Toyota, Nissan и Mitsubishi отзывают еще около 3 млн автомобилей

25 Июн 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Toyota и Nissan отзывают 3 млн машин по всему миру.

ТОКИО, 25 июня. /Корр. Американские власти настаивают, что произведенные компанией подушки безопасности при раскрытии могут взрываться и повредить пассажиров металлическими фрагментами.

Мы будет оперативно реагировать новыми разработками, чтобы решать проблемы так быстро, комфортно и безопасно, как это возможно», — сообщил Дино Трайантафиллос, руководитель Toyota Motor в Северной Америке, ответственный за качество. В мае сообщалось, что японский производитель подушек безопасности Takata отзывает 34 миллиона автомобилей в США. Подконтрольный «Газпрому» GAZP»Межрегионэнергострой» построил второй блок Калининградской ТЭЦ-2 мощностью 450 МВт в 2010 году, вложив в проект около 17 миллиардов рублей. «Интер РАО», уже владевшее первым энергоблоком, решило купить второй — сначала предложив обмен на свои акции, от чего ГЭХ отказался, а потом — за деньги. Сервисная акция Toyota затрагивает 2,86 млн автомобилей 24 различных моделей, произведенных в период с апреля 2003 про декабрь 2008 года.

Неисправность в нагнетателях воздуха подушки при этом приводит к тому, что при срабатывании она может «выстрелить» в человека металлическими фрагментами. Подробнее об отзыве автомобилей Toyota читайте в материале «Ъ» «Toyota и Nissan отозвали 6,5 млн автомобилей». В новый отзыв были включены Corolla и Corolla Matrix с 2003 по 2007 год, Tundra 2005-2006 года, Sequoia, выпущенная в период с 2005 по 2007 год, а также Lexus SC430, произведенный с 2003 по 2007 год.

Японская компания выпустила очередной отзыв нескольких моделей, которые были оборудованы дефектными подушками безопасности Takata. Этот отзыв продукции автомобильной промышленности стал крупнейшим в истории США.

Случаев использования факторинга в энергетике пока немного, но сектор считается перспективным, отмечает издание. «Учитывая емкость рынка энергетики и устоявшуюся практику отсрочки платежа, мы ожидаем существенного роста портфеля в сегменте», — заявил изданию гендиректор «ВТБ Факторинга» Антон Мусатов. Участники сделки подтвердили, что на счета «ВТБ Факторинга» поступило 13 миллиардов рублей, еще более 4 миллиардов рублей было переведено ГЭХу. Эти волны отзыва были вызваны взрывоопасными подушками безопасности, произведенными японской компанией Takata. Однако в июле 2014 года ГЭХ, нуждавшийся в средствах для инвестпрограммы, продал основную часть долга (13 миллиардов рублей) «ВТБ Факторингу» — это оказалось крупнейшей сделкой на российском факторинговом рынке.

Японская компания Takata находится в центре скандала, связанного с многочисленными отзывами автомобилей, в которых установлены подушки безопасности этой фирмы. В июне 2011 года сделка состоялась, но «Интер РАО» получило станцию в долг — через долгосрочный заем под 0,83% годовых до июня 2015 года. В «Интер РАО» подчеркивают, что сейчас расплатились с контрагентами целиком из собственных средств, отмечает издание. По данным Toyota, общее количество моделей компании, пострадавших от Takata, составляет 2 915 000 автомобилей.

В мае текущего года Takata согласилась признать дефектными около 34 млн машин, произведенных в США и оснащенных неисправными подушками безопасности. Takata на протяжении долгого времени сопротивлялась требованиям регуляторов в Соединенных Штатах об отзыве подушек безопасности. По имеющимся данным, из-за подобных инцидентов в США и Малайзии погибли восемь человек, более 100 пострадали.

Nissan отзывает 198 тыс. пикапов Navara и седанов Teana, сошедших с конвейера в период с апреля 2007 по декабрь 2008 года. Они могут взрываться и наносить травмы водителю или пассажиру на переднем сиденье из-за неполадок системы нагнетания воздуха. Всего с 2008 года из-за этого дефекта было отозвано более двух десятков миллионов автомобилей различных производителей. Все работы будут произведены бесплатно. «Toyota фокусируется на безопасности наших клиентов.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Toyota, Nissan и Mitsubishi отзывают еще около 3 млн автомобилей".

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто