Toyota, Nissan и Mitsubishi отзывают 3 млн. машин из-за подушек Takata | Автомобильные Новости Рунета - Каталог Автомобилей

Toyota, Nissan и Mitsubishi отзывают 3 млн. машин из-за подушек Takata

27 Июн 2015 | Author: | No comments yet »

Mitsubishi, Toyota и Nissan отзывают более 3 миллионов автомобилей.

Очередная отзывная кампания Nissan и Toyota вызвана некачественными подушками безопасности японской фирмы Takata. 16 и 24 июня Toyota объявила об отзыве 4,2 млн. автомобилей из-за дефектных подушек безопасности Takata. Такада также выразил сожаление в связи с тем, что не выступил по проблеме с безопасностью изделий компании раньше. То есть, никакого ДТП и в помине нет, никакой вообще опасности водителю не грозит, и вдруг — нокаутирующий удар (из-за неисправного нагнетателя воздуха при таком вот срабатывании в лицо могут полететь металлические фрагменты подушки).

Японская Takata задумалась о создании фонда для выплат компенсаций пострадавшим из-за дефекта подушек безопасности. Toyota отзывает почти три миллиона своих транспортных средств двадцати четырех различных моделей.

Число отозванной продукции превысит 13% от всего количества авто на дорогах, что является одним из самых крупных отзывов в истории Америки. Nissan придется отозвать 198 000 пикапов Navara и седанов Teana, произведённых в период с апреля 2007 по декабрь 2008 года. Есть данные, что в США и Малайзии 8 человек стали жертвами бракованной продукции Takata и более сотни получили ранения. Напомним, что в прошлом месяце японцы вынуждены были признать дефекты на еще тридцати четырех миллионах автомобилях крупнейших мировых производителей, которые в ближайший год будут отзываться в США. В другое время от японца следовало бы ожидать харакири, но сейчас, скорее всего, виновники предстанут перед судом.

Марка Toyota отозвала 24 модели своих авто. 1,73 миллиона автомобилей будут забракованы в Европе. Компания Nissan также снимет с продажи почти 200 тысяч автомобилей со всех стран, а Mitsubishi — 120 000. Новый масштабный отзыв, вызванный подушками безопасности производства Takata, затронет около 3 миллионов автомобилей Nissan и Toyota по всему миру. На определенном этапе производства, работники установили бракованные подушки безопасности, производства Takata.

В ходе эксплуатации были выявлены неисправности — такие казалось необходимые устройства в ряде случаев открывались без какой-либо необходимости во время движения машины. Как выяснилось в ходе расследования, дефект обнаружен еще в 2005 году, однако руководство Takata не предпринимало никаких мер контроля безопасности по финансовым причинам. Этот отзыв продукции автомобильной промышленности стал крупнейшим в истории США.

Бракованные подушки безопасности Takata устанавливались на многих автомобилях японских и американских автопроизводителей. А подушки, в свою очередь, уже несколько лет буквально взрываются из-за высокой влажности, раня своими металлическими фрагментами водителя и пассажиров. Более того, во время срабатывания есть угроза повреждения кусочками металла, который выстреливает вместе с подушкой. Более того, в результате расследования, подушки безопасности Takata стали причиной восьми смертей и около сотни увечий за последние десять лет. Президент компании Таката признал, что его изделия стали виновниками смертей и принес публичные извинения за эти несчастные случаи семьям пострадавших.

Кроме того, по всему миру известные автомобильные концерны отзывают на сервис своих автомобили по этой же причине. Это стало причиной крупного скандала, поскольку из-за таких неисправностей в Америке и Малайзии погибло 8 человек. Речь идет об автомобилях 24 различных моделей, произведенных в период с апреля 2003 про декабрь 2008 года. При этом отмечается, что ранее автоконцерн Toyota Motor уже объявлял отзыв 1,37 миллиона автомобилей в США по той же причине. Nissan отзывает двести тысяч пикапов Navara и седанов Teana, выпущенных в период с 2007 по 2008 год.

К сведению читателей, из-за проблем с подушками безопасности в Соединенных Штатах были признаны неисправными порядка 34 миллионов авто. В ходе официального расследования, которое провело правительство США, руководство компании уже несколько лет назад знало о проблемах со своей продукцией, однако вложило деньги в прибыльные отрасли производства, тогда как проект по тестированию и устранению недочетов в продукции закрыли.

В мае текущего года Takata согласилась признать дефектными около 34 млн. машин, произведенных в США и оснащенных неисправными подушками безопасности. Причина столь массовой сервисной акции — вероятность самопроизвольного срабатывания подушек во время движения автомобиля. Отзывные кампании автомобильных производителей направлены на устранение этого опасного «глюка». Всего за 2014 год только в США из-за различных проблем было отозвано около 60 млн автомобилей.

Речь идет о пикапах Navara и седанах Teana, которые были произведены с апреля 2007 по декабрь 2008 года. В мае компания-производитель Takata забраковала свою продукцию и удвоила количество авто, которые будут убраны на доработку с автомобильного рынка США.

Гендиректор Takata впервые официально извинился, отметив, что производитель намерен восстановить доверие к своей продукции. Напомним, что японский производитель подушек безопасности уже несколько месяцев находится в центре крупного скандала. В Европе Toyota придется проверить 1,7 миллиона автомобилей, 360 000 в Японии и 190 000 в Китае. Об этом на собрании акционеров заявил глава корпорации Сигэхиса Такада, пишет «Коммерсантъ». Неисправность в нагнетателях воздуха подушки приводит к тому, что при срабатывании она «выстреливает» в человека металлическими фрагментами.Уже доказано, что из-за этой неисправности в мире погибли восемь человек, более сотни пострадали.

Причём часть потенциально опасных машин могла оказаться и на российском рынке, на который поставляется седан Accord американской сборки. Причина остается прежней: совсем небезопасные подушки от японской же компании Takata. Концерны предупреждали, что из-за неполадок системы нагнетания воздуха подушки могут взрываться и выстреливать металлическими элементами. Они могут непроизвольно раскрыться во время движения автомобиля, из-за чего «выстреливают» в человека металлическими фрагментами. Скандал, связанный с дефектными подушками безопасности производства японской компании Takata вспыхнул с новой силой: сразу три крупнейших автопроизводителя из Страны восходящего солнца заявили об отзыве более 3 миллионов автомобилей по всему миру.

Проблема одна – подушки безопасности могут непроизвольно раскрыться во время движения автомобиля. Ранее Nissan отозвал 198 тыс. пикапов Navara и седанов Teana, сошедших с конвейера в период с апреля 2007 по декабрь 2008 года. Японские автоконцерны Toyota Motor и Nissan Motor отзывают по все миру свыше трех миллионов машин, сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на зарубежные СМИ. Два крупнейших японских автопроизводителя, компании Toyota и Nissan, заявили о старте сервисных кампаний, в которых примут участие свыше трех миллионов автомобилей.

В сервисных центрах этих японских производителей будут менять бракованные детали – подушки безопасности от японского концерна Takata. На днях Toyota и Nissan объявили об отзыве более трех миллионов автомобилей по всему миру. Отзывы автомобилей, в которых были установлены опасные подушки Takata, стартовали в 2008 году и продолжаются до сих пор.

Here you can write a commentary on the recording "Toyota, Nissan и Mitsubishi отзывают 3 млн. машин из-за подушек Takata".

* Required fields
Twitter-news
Our partners
Follow us
Contact us
Our contacts

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

About this site

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто