Toyota, Nissan и Mitsubishi отзывают 3 млн. машин из-за подушек Takata

25 Июн 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Mitsubishi отозвала почти полмиллиона автомобилей из-за дефектов.

Тем временем, Nissan объявил об отзыве 198 тыс пикапов Navara и седанов Teana, произведенных с апреля 2007 по декабрь 2008 года. Проблемы в подушках безопасности Takata автопроизводители заметили полтора года назад. Как информируют эксперты, главная проблема данной подушки безопасности вызвана нестабильным соединения нитрата аммония, который при контакте с не менее влажной средой может надуть подушку безопасности очень стремительно, тем самым происходит разрыв металлической оболочки. В восьми случаях взрыв подушки и вылет металлических деталей повлек смерть человека.

Японский производитель напомнил о существующем дефекте инфлятора подушек безопасности и сказал, что компания принимает превентивные меры, так как причина этой проблемы остается неопределенной. Для Тойота это не 1-ый горький опыт с Takata — 16 июня уже отозвали 1,37 млн машин из соедененных штатов по этой же причине.

К тому же, при срабатывании они могут «выстрелить» в человека металлическими фрагментами. Также уточнить подпадет ли конкретная машина под отзыв можно на сайте автопроизводителя или у официального дилера. Takata Corp. — один из крупнейших поставщиков комплектующих для производства автомобилей. Три японских автогиганта вынуждены инициировать сервисную кампанию в отношении почти 3 миллионов автомобилей с неисправными подушками безопасности Takata. Toyota будет отозвано еще 2,86 миллионов авто по всему миру вследствие возможных неисправностей подушек безопасности производства известной компании Takata, которые оснащены определенными инфляторами современных подушек безопасности переднего пассажира.

Согласно последней инфы, восемь человек погибло из-за неправильной работы подушек безопасности. При этом было сообщено, что компанией принимаются превентивные меры, вследствие неопределённой причины данной проблемы. На настоящее время из-за проблем с подушками Takata было отозвано 4 миллиона 690 тысяч автомобилей.

В последнем весеннем месяце Takata признала свою вину, после этого была запущена масштабная отзываная кампания — в США она стала крупнейшей за всю историю. Этот отзыв продукции автомобильной промышленности стал крупнейшим в истории штатов. Также 25 июня в Токио прошла пресс-конференция по итогам годового собрания акционеров Takata.

Напомним, что десятки человек уже пострадали из-за некорректной работы подушек безопасности Takata. Одна из самых скандальных историй в стране произошла в 2014 году, когда была обнаружена женщина с рваными ранами на шее. Они предположили, что дефект связан с нитратом аммония, который ускоряет время срабатывания подушек, но становится нестабильным в условиях повышенной влажности и может вызвать мощный взрыв.

По меньшей мере, восемь смертельных случаев и более ста ранений связывают с продукцией японской компании. Продукция японской компании Takata вновь стала причиной масштабной сервисной кампании.

Как сообщает ТАСС, компания Takata согласилась признать неисправными около 34 млн автомобилей различных производителей, которые постепенно отзываются по всему миру. На ней исполнительный директор компании Шигехиса Такада, извинился за то, что некачественная продукция стала причиной смертельных случаев. Предполагалось, что она совершила самоубийство, но экспертиза показала неожиданную причину смерти. Японским производителем было напомнено касательно существования дефекта инфлятора подушек безопасности. Компания Toyota на этот раз отзывает 2 миллиона 860 тысяч машин, оснащенных подушками безопасности Mitsubishi запустила сервисную кампанию, которая затронет 120 тысяч транспортных средств, а Nissan – 198 тысяч автомобилей.

Под отзыв попали 24 модели Toyota, которые были произведены в период апреля 2003 года – декабря 2008 года. Как стало известно, Takata признала дефектность произведённых подушек безопасности, согласившись удвоить число автомобилей, которые отозвали с американского рынка, доведя их до 33,8 миллионов. Дефект связан с химическим веществом, благодаря которому срабатывают подушки безопасности, что может привести к их развертыванию со взрывной силой. Из них 1,7 млн были проданы в европейских странах, 360 тыс. — в Японии и 190 тыс. — в Китайской республике. Японцы с обвинениями не согласны и заявляют, что они не знают являются ли дефект результатом временных производственных ошибок или является постоянной проблемой.

Компания приостановила выплату дивидендов и сообщила об убытке в 238 миллионов долларов. Этот отзыв продукции автомобильной промышленности стал крупнейшим в истории США. Только в США и Малайзии в результате таких инцидентов погибло восемь человек, не менее 100 пострадали. Японским производителем было напомнено касательно существования дефекта инфлятора подушек безопасности.

Takata до этого отрицала более десяти лет наличие дефектов в собственной продукции, хотя имелись случаи смертельного исхода, а также отзывы рынка миллионов автомобилей автопроизводителями различных стран. В мае 2015 года Takata согласилась признать дефектными около 34 миллионов машин, произведенных в США. Неисправность в работе заключается в том, что устройства могут неожиданно раскрыться прямо во время движения автомобиля. Компании «Тойота», «Ниссан» и «Митсубиши» говорили о том, что отзовут порядка 2 970 256 авто со всего мира. «Японский автогигант увеличивает количество отозванных машин по всему миру до приблизительно 2-х млн 860 тыс, оборудованных определенным типом воздушных подушек безопасности».

К тому же, при срабатывании они могут «выстрелить» в человека металлическими фрагментами. В Nissan заявили о 198 тысячах отозванных пикапов Navara и седанов Teana, сошедших с конвейера с 2007 по 2008 год.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Toyota, Nissan и Mitsubishi отзывают 3 млн. машин из-за подушек Takata".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто