Toyota и Nissan отзывают более 3 миллионов автомобилей по всему миру

25 Июн 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Toyota и Nissan отзывает по всему миру 3 млн машин.

Японские автопроизводители Toyota и Nissan отзывают более 3 миллионов автомобилей по всему миру из-за проблем с подушками безопасности фирмы Takata. В мае этого года фирма Takata признала выпуск бракованной продукции объемом в 34 миллиона штук.

Дефект связан с химическим веществом, благодаря которому срабатывают подушки безопасности, что может привести к их развертыванию со взрывной силой. Бракованные подушки безопасности могли быть установлены на машинах Honda, Mazda, BMW, Chrysler и Ford. Эти средства защиты водителя и пассажиров могут непроизвольно раскрыться во время движения автомобиля. На территории США и Малайзии по причине подобных инцидентов погибло восемь человек, а больше ста человек пострадали.

Из общего числа отозванных машин 1 миллион 700 тысяч было реализовано в Европе, 360 тысяч в Японии и 190 тысяч в Китае. От подобной акции сильно пострадала Тойота – на завод вернется более 2, 86 млн. некачественных авто из Европы и Азии. Ранее сообщалось, что подушки безопасности производства фирмы Takata имеют серьезные проблемы с системой надува. При производстве Takata не обратила внимание на поврежденность нагнетателей воздуха.

Этот отзыв продукции автомобильной промышленности стал крупнейшим в истории США. Они могут взрываться и нанести травмы водителю или пассажиру на переднем сиденье. Концерн Nissan в связи с той же проблемой отзывает 198 тысяч пикапов Navara и седанов Teana, сошедших с конвейера в период с апреля 2007 по декабрь 2008 года, передает ТАСС. Они могут самопроизвольно раскрываться и в некоторых случаях даже взрываются, что наносит травмы водителю и переднему пассажиру. Напомним, Takata не впервые находится в центре скандала, вызванного проблемами с подушками безопасности.

Фабричный брак может привести к беспричинному раскрытию подушек безопасности, в ходе которого возможен вылет мелких металлических фрагментов. Сервисная кампания концерна Toyota распространяется на 2,86 миллиона машин 24 различных моделей, произведенных с апреля 2003 по декабрь 2008 года. Оказалось, что эти подушки при раскрытии стреляют в пострадавшего металлическими деталями.

Представители автомобильных компаний пока не заявили, затронет ли сервисная компания Россию. Как объяснили производители, недостатки были обнаружены в системе подушек безопасности японского производителя Takata.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Toyota и Nissan отзывают более 3 миллионов автомобилей по всему миру".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто