Toyota GT86 новой генерации получит платформу от Mazda MX-5

22 Июн 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Mazda MX-5 поделится шасси с Toyota?.

Недавно в интернете появилась информация, согласно которой, новое поколение модели Toyota GT86 будет сконструировано на платформе от Mazda MX-5. Ко всему прочему, Toyota ведет разработку своей собственной платформы для заднеприводных спорткаров. Наверное Тойота не будет использовать силовые агрегаты Мазда семейства SKYACTIV, а, возможно, будет ставить микролитражные двигатели с турбонаддувом.

Следует отметить, что данная архитектура актуальной будет также для другой японской современной марки Subaru. Выход обновленного поколения Тойота GT86 еще не объявлен, и, скорее всего, состоится через 2-3 года. Самые массивные механизмы, включая двигатель, инженеры Mazda постарались расположить как можно ближе к земле.

Напомним, спортивная Мазда уже обзавелась «клоном» — в пришлом году на ее базе итальянцы выпустили Фиат 124 Spider. Невзирая на данное заявление, инженеры компании активно работают над созданием собственной платформы Тойота. Нынешнее поколение купе сделано в соавторстве с компанией Subaru, в результате чего у GT-86 (на фото) имеется «близнец» – BRZ.

Новый тип может стать поистине глобальным, ведь на основе Мазда MX-5 дебютирует в 2015 г. Новый образец спорткара Тойота GT86 может получить платформу текущей версии родстера Мазда MX-5, говорит источник, близкий к японскому автопроизводителю. Напомним, что эту же платформу Subaru планирует использовать для выпуска своих новых моделей.

Как ранее сообщалось, партнером японского бренда непосредственно в создании данной модификации выступит немецкий известный автогигант BMW. По предварительным данным, новинка может появится на рынке под индексом 69DZ и будет доступна с 1,5-литровым бензиновым агрегатом мощностью 130 лошадиных сил. На нее поработает идеальное разделение нагрузки на оси (50 на 50) и заниженный центр тяжести. В апреле следующего года Toyota собирается представить обновленную версию купе, которая получит 210-сильный мотор, перенастроенную подвеску с амортизаторами Sachs и многочисленные изменения во внешности и интерьере.

В случае, если эта информация подтвердится, платформу Mazda получит также Subaru BRZ и Scion FR-S. Он разгоняет автомобили до максимальных 230 километров в час, а с нуля до сотни — за 7,6 секунды. Узлы и агрегаты здесь скомпонованы максимально плотно – чтобы выгадать больше места для седоков в салоне. Из официальных источников стало известно, что следующее поколение модели Toyota GT86 будет выпускаться с использованием архитектуры Mazda MX-5.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Toyota GT86 новой генерации получит платформу от Mazda MX-5".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто