Toyota представила внедорожник Fortuner нового поколения

16 Июл 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Toyota представили новый семиместный внедорожник.

Для любителей пикапов Toyota представила новую модель внедорожника Fortuner, построенного на базе Hilux. В Австралии базовая версия внедорожника включит бесключевой доступ, подрулевые переключатели для ручного режима «автомата», камеру заднего вида, систему помощи при движении в гору и спуске с холма, а также семь подушек безопасности. О том, что он к нам не поставляется, никто особенно не жалел: модель первого поколения несколько старомодна и технически непримечательна. Fortuner принадлежит к классу внедорожников, которые в своей основе имеют платформу пикапа — такие модели получаются дешевле классических джипов.

Новинка будет предлагаться с новой 2.8-литровой дизельной «турбочетвёркой» мощностью 177 л.с. С механической коробкой внедорожник потянет прицеп весом до 3 т, а с автоматической — до 2,8 т.

Максимальный крутящий момент зависит от установленной трансмиссии: с 6-ступенчатой «механикой» мотор выдаёт 420 Нм, а с «автоматом» — 450 Нм. Там покупателям предложат только один вариант — 2,8-литровый турбодизель мощностью 177 л.с. В максимальной комплектации получаешь еще стеклянную крышу, систему бесключевого доступа и систему контроля скорости при спуске с горы. Дело в том, что этот семиместный джип никогда не продавался у себя на родине, равно как в Европе и в США.

Машину оснастили системой подключаемого полного привода с самоблокирующимся дифференциалом на задней оси. В качестве трансмиссии для Toyota Fortuner предлагается как механическая, так и автоматическая коробка передач. Изначально он появился в Таиланде, а потом стал штурмовать рынки других стран третьего мира. Так что по своим повадкам на дороге Fortuner должен быть куда приятнее, чем соплатформенный пикап. Помимо этого в автомобиле имеется бокс с подключением к климатической системе для охлаждения или подогрева.

Что касается двигателей, в данный момент есть сведения только о версии для австралийского рынка. Официальная премьера новинки прошла одновременно в Таиланде и Австралии — странах, известных своей приверженностью проходимому транспорту.

Уже в «базе» машина получит систему стабилизации с функцией контроля прицепа (способен буксировать прицеп без тормозов массой 750 кг, а также 2800 кг или 3000 кг – с тормозами (в зависимости от трансмиссии). О стоимости и перспективах появления на других рынках в компании пока не сообщают. В нашей стране, да и на Западе, и даже в Японии многие не знают, что в линейке «Тойоты» вот уже 10 лет присутствует такой внедорожник, как Fortuner. Построенная на базе пикапа Hilux новинка стала ещё крупнее, обзавелась новым дизельным турбомотором и механической коробкой передач.

Для любителей пикапов Toyota представила новую модель внедорожника Fortuner, построенного на базе Hilux. Показатель пикового крутящего момента зависит от трансмиссии: с 6-ступенчатой «механикой» он равен 420Нм, а с «автоматом» с таким же количеством передач — 450Нм. Габариты внедорожника составляют 4795 мм в длину, 1855 мм в ширину, 1835 мм в высоту, а размер колесной базы равен 2745 мм.

Внедорожный арсенал у Fortuner — приличный: в базовой версии есть постоянный полный привод, «понижайка» и блокировка заднего дифференциала. Внедорожник получил систему подключаемого полного привода, самоблокирующийся дифференциал на задней оси и стабилизаторы поперечной устойчивости. Новый внедорожник стал на 90 мм длиннее, на 15 мм шире и на 15 мм ниже предшественника, в то же время размер колёсной базы новинки уменьшился на 5 мм (4795 мм, 1855 мм, 1835 мм и 2745 мм соответственно), клиренс составил 225 мм. Продажи автомобиля начнутся осенью, ближе к старту продаж компания объявит стоимость внедорожника.

Toyota Fortuner второго поколения оснащён системой подключаемого полного привода, а также самоблокирующимся дифференциалом на задней оси с дополнительной защитой. Не исключено, что рано или поздно этот Fortuner доберется и до России: в новом воплощении у него есть все шансы встретить у нас спрос. И оснащение тут не по-пикаповски богатое: доплаты не просят за 7 подушек безопасности, камеру заднего вида и систему помощи на старте в гору.

В частности «грузовое» шасси тут заменено на «гражданское»: в задней подвеске вместо неразрезного моста и листовых рессор — современная пятирычажка с традиционными пружинами. От трансмиссий зависит и еще один показатель — максимальная масса объекта на буксире. Фотографии Toyota Fortuner нового поколения уже неоднократно появлялись в сети без камуфляжа. Автомобиль оснащается 2,8- литровым турбированным дизельным двигателем мощностью 177 л.с. и 450 Нм крутящего момента.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Toyota представила внедорожник Fortuner нового поколения".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто