Toyota отказалась устанавливать в свои автомобили Apple CarPlay

24 Фев 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Toyota не будет использовать CarPlay и Android Auto в своих автомобилях.

Компания не будет использовать технологии Apple, разработанные специально для мультимедийных систем автомобилей. Многие клиенты предпочитают привычные алгоритмы работы собственных смартфонов, а интерфейс мультимедийной системы автомобиля надо осваивать. Преимущество такого подхода заключается в возможности регулярного обновления доступных автовладельцу приложений без необходимости замены головного устройства или его прошивки. Отметим, что о предполагаемом сотрудничестве с Apple и Google (выпускающем аналогичные системы на базе ОС Android) уже объявили такие марки, как Mercedes-Benz, Hyundai, Volvo, Jaguar и другие. Ведь помимо мобильных телефонов с операционными системами IOS и Android есть еще Blackberry и Microsoft.

Понять компанию Toyota можно, но излишний традиционализм может отпугнуть определенное количество покупателей. Функция голосового управления Siri Eyes Free, по мнению американцев, небезопасна для использования за рулем. Крупнейший автомобилестроитель мира принял решение отказаться от использования готовых технологий от Apple и Google в штатных развлекательно-информационных системах.

Во-первых, это позволяет добиваться высокой степени унификации, снижает расходы производителя и повышает надёжность. Например, крупнейший производитель автомобилей в мире в лице Toyota Motor на американском рынке внедрять поддержку обеих экосистем не торопится.

В конце и в середине прошлого года, в СМИ неоднократно писали о появлении CarPlay в новых поколениях моделей Camry и Corolla. Тем временем, операционная система Toyota Entune уже получила высшие оценки рейтинга безопасности от экспертов фонда безопасности США. Примечательно, что раньше руководство компании говорило, что рассматривает возможность использования данных систем в своих автомобилях.

Однако представители японской компании сомневаются в том, что первые модели 2015-го года все-таки получат поддержку вышеупомянутой технологии. Как сообщает региональный менеджер Toyota, в ближайшем будущем автопроизводитель не планирует представлять машины с поддержкой яблочной системы. Данное решение окончательное и принято в виду собственной разработки аналогов программного обеспечения.

Головные устройства для промышленного гиганта поставляет Pioneer и другие подрядчики, карты навигации предоставляет Navteq, а со смартфонами под управлением Android головные устройства автомобилей Toyota последних поколений связываются по стандарту MirrorLink. Что может так смущать японцев в использовании горячо любимых операционных систем? Если другие автопроизводители также будут отказываться от Apple, то компания из Купертино точно ускорит темпы создания своего собственного автомобиля. Напомним, что ранее планировалось внедрить систему от Apple с целью упростить владельцам управление электронным устройством в процессе вождения.

Напоминаем, что обе концепции позволяют дублировать интерфейс смартфона на центральном дисплее автомобиля, вовремя движения пользователю доступен ограниченный набор самых необходимых функций, а сенсорное управление дублируется голосовым. Напомним, CarPlay представляет собой интерфейс, связывающий iPhone с автомобильной электроникой. Автопроизводитель Toyota является одним из партеров компании Apple, об этом свидетельствует список партнеров на официальном сайте CarPlay от Apple. А вот оригинальная ОС Toyota Entune, которая установлена на Highlander, RAV4 и Camry, получила высший рейтинг безопасности от экспертов фонда безопасности США.

Вполне вероятно, что Toyota откажется и от технологии Android Auto, вопреки ожиданиям клиентов. Хоть японский концерн Toyota и американская компания Apple являются партнерами, это не означает, что они будут сотрудничать по всем вопросам. Пожалуй, Toyota Motor вряд ли бы стала крупнейшим производителем автомобилей в мире (этот титул она регулярно оспаривает у GM и Volkswagen), если бы не славилась своей консервативностью. Как сообщает издание The New York Times в длительной душещипательной истории, не все производители автомобилей готовы работать с платформами Android Auto и Apple CarPlay. Во-вторых, в условиях массового производства нововведения не так быстро реализуются на конвейере.

Напомним, что система CarPlay должна помочь водителям отвечать на входящие звонки, переключать треки в плеере, использовать навигационные приложения и читать сообщения, не отвлекаясь от процесса вождения. Очевидно, на данном этапе экспансии смартфонов в автомобильном сегменте специалистов Toyota вполне устраивают возможности MirrorLink. Примечательно, что раньше руководство компании говорило, что рассматривает возможность использования данных систем в своих автомобилях. Кроме того, смартфон или планшетный компьютер проще синхронизировать с мультимедийной системой авто, созданной на базе той же операционной системы.

Например, Volvo, Mercedes-Benz, Hyundai и Jaguar первыми заявили о том, что их клиентам будет удобнее работать с привычными интерфейсами своих мобильных устройств. Многие автовладельцы не могут привыкнуть к определенному алгоритму управления навигацией и другими полезными функциями в ОС, которые предлагают автопроизводители. А вот привычные глазу и удобные в использовании CarPlay и Android Auto упрощают этот процесс и позволяют людям меньше отвлекаться от дороги. Стоит отметить, что автогигант Ford планирует к концу 2016 года добавить совместимость с CarPlay и Android Auto в информационно-развлекательные системы всех автомобилей, продаваемых в США.

Руководство автоконцерна приняло решение сосредоточиться на оптимизации собственного софта для автомобилей компании. Например, те же навигационные карты обновляются в телефоне, тогда как за регулярное обновление карт штатной навигационной системы многие автодилеры просят доплату. По всей видимости, опасения Toyota вызвали крайне низкие оценки безопасности, что удалось получить CarPlay от экспертов – ряд функций голосового управления системы может отвлекать водителя от управления транспортным средством.Компания не будет использовать технологии Apple, разработанные специально для мультимедийных систем автомобилей.

Вместо этого компания сосредоточится на усовершенствовании собственной операционной системы Toyota Entune и оригинального софта. Речь идет о пакете приложений и технологий CarPlay, позволяющем синхронизировать устройства на операционной системе iOS с мультимедийными системами машины. Но сегодня менеджер передовых коммуникационных технологий Toyota Джон Хэнсон в интервью с New York Times заявил, что Toyota не станет выпускать новые модели автомобилей с поддержкой CarPlay от Apple. Кстати, будет ли подобное ограничение распространяться на рынки за пределами США, пока утверждать сложно.

По заявлению представителя компании уже ближайшее время, публике будут представлены аналоги собственной разработки.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Toyota отказалась устанавливать в свои автомобили Apple CarPlay".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто