Toyota начала выпускать автомобили на водороде

20 Ноя 2014 | Автор: | Комментариев нет »

FT: Toyota выпустила автомобиль на водородном топливе.

Инновационный автомобиль японского концерна получил название Mirai, что в переводе с японского означает «будущее». Появления в продаже европейской и американской версий водородной Тойоты можно ожидать летом будущего года, а вот о планах Honda по данному поводу пока ничего неизвестно, но можно предполагать, что и сумма, и сроки, будут примерно такими же. «Капитал» полностью отвечает за перевод этого текста, Financial Times Limited не несет какой-либо ответственности за точность или качество перевода. Так, при сгорании бензина в атмосферу выбрасываются углекислый газ, оксиды серы и азота.

Но Toyota – всего лишь «первая ласточка», освоившая массовый выпуск водородных авто. Что интересно, в дополнение к концепту ранее японцами был представлен компактный электрогенератор Honda Power Exporter, способный, при подключении к генератору, вырабатывать электроэнергию при отклонениях и авариях. Запаса вырабатываемой генератором энергии хватит для обеспечения домашних потребностей в течение недели. В большинстве стран серьезной преградой на пути «зеленых авто» к массовому клиенту остается отсутствие сети водородных автозаправочных станций.

Всем покупателям будут предоставлены субсидии от государства в размере 17 тысяч долларов. Стоимость такой новинки стартует с отметки в 68 700 долларов США или семь миллионов японских иен. Со слов конструкторов, одной заправки автомобилю хватит на 650 километров езды, а «топливо» для автомобиля будет стоить по расчёту 0.1$ за километр.

Свободная продажа автомобилей в Японии начнётся уже в декабре этого года, а стоимость новинки составит около 60 тысяч долларов. Запас хода Mirai составит 500 километров, а заправка топливных ячеек займёт всего пять минут. А во время блокады Ленинграда в связи с дефицитом бензина, но избытком водорода на последнем работали около 600 машин города.

Японским производителем не предоставлено данных на силовую установку, поставляемую с серийной Mirai. Японский автомобильный концерн Toyota запустил серийное производство первой в мире машины с водородным двигателем. На американском рынке цена на Mirai составит 57 500 долларов, но с учетом субсидий федеральных и местных властей ценник может опуститься до 45 000 долларов. К моменту появления образца серийной версии инженерам компании удалось обеспечить запас хода в 700 километров и довести мощность двигателя до 100 кВт.

Так, речь идет о японском автопроизводителе Honda, который решил, не дожидаясь автосалона в Лос-Анджелесе, представить у себя на родине серийную версию водородного седана FCV, работающего на соответствующих топливных элементах. Японский концерн предлагает в качестве опции систему PTO (Power take off), позволяющую использовать автомобиль в качестве резервного генератора.

К примеру, в Калифорнии в настоящее время работает всего десять водородных АЗС, но в следующем году их будет насчитываться уже несколько десятков, а к 2024 число таковых увеличится до сотни. Возвращаясь к седану FCV, можно отметить, что он, как и многие электромобили, способен выполнять функции «домашней электростанции».

Прошедшей весной также японская компания Тойтота анонсировала выпуск водородного седана Mirai (Будущее). Первый такой двигатель внутреннего сгорания был разработан еще в 1806 году французским изобретателем Франсуа Исааком де Риваз. Теперь появление в продаже «наследника» FCX Clarity немного откладывается – продавать машину в Японии начнут в марте 2016 года, а потом в Соединенных Штатах Америки и Европе. С 2016 года машину можно будет купить в США, после чего японский производитель планирует расширять свой рынок сбыта и дальше.

Toyota – японская автомобильная компания – разработала свой первый серийный водородный автомобиль. Концептуальная версия FCV была продемонстрирована в текущем году, ее отличием от предшественников служила более компактная силовая установка, размещенная в подкапотном пространстве, а не под полом, как у большинства конкурентов. К этому же сроку планируется открытие сети заправок в 4 крупнейших городах Японии.

Toyota Mirai получит силовую установку на топливных ячейках мощностью 153 лошадиных силы. Планы японцев по запуску седана в серийное производство, как они сами признались, немного изменились. Первый в мире автомобиль серийной сборки, работающий на H2, поступит в продажу 15 декабря 2014 года. Ожидается, что вслед за ней подтянутся и другие гиганты автомобилестроения, после чего потребление нефти в мире стремительно пойдет на спад.

Сердцем автомобиля является гибридная установка на водородных топливных элементах под названием FC stack, модель установки — FCA110. На прототипе Toyota FCV 136-сильный электромотор приводился в движение энергией, вырабатываемой электро-химическим генератором при реакции окисления водорода.

Подсчитано, что 1 км пути такого автомобиля обойдется владельцу в 10 иен, или 9 центов США. Энергия для электромотора будет вырабатываться во время химической реакции между водородом и кислородом. По заявлению производителя, Mirai может обеспечивать электроэнергией средний японский дом в течение недели. Но для привлечения покупателей власти страны восходящего солнца готовы предоставлять субсидию в размере 17000 долларов.

В результате химической реакции взаимодействия водорода и кислорода вырабатывается электроэнергия. Как сообщают в Toyota, одной заправки газом давлением в 70 Мпа хватит водителю на 480 километров пробега. На предстоящем автосалоне, который на днях стартует в Лос-Анджелесе, производитель, как ожидается, намерен представить свое видение того, что касается перспектив водородной инфраструктуры, неразвитость которой сегодня, по мнению «хондовцев», является главным фактором ограничения использования автомобилей на топливных элементах. В переводе с японского это означает «будущее», сообщают представители японской компании. Японская автомобильная компания Toyota с декабря начинает серийный выпуск автомобилей, работающих на водороде.

На рынок Страны восходящего солнца инновационный автомобиль выйдет с апреля следующего года по цене 7 млн йен (порядка 60300 долларов). Седан марки Toyota Mirai вначале станет продаваться в Японии, а уже к середине следующего года появится на рынках Европы и США.

Honda объявила о планах серийного выпуска автомобилей Honda FCV, работающих на водороде, уже в 2016 году.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Toyota начала выпускать автомобили на водороде".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто