модели, в 2018 – Alfetta. Ожидается, что его некоторые стилистические черты будут использованы на серийной модели. Но сейчас появились данные о еще одной модели, которая окажется на ступеньку выше Giulietta Cross.

Для того, чтобы затраты на разработку окупились, платформу будут использовать не только для автомобилей Alfa Romeo, но также и для Chrysler и Dodge. Оба вседорожника построят на базе нового модульного шасси, которое будет выпускаться в задне- и полноприводной модификации. Кроме этого итальянцы планируют выпустить полноразмерный внедорожник, соизмеримый с Volvo XC90. Кроссовер станет частью плана Alfa Romeo по выводу на рынок к 2018 году восьми новых моделей.

Считается, что использование своей платформы позволит Alfa Romeo стать более самостоятельной маркой. В 2016 году линейка итальянского автопроизводителя Alfa Romeo расширится спортивным кроссовером, сообщает интернет-издание Auto Express. Оба автомобиля будут созданы на новом модульном шасси, позволяющем создавать модели с задним и полным приводом. По предварительной информации, паркетник нарекут Alfa Romeo Giulietta Cross, а ее топовый вариант получит бензиновый двигатель мощностью 500 лошадиных сил. Можно сделать вывод о том, что компания собирается встать в один ряд с такими гигантами в автомобильном мире, как BMW, Audi, Nissan.

Вседорожники пользуются огромной популярностью, а спрос на них продолжает расти, поэтому неудивительно, что кто-то не захотел оставаться в стороне и решил попробовать свои силы на данном сегменте рынка. Изначально предполагалось, что для этих новинок используют платформы моделей Jeep, однако впоследствии от этого плана было решено отказаться.

Топовая версия первого кроссовера от Alfa Romeo получит турбированный шестицилиндровый бензиновый агрегат, развивающий мощность до 500 «кобыл». Что касается платформы, то, как и Giulietta Cross, среднеразмерный SUV, претендует на шасси Jeep. Вдобавок к этому, через три года на рынок выйдет кроссовер Alfa Romeo, а еще через год на свет появится его «старший брат». Помимо этого, в планы «Альфы» также входит выпуск большого внедорожника, который по своим габаритным размерам будет близок к, например, Volvo XC90.

Кроме супермощной «шестерки» моторный ряд новой модели (предположительное название — Giulietta Cross) будет состоять из турбированного дизельного агрегата мощностью 350 лошадиных сил и двух четырехцилиндровых двигателей, информация о мощности которых пока отсутствует. Агрегат, который еще находится в работе у инженеров Alfa Romeo, сможет выдавать до 500 лошадиных сил, пишет британское издание Auto Express.

Alfa Romeo работает над конкурентом Audi Q5 и BMW X3 – кроссовер собираются показать уже в 2016 году. В начале прошлого года было объявлено, что в разработке новых двигателей компании Alfa Romeo поможет Ferrari. График выпуска новинок довольно плотный, к тому же, через три года на рынок выйдет кроссовер. Конструкция получилась довольно простой и при небольшой модификации может стать полноприводной – а это открывает еще больше возможностей для всевозможных «горячих» версий. Ожидается, что новый внедорожник от Alfa Romeo получит некоторые черты дизайна, реализованные в концептуальном Alfa Romeo Kamal (на фото), представленном в далеком 2003-м году.

По неподтвержденной информации, в дилерские центры автомобили Alfa Romeo поступят уже в этом июне. Но одним соперником Q5 и Macan дело не ограничится – в планах Alfa Romeo значится также вывод флагманского SUV, по габаритам сопоставимого с Volvo XC90. Сборку SUV, скорее всего, наладят на одном из итальянских заводов концерна Fiat Chrysler Automobiles.

До этого сообщалось, что данные кроссоверы построят на платформе от Jeep, но в дальнейшем от такого решения отказались. Линейка двигателей должна приятно удивить даже самого взыскательного клиента: для автомобиля разрабатывают новое семейство моторов. Напомним, что в прошлом марте состоялось долгожданное событие – Alfa Romeo вернулся на рынок Соединенных Штатов. Итальянцы не смогли остаться в стороне и спокойно смотреть, как с невероятной скоростью известные автопроизводители выпускают в свет все новые и новые кроссоверы.

Here you can write a commentary on the recording "Топовый кроссовер Alfa Romeo получит 500-сильный двигатель".

* Required fields
Twitter-news
Our partners
Follow us
Contact us
Our contacts

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

About this site

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто