Toyota обновила седан Corolla Axio и универсал Corolla Fielder

31 Мар 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Toyota Corolla новости.

С 1 апреля в Японии стартуют продажи обновлённых моделей Toyota Corolla под именами Corolla Fielder (универсал) и Corolla Axio (седан). Во всех остальных случаях – передний привод и вариатор (это касается и гибридных версий). Систему автоматического предотвращения столкновения (в случае возможной аварии машина издает звуковой сигнал и загорается индикатор на приборной панели.

Кроме того, существующая моторная линейка пополнилась 1,5-литровым двигателем 2NR-FKE, что работает в соответствии с принципом Аткинсона. Цена минимальной комплектации с 99-сильным мотором на 1.3 литра и МКП составляет от 898 000 рублей. В него входят усовершенствованные системы предупреждения фронтальных столкновений, предупреждения и выходе из занимаемой полосы, активный круиз-контроль.

При обнаружении автомобиля система автоматически переключает дальний свет на ближний, чтобы не ослеплять других водителей). Цена седана стартует с отметки в 708 000 рублей, купить универсал можно за примерно 779 000 рублей. Теперь же, одиннадцатое поколение этих машин претерпело рестайлинг, что внес в их облик корпоративную «агрессию». Это части составных имен, которые на внутреннем японском рынке носят местные Короллы. Именно она обеспечит безопасность водителя даже в том случае, если он потеряет бдительность и рискнет выехать на противоположную полосу.

В нижней части «передка» угадывается Camry нового образца, которая уже продается в России, отмечает интернет-журнал «Колеса.ру». Модели Toyota с заводским индексом Е160 не будут поставляться на глобальный рынок, но «отечественная» пройдет через рестайлинг до конца 2015 года. Рестайлинговые новинки получили в свое распоряжение новые системы безопасности, новый внешний вид, силовые установки, а также некоторые другие улучшения, которые подготовили инженеры марки для автомобилей, которые будут продаваться на внутреннем рынке Японии.

Бензиновые и гибридные универсалы Fielder стоят 1 611 163 – 2 324 945 и 2 195 345 – 2 474 182 иен соответственно. Обновленная модель Corolla в кузовах седан и универсал получила в свое распоряжение современную и типичную для Toyota внешность. Что касается внешнего вида, изменилась решётка радиатора — в виде тонкой «сабли», что врезается в головные фары.

Как седан Corolla Axio, так и универсал Corolla Fielder доступны как с передним приводом, так и с колесной формулой 4WD. Имена Axio и Fielder для жителей европейской части России в диковинку, но хорошо знакомы жителям восточных регионов страны.

Для универсала 1,3-литровый двигатель не предлагается, но доступен наиболее мощный 1,8-литровый 2ZR-FAE. Также для обновленного седана и универсала предложили новый базовый 1,5- литровый бензиновый двигатель мощностью 109 л.с. Но обе Короллы могут оснащаться и гибридной силовой установкой суммарной мощностью 100 л.с. Прежде они использовались в составе гибридной установки. 2NR-FKE будет доступен только в версиях с передним приводом и вариатором для Axio и Fielder.

Новые выпуски тойоты, конечно, получат интересный дизайн, новейшие аксессуары и оптику. Corolla становится одним из первых авто в линейке Toyota, имеющих двигатель, работающий по данному циклу в качестве основного.

Как стало известно, компания Toyota уже с апреля начинает продажи обновленной версии Corolla. Систему предупреждения водителя о выходе автомобиля из занимаемой полосы (если автомобиль пересекает линию дорожной разметки при выключенном сигнале поворота, система предупреждает водителя звуковым сигналом и соответствующим индикатором на панели приборов). Руль автомобилей обтянули приятной кожей, на автомобилях оснащенных автоматической коробкой передач появилась подставка под левую ногу. Одним из главных технических нововведений становится 1,5-литровый бензиновый двигатель под обозначением 2NR-FKE.

Из систем безопасности можно отметить датчики аварийной ситуации, которые срабатывают при возникновении препятствий, которые автоматически останавливают автомобиль. Но теперь они перенесли рестайлинг, получив «злобную» внешность в современном тойотовском стиле. Так уже в ближайшее время все желающие смогут увидеть целых две улучшенных модификации Toyota. Цена седана стартует с отметки 1 464 873 йены (около 708 тыс. рублей), купить универсал можно за 1 611 163 йены (примерно 779 тыс. рублей). В первую очередь производитель хотел сделать акцент не на рестайлинге, а на модернизированной системе безопасности и обновлённой технологической базе.

В интерьере японских «Королл» изменений крайне мало: рулевое колесо теперь отделано кожей, на версиях с «автоматом» появилась подставка под ногу, изменилась форма дефлекторов воздуховодов, расширилась палитра материалов и цветов отделки, улучшилось их качество. В списке опций для «топовых» Королл появился комплекс Toyota Safety Sense C, который с помощью видеокамеры и радара следит за разметкой, а также управляет автоматическим торможением и дальним светом.

В Японии продажи обновленных машин стартуют 1 апреля, самая доступная Corolla Axio стоит там 12100 долларов США, универсал Fielder — 13600 долларов. Передняя часть автомобиля разработана с прицелом на улучшение безопасности пешеходов, задняя же часть автомобиля практически не изменилась. Полный привод доступен только с 1,5-литровым 1NZ-FE, также только с этим двигателем предлагается, в том числе, и 5-ступенчатая «механика». Рестайлинг позволил улучшить аэродинамические свойства и параметры защиты пешеходов в случае столкновения.

В частности, в случае неминуемого столкновения авто сообщит водителю об этом звуковым и световым сигналом. В самой компании Toyota отметили, что видоизменения в обновлённых моделях позволили улучшить аэродинамические свойства автомобилей и параметры засчиты пешеходов в случае столкновения.

Задняя часть седана практически не претерпела изменений – отражатели переехали чуть ниже. Ценники на автомобиль в переводе с йены на рубль начинаются с отметки в 708 тысяч рублей. Седан и универсал в версии для внутреннего рынка Японии получили новый бензиновый двигатель, а также ряд доработок во внешнем дизайне, отделке салона и в оснащении системами безопасности. Работать агрегат будет в паре с механической КПП на 5 скоростей или же с «автоматом». Помимо этого водитель автомобиля оснащенного системой Toyota Safety Sense C будет предупрежден в случае пересечения дорожной разметки без включенного сигнала поворота.

Решетка радиатора новинки выдержана в соответствии с новым форматом корпоративного стиля марки – тонкая «сабля», врезающаяся в фары головного света. Мощность «четверки» (109 л.с.) идентична отдаче прежнего двигателя 1NZ-FXE, который остался в строю, а крутящий момент лишь немногим ниже (136 против 138 Нм), зато паспортный расход снизился почти на 20%: с 5,6 до 4,3 л/100 км для переднеприводных версий с вариатором или пятиступенчатой «механикой». Гамма двигателей пополнилась полуторалитровым мотором 2NR-FKE, работающим по циклу Аткинсона. Гибридная установка оснащеня 1.5-литровым бензиновым двигателем, электромотором и комплектом литий-ионных батарей.

В гамму силовых установок входят 1,5-литровый мотор с отдачей в 109 лошадиных сил, который работает или с 5-скоростной механической коробкой передач, либо с вариатором. Изменился дизайн передней части автомобиля – внешность приведена в соответствие с современным корпоративным стилем Toyota. В салоне – некоторые улучшения в отношении отделочных материалов, но конструкция и дизайн внутреннего пространства изменились несущественно. Автомобили с данной системой безопасности способны при помощи датчиков и камер предотвратить предполагаемое столкновение.

Нынешние Corolla Axio и универсал Corolla Fielder — машины одиннадцатого поколения с заводским индексом Е160, в нынешнем виде они выпускаются с 2012 года. Относительно «начинки» авто известно, что Corolla будет оснащена 109-сильным мотором с рабочим объемом в 1,5 литра. Toyota Corolla получает комплекс систем безопасности Toyota Safety Sense C, представленный осенью минувшего года. Также звуковым сигналом авто будет оповещать человека за рулем о том, что он выехал на встречную полосу. Гибридная модификация доступна для обоих типов кузовов, линейка бензиновых двигателей несколько различается.

Разработчики также выделяют усовершенствованную систему рециркуляции отработанных газов с охлаждением, систему электронного управления фазами газораспределения VVT-iE, повышенную степень сжатия (13,5). Японские Короллы компактнее, уже и теснее «всемирных», зато на внутреннем рынке попадают в щадящую среднюю налоговую категорию.

Если система предвидит столкновение, то она подает об этом сигнал водителю, если тот в свое время не начинает торможение, то система сделает это самостоятельно. Помимо этого новая Corolla способна также автоматически переключать дальний свет на ближний, если навстречу едет авто.

В зависимости от версии трансмиссия будет либо 5-ступенчатая «механика», либо вариатор CVT. Причем не думайте, что четырехдверная Corolla Axio и грузопассажирская Corolla Fielder — это вариации известных нам Тойот: с «нашей» Короллой их роднит только климатическая установка. Для седана остается доступным базовый 1,3-литровый бензиновый 1NR-FE, а для обоих кузовов- 1,5-литровый 1NZ-FE.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Toyota обновила седан Corolla Axio и универсал Corolla Fielder".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто