Toyota к 2017 году выпустит «заряженную» версию Yaris

24 Мар 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Toyota Yaris получит «горячую» версию.

В году грядущем японцы Toyota явят миру новое поколение хетчбэк-модели Yaris. Кроме этого, раллийное авто оборудуют системой переднего привода и шестиступенчатой коробкой передач.

Для любителей тяжелого топлива имеется 1,4-литровый четырехцилиндровый дизельный мотор, развивающий 89 л.с. и 205 Нм крутящего момента. Как сообщалось ранее, японская марка собирается вернуться в чемпионат мира по ралли в 2017 году с автомобилем, построенным на платформе «Яриса». В прошлом году автомобиль испытали во Франции и Бельгии, а в 2015 автомобилю предстоят тесты в Италии.

В повороты автомобиль начнет заходить увереннее, но комфорт, скорее всего, пострадает, хотя производитель уверяет в обратном – вся надежда на новые амортизаторы. В сочетании с двигателем будет работать шестиступенчатая механическая коробка передач. Чтобы ралли-кар смог пройти омологацию Международной автомобильной ассоциации (FIA) «Тойоте» придется продать 2,5 тысячи дорожных машин, созданных на базе ралли-кара. Предположительно, раллийный Yaris получит 2-литровый турбированный бензиновый двигатель, который устанавливается на Lexus NX 200t. Два из них – бензиновые – трехцилиндровый литр, мощностью 68 л.с. и крутящим моментов в 95 Нм и 1,33-литровая «четверка» (98 л.с. и 125 Нм).

И, наконец, гибридная трансмиссия представлена 1,5-литровым четырехцилиндровым бензиновым двигателем и электромотором – суммарная мощностью составляет 99 л.с. По некоторым данным, прототип лично тестировал исполнительный директор японской компании Акио Тойода, курирующий возвращение в WRC. Аналогичным силовым агрегатом сейчас комплектуется премиальный автомобиль Lexus NX 200t от премиального подразделения японской компании. Ожидается, что стандартный хэтчбек Toyota Yaris нового поколения появится в 2016 году, а «заряженный» вариант дебютирует годом позже.

Главным рынком для новинки станет Европа, где стоимость хот-хэтча составит около 34 тысяч евро. А недавно японским изданием на основании информации, полученной из источников в компании «Toyota», была опубликована визуализация будущей раллийной модели. При этом, как отмечает источник Motoring, «гражданский» хот-хэтч оснастят двухлитровым четырехцилиндровым турбомотором от компактного кроссовера Lexus NX 200t, где он развивает 238 лошадиных сил и 349 Нм крутящего момента. В компанию к двигателю пророчат шестиступенчатую механическую коробку передач, которая будет передавать мощность на передние колёса. Сейчас инженеры японского автогиганта ведут работу над созданием этой модели. «Горячая» версия будет оснащаться двухлитровым четырехцилиндровым турбодвигателем отдачей 235 л.с. и 349 Нм.

Ожидается, что «горячая» версия Yaris новой генерации увидит свет годом позже, чем «стандартный» автомобиль. Компания Toyota планирует расширить семейство хэтчбеков Yaris следующего поколения за счет «заряженной» версии с мотором мощностью около 240 сил. Согласно же свежей информации, оказавшейся в распоряжении австралийского издания Motoring, будет у новинки в том числе и «заряженная» версия. Отметим, что недавно эксперты международного Страхового института дорожной безопасности назвали Toyota Yaris самым небезопасным автомобилем в мире. На машине будет использована 1,6-литровая «турбочетверка» мощностью около 300 лошадиных сил.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Toyota к 2017 году выпустит «заряженную» версию Yaris".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто