Toyota отзывает с мирового рынка 625 тысяч машин Prius из-за сбоя ПО

15 Июл 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Toyota отзовет 625 тысяч автомобилей.

Японский автоконцерн Toyota Motor отзывает около 625 000 гибридных автомобилей Prius, сообщает Reuters. Причиной отзыва стал сбой программного обеспечения, который может привести к несвоевременному срабатыванию аварийных датчиков, а в редких случаях — даже к отключению основных систем гибридного автомобиля во время эксплуатации транспортного средства.

Один из представленных вариантов предусматривает возможность подзарядки батарей от бытовой электросети и выполнен в стиле водородной модели Toyota Mirai. В Японии претензии возникли к 340 тысячам авто, в США — к 110 тысячам, в Европе — к 160 тысячам.

Штаб-квартира компании находится в городе Тоёта, префектура Айти, штат сотрудников около 300 тысяч человек. В сообщении также сказано, что никаких сообщений о сбоях от автовладельцев пока не поступало. Ранее сообщалось, что автоконцерны Toyota, Nissan и Mitsubishi отзывают более трех миллионов автомобилей по всему миру из-за выявленного дефекта подушки безопасности.

В транспортных средствах найден программный сбой, который может служить причиной отключения гибридной системы. Toyota Motor Corporation является крупнейшим подразделением Toyota Group и лидером японской индустрии производства автомобилей.

Новый Prius станет легче, немного длиннее и ниже текущей модели и получит гибридную силовую установку, состоящую из 1,8-литрового 4-цилиндрового бензинового двигателя мощностью 105 л. с., 90-сильного электромотора, литий-ионных аккумуляторных батарей. По информации компании, отзыву подлежат модели, произведенные с мая 2010 года по ноябрь 2014 года. Официальная премьера новинки должна состояться в октябре в Токио, а шпионские фото опубликовало тайваньское издание Autonet. Информации о количестве автомобилей, попадающих под отзыв в РФ, пока не поступало. Обнаруженный сбой программного обеспечения вынудил компанию Toyota Motor отозвать с мирового рынка 625 тысяч автомобилей, передает РИА Новости.

В этой серии инженеры обнаружили сбой в программном комплексе, который может привести к несвоевременному включению аварийных датчиков.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Toyota отзывает с мирового рынка 625 тысяч машин Prius из-за сбоя ПО".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто