Toyota отзывает 625 тысяч Prius из-за сбоя ПО

15 Июл 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Toyota вновь отзывает машины.

Компания Toyota объявила об отзыве 625 тысяч гибридов Prius из-за некорректной работы программного обеспечения блока управления силовой установкой. Всего будет отозвано 340 000 автомобилей из Японии, 110 000 из США и еще 160 000 экземпляров проданных на европейском рынке. Под сервисную кампанию попадут семиместные компактвэны Prius v (на некоторых рынках продаются под названием Prius alpha и Prius+), выпущенные с мая 2010 по ноябрь 2014 года. Причиной отзыва стал сбой программного обеспечения, который может привести к несвоевременному срабатыванию аварийных датчиков, а в редких случаях — к отключению основных систем гибридного автомобиля во время эксплуатации. В «Тойоте» заявили, что ни одного несчастного случая, связанного с данным дефектом, зафиксировано не было.

Информации о каких-либо случаях связанных с данной неисправностью в компанию не поступало. Как известно, Toyota Motor Corporation выступает крупнейшим современным подразделением Toyota Group, а также лидером японской индустрии автомобильного производства. Информации касательно количества автомобилей, которые попадают под отзыв в Российской Федерации пока не поступало. Компанией было проинформировано, что отзыву подлежат модели, которые были произведены в период май 2010 год – ноябрь 2014 год. Автомобили компании продаются по всему миру и входят в число достаточно престижных моделей.

Производитель устранит неисправность путем обновления программного обеспечения в соответствующих блоках управления. В самой Японии будут отозваны 340 тысяч автомобилей, в США —110 тысяч, в Европе — 160 тысяч. Информации о количестве машин, которые могут под отзыв на российском рынке, пока нет. Отмечается, что все работы по устранению неисправности Toyota будет проводить абсолютно бесплатно. Стоит сказать, что гибридный Prius с начала своего появления, заслужил огромную популярность во всем мире, и пользуется ей до сих пор.

Данное решение была принято руководством компании после выявления у модели сбоя в функционировании программного обеспечения. Японский автопроизводитель объявляет о начале отзывной компании около 625 тысяч автомобилей проданных по всему миру. В Израиле таких машин 3600, все они будут вызваны в гаражи фирменного обслуживания для проверки.

В начале 2014 года «Тойота» по аналогичной причине отзывала 1,9 миллиона «Приусов» – более половины реализованных на тот момент экземпляров модели. В результате загорится предупреждающий индикатор, а электроника машины перейдет в безопасный режим. В исключительных случаях может произойти потеря мощности силовой установки или ее отключение.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Toyota отзывает 625 тысяч Prius из-за сбоя ПО".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто