Toyota, Nissan и Mitsubishi отзывают более 3 млн авто по всему миру

25 Июн 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Mitsubishi отозвала почти полмиллиона автомобилей из-за дефектов.

Три японских автогиганта вынуждены инициировать сервисную кампанию в отношении почти 3 миллионов автомобилей с неисправными подушками безопасности Takata. Они предположили, что дефект связан с нитратом аммония, который ускоряет время срабатывания подушек, но становится нестабильным в условиях повышенной влажности и может вызвать мощный взрыв.

К тому же, при срабатывании они могут «выстрелить» в человека металлическими фрагментами. Реализация рекламных и PR-проектов в рамках ресурсов холдинга РИА ФедералПресс — Консалтинговое агентство «Главный Советникъ» Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 – 50947 от 21.08.2012 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникация (Роскомнадзор) При использовании информационных материалов гипертекстовая индексируемая ссылка на «ФедералПресс» обязательна.

За несколько последних лет было отозвано уже почти 34 миллиона автомобилей, произведенных с апреля 2003 года по наши годы. По меньшей мере, восемь смертельных случаев и более ста ранений связывают с продукцией японской компании. Takata до этого отрицала более десяти лет наличие дефектов в собственной продукции, хотя имелись случаи смертельного исхода, а также отзывы рынка миллионов автомобилей автопроизводителями различных стран. Также 25 июня в Токио прошла пресс-конференция по итогам годового собрания акционеров Takata. Также уточнить подпадет ли конкретная машина под отзыв можно на сайте автопроизводителя или у официального дилера.

На ней исполнительный директор компании Шигехиса Такада, извинился за то, что некачественная продукция стала причиной смертельных случаев. Два крупных японских автомобильных концерна Toyota и Nissan вновь заявили об отзывных кампаниях на свои автомобили из-за опасных подушек безопасности Takata, которые неправильно срабатывают в авариях. Takata Corp. — один из крупнейших поставщиков комплектующих для производства автомобилей. Toyota будет отозвано еще 2,86 миллионов авто по всему миру вследствие возможных неисправностей подушек безопасности производства известной компании Takata, которые оснащены определенными инфляторами современных подушек безопасности переднего пассажира. Этот отзыв продукции автомобильной промышленности стал крупнейшим в истории штатов.

Неисправность в работе заключается в том, что устройства могут неожиданно раскрыться прямо во время движения автомобиля. Подушки безопасности под этим брендом в случае ДТП не обеспечивают своевременное и полноценное раскрытие, а также могут поранить водителя или пассажиров металлическими фрагментами. Они имели неправильную пропорцию пиропатрона ,вследствие чего в лицо водителям летели выломанные обломки пластмассы обшивки руля и торпедо.

Предполагалось, что она совершила самоубийство, но экспертиза показала неожиданную причину смерти. Продукция японской компании Takata вновь стала причиной масштабной сервисной кампании. Дело в том, что были зафиксированы случаи самопроизвольного раскрытия подушек безопасности во время обычного движения автомобиля, в том числе и смертельные случаи. Вместе с этим автопроизводитель Nissan вследствие неисправности подушек безопасности Takata отзовет 198 тысяч авто по всему миру. Японцы с обвинениями не согласны и заявляют, что они не знают являются ли дефект результатом временных производственных ошибок или является постоянной проблемой.

— Toyota приняла решение об отзыве по всему миру около 2 860 000 транспортных средств, оснащенных определенной системой передних надувных подушек безопасности пассажиров, — сообщили в компании. Японским производителем было напомнено касательно существования дефекта инфлятора подушек безопасности. На настоящее время из-за проблем с подушками Takata было отозвано 4 миллиона 690 тысяч автомобилей. Также эта компания является поставщиком комплектующих для российских концернов АвтоВАЗ и ГАЗ. Проблемы в подушках безопасности Takata автопроизводители заметили полтора года назад.

При этом было сообщено, что компанией принимаются превентивные меры, вследствие неопределённой причины данной проблемы. Компания приостановила выплату дивидендов и сообщила об убытке в 238 миллионов долларов. В мае 2015 года Takata согласилась признать дефектными около 34 миллионов машин, произведенных в США. Как стало известно, Takata признала дефектность произведённых подушек безопасности, согласившись удвоить число автомобилей, которые отозвали с американского рынка, доведя их до 33,8 миллионов. Несмотря на тот факт, что из-за неисправности в работе подушек безопасности во всем мире пострадало всего восемь человек, автопроизводители не готовы дожидаться увеличения этой цифры – и один за другим отзывают миллионы своих автомобилей, оснащенных произведенными Takata подушками безопасности.

Главной причина отзывов автомобилей различных японских марок стали дефектные подушки безопасности компании Takata, установленные на эти автомобили. Под отзыв попали 24 модели Toyota, которые были произведены в период апреля 2003 года – декабря 2008 года. Также были зафиксированы случаи смертей водителя и пассажиров при аварии не вследствие ДТП, а из-за неправильной работы подушек безопасности Takata. Как сообщает ТАСС, компания Takata согласилась признать неисправными около 34 млн автомобилей различных производителей, которые постепенно отзываются по всему миру. В восьми случаях взрыв подушки и вылет металлических деталей повлек смерть человека.

Одна из самых скандальных историй в стране произошла в 2014 году, когда была обнаружена женщина с рваными ранами на шее. В Nissan заявили о 198 тысячах отозванных пикапов Navara и седанов Teana, сошедших с конвейера с 2007 по 2008 год.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Toyota, Nissan и Mitsubishi отзывают более 3 млн авто по всему миру".

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто