Toyota представила раллийный автомобиль GT86 CS-R3 | Автомобильные Новости Рунета - Каталог Автомобилей

Toyota представила раллийный автомобиль GT86 CS-R3

31 Июл 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Toyota GT86 CS-R3, дебют в ралли.

Компания Toyota рассекретила раллийную версию купе GT86, которая получила в названии приставку CS-R3. Также на борту, оптимизированный по весу каркас безопасности, созданный в соответствии с требованиями FIA, защита подвески от гравия и щебня и другие раллийные настройки информация о которых пока не раскрывается. С этой целью в каждый силовой агрегат установили конденсаторы повышенной емкости. Дополнительной мощности удалось добиться за счет перенастройки блока управления двигателем и увеличения степени сжатия.

Начнем с того, что 2,0-литровый оппозитный двигатель получил заметный прирост производительности. Цена автомобиля станет известна ближе к дате начала продаж, в первом квартале 2015 года. Компании Toyota и BMW подписали все необходимые документы и теперь будут совместно работать над созданием абсолютно новой платформы для будущих спорт-каров. Новинка была подготовлена специалистами автоспортивного подразделения японской марки – Toyota Motorsport GmbH (TMG). Силовой агрегат работает в паре с шестиступенчатой секвентальной коробкой передач.

Вероятнее всего, стандартный мотор будет передавать свою тягу на заднюю ось автомобиля, а два электродвигателя — на переднюю, третий силовой агрегат будет установлен в коробку передач. Купе оснастили регулируемыми амортизаторами, гоночной выпускной системой HJS, настраиваемым дифференциалом повышенного трения на задней оси, омологированным FIA каркасом безопасности и 15- или 17-дюймовыми колесными дисками OZ для езды по гравию и асфальту соответственно.

Купе получило модернизированную двухлитровую оппозитную «четверку», форсированную с 200 до «240-250 лошадиных сил». Представители японской компании утверждают, что их новинка получит гибридную установку. Разработанная Toyota Motorsport (TMG), заднеприводная версия GT-86 это прямая попытка компании возродить раллийные автомобильные корни, напоминание всем, что в 80-х годах Тойота участвовала в раллийных заездах, на автомобиле Celica TA64 Twin-cam Turbo.

Интерес к этому автомобилю превысил наши ожидания, и мы надеемся получить обратную связь от наших клиентов и поклонников в Германии». Этот результат будет достигнут благодаря ряду модификаций, включая настройку степени сжатия, распредвала и программного обеспечения управления двигателя. Мощность направляется на задние колеса посредством секвентальной 6-ступенчатой коробки передач и самоблокирующегося дифференциала.

На основе ее отчета будут приведены к стандарту и дополнены необходимые критерии автомобиля по мировому стандарту. Компания Toyota представила автомобиль для раллийных гонок GT 86 CS-R3, гоночный дебют которого состоится в следующем месяце во время ADAC Rallye Deutschland. Хотя конечно не только ради самолюбия подготавливался дебютный заезд в Германии на новом автомобиле, GT86 CS-R3. По словам представителей «Тойоты», цена новинки окажется сопоставима со стоимостью других раллийных машин класса R3. Кроме того, спортивное купе оснащено настраиваемым дифференциалом повышенного трения, гоночной выпускной системой фирмы HJS, а также каркасом безопасности.

Оно выступит в роли официального «автомобиля-разведчика» этапа и проедет по всем спецучасткам для проверки трассы перед заездом. В ее основу ляжет двухлитровый четырехцилиндровый мотор, который, скорее всего разработает немецкая автомобильная компания. На предстоящем Ралли Германия Toyota впервые выставит свой новый GT86 CS-R3 в качестве «нулевого» автомобиля. Отдача двигателя выросла со 197 до 240-250 л.с. за счет перенастроенных распредвалов, измененной компрессии и модифицированного блока управления. Автомобиль имеет гоночный глушитель и выпускной коллектор HJS, переднюю подвеску MacPherson и заднюю подвеску на двойных поперечных рычагах, а также 17-дюймовые (для асфальта) и 15-дюймовые (для гравия) диски OZ, омологированный FIA легкий каркас безопасности R3.

Модность все также передается на задние колеса чарез 6-ступенчатую коробку передач. В прошлом году компания Toyota презентовала концепт-кар под названием Yaris Hybrid-R, который, как видно из названия, был создан на основе компактного городского автомобиля. Так как FIA R3 класс позволяет проводить модификацию двигателя, Toyota воспользовалась возможностью и увеличила мощность практически до 250 л.с.

В 2012 году немецкая гонщица сидела за рулем Yaris R1 во время первого публичного появления автомобиля на трассе, а теперь в ее распоряжении будет новый R3 мощностью 250 л.с., построенным подразделением Toyota в Кёльне. Электрические двигатели будут накапливать сгенерированную электроэнергию и смогут использовать ее для увеличения мощности мотора. Спортивная «Тойота» оснащена форсированной версией 2,0-литрового оппозитного мотора, известного по серийной модели.

Кроме того, автомобиль снабдят аж тремя электрическими силовыми агрегатами, мощности которых держаться в секрете. Авто имеет секвентальную, шестиступенчатую коробку передач и самоблокирующийся задний дифференциал.Компания Toyota рассекретила раллийную версию купе GT86, которая получила в названии приставку CS-R3. Главный инженер Toyota Motorsport GmbH Нико Эхлерт сказал: «Это замечательные новости для TMG и, я надеюсь, для ралли. Toyota GT86 примет участие как «первооткрыватель», zero car, проезжающий каждый этап в качестве safety car, проверяя дорогу на соответствие нормам безопасности.

Компания Toyota рассказала подробности о трековой версии заднеприводного купе GT86 CS-R3, подготовленной для соревнований по ралли. Кроме того, гоночная модель Toyota TS040 Hybrid, предназначенная для гонок в Le Mans, получила такую же расстановку моторов. Поэтому предстоящее события будет важным шагом в истории GT86 CS-R3 и даст понимание нашим клиентам, что проект быстро развивается. Важно отметить, что Изольда выступит за рулем GT86 CS-R3 не окончательной конфигурации, поскольку нам важно собрать данные на Ралли Германия, чтобы завершить программу по доработке автомобиля.

Японская компания должна представить гоночный Toyota GT 86 CS-R3 на следующей неделе на ADAC Rallye Deutschland. Дебют новинки состоится на девятом этапе чемпионата мира по ралли (WRC), который пройдет в конце августа в Германии. По сравнению с серийной GT86, весящей 1275 кг, масса раллийной версии составляет 1080 кг — именно такой лимит предусмотрен FIA в классе R3.

Он мотивируется горизонтально-оппозитным 2,0-литровым 4-цилиндровым двигателем, мощность которого была увеличена с 197 л.с. до 240-250 л.с. В рамках подготовки к своему возвращению в WRC компания Toyota также планирует в следующем месяце провести тесты с автомобилем Yaris WRC на асфальте в Италии. Такими посылами Тойота сделает покупателям подарок «выгодный автомобиль для соревнований, доступный для частных покупателей, занимающихся автоспортом». Управлять новой раллийной машиной Toyota будет победительница женского зачета чемпионата мира по ралли Изольда Хольдерайд.

В этом заезде главная задача политесы не показать время, а оценить качества GT86 CS-R3. Несмотря на то, что в нем установлен защитный каркас, Toyota GT 86 похудел с 1275 кг до 1080 кг.

Автомобиль был разработан гоночным подразделением Toyota Motorsport GmbH, расположенным в Германии. Мы протестируем наш прототип на достаточно открытом мероприятии – этапе чемпионата мира по ралли, что демонстрирует нашу уверенность в проекте. На фотографии сверху автомобиль изображен в окраске, которая будет использоваться во время Ралли Германия 21-24 августа.

Версия GT86 для скоростной езды по не очень качественным дорогам получила название CS-R3. Если в базовая версия предлагает 197 л.с. (147 кВт), то новинка получит 240-250 л.с. (179-186 кВт). В ходе разработки, в TDM рассказали, что основными направлениями работы с автомобилем были снижение веса, улучшение безопасности, надежности и создание из автомобиля не просто рядовой машины, а веселого напарника в дороге. В комплекте с автомобилем идут 17-дюймовые колесные диски OZ для асфальтового покрытия и 15-дюймовые — для гравия. Достигли результата по мощности за счет перенастройки программного обеспечения и изменением компрессии двигателя.

Toyota начнет поставки GT86 CS-R3 в первом квартале 2015 года по стартовой цене, аналогичной для других автомобилей R3. Дорожная версия Toyota GT 86 весит 1,275 кг, в то время как модификация CS-R3 склоняет чашу весов в сторону 1,080 кг. Первыми соревнованиями, в которых примет участие новое спортивное купе, станет ADAC Rally Deutschland, GT86 CS-R3 будет выполнять функцию «проводника» по трассе.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Toyota представила раллийный автомобиль GT86 CS-R3".

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто