Toyota презентовали доработанную версию Camry Extremo

29 Мар 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Toyota Camry Extremo — когда название не оправдывает себя.

Японский автомобилестроительный бренд Toyota не устает радовать своих почитателей по всему миру. Дабы снизить расход топлива автомобиля, специалисты заменили привычную 4-диапзонную АКПП на 6-ступенчатый «автомат», благодаря чему удалось добиться экономии топлива в 13%. Однако производитель утверждает: Teana шагнула ещё на ступень вверх… На первый взгляд поверить в это несложно. Автомобиль заметно преобразился внешне, сохраняя при этом все стилистические пропорции и линии предшественника. До этого момента явным моим фаворитом в классе бизнес-седанов был Honda Accord 2.4 — в прошлом году я ездил на нем пару месяцев и тогда мне казалось, что именно Honda смогла подобрать идеальные настройки для подобного сочетания мотора и трансмиссии.

Реакция на нажатие акселератора порой даже избыточна: на скользком асфальте колеса передний привод нередко допускает пробуксовку. Автомобиль получил новый пластиковый обвес, который улучшает аэродинамические характеристики машины, а также добавлен диффузор сзади и спойлер на багажнике, патрубки теперь у Camry двойные. Новинку наградили новым пластиковым обвесом, увеличивающим аэродинамические характеристики, с диффузором сзади и спойлером на багажнике. Ведь новое поколение Nissan Teana – не что иное, как технически адаптированный под российский рынок американский седан Nissan Altima образца 2012 года. Изменения же коснулись экстерьера, в частности, появились новые светодиодные фары, радиаторная решетка окрашенная в черный лак.

Теана «подкачала» передние крылья, насупилась и взгорбила большой капот: агрессия – последний тренд мирового автодизайна. В рамках автошоу в Бангкоке японский автопроизводитель Toyota продемонстрировал обновленную четырехдверку Camry с приставкой к названию Extremo, предназначенную для продаж на местом рынке. А знакомый 4-хступенчатый «автомат» заменён на 6-ступенчатую трансмиссию, за счёт чего, машина расходует топлива на 13% меньше. В Таиланде цена на Toyota Camry Extremo стартует с отметки в 1 319 000 тайских бат или 1 180 000 российских рублей.

Из технических нововведений можно отметить следующее – подвеска автомобиля получила спортивную настройку. Обновленная версия заполучила : двойную систему выхлопа, задний спойлер, пластиковый обвес, задний диффузор, повышенные аэродинамические характеристики.

В ходовой части изменили диаметр колесных дисков, они стали 17 дюймовыми и более жесткими стали амортизаторы. В движение седан приводится с помощью усиленного двигателя, мощность которого была увеличена специалистами компании на 17 л.с., крутящий момент возрос на 9 Нм. В базовую комплектацию входит 3-зонный климат-контроль, адаптивный «круиз», аудиосистема и др. То есть, под капотом новой модификации четырехдверного авто теперь разместился 167-сильный мотор (199 Нм).Японский автомобилестроительный бренд Toyota не устает радовать своих почитателей по всему миру.

В Бангкоке представлена обновленная четырехдверная Toyota Camry, которая получила к своему названию приставку Extremo. Правда, стоит отметить, что особых изменений, кроме косметических, зрители не увидели. В декоративных деталях стало ещё больше массивности и хрома, что особенно заметно по решетке радиатора.

И сами характеристики вроде бы не поражают: 231 Нм, 9 с. на 0-100 км/ч, 210 км/ч максимальной скорости. На автошоу в Бангкоке японский производитель показал доработанную четырехдверку Toyota Camry с приставкой к названию Extremo. Изменения ходовой части коснулись колесных дисков, которые стали 17-дюймовыми, а также более жестких амортизаторов. Новинка получила новый пластиковый обвес, который способствует увеличению аэродинамических характеристик, задний диффузор, спойлер на багажнике, систему выхлопа с двумя патрубками. Из косметических элементов можно отметить новый передний бампер с увеличенными воздухозаборниками и новый дизайн колесных дисков.

Кстати, новые двигатель и КПП также доступны для стандартной Camry 2.0G, которой не положены ни эксклюзивные диски, ни модернизированные амортизаторы. Camry же напористо крутит мотор, шустро и своевременно переключает передачи — если надо разогнаться быстрее потока, проблем не возникнет. Следует заметить, что версия Camry с приставкой Extremo предназначена исключительно для местного рынка.

Под капотом Toyota Camry Extremo расположился доработанный силовой агрегат, мощность которого специалистам Toyota удалось увеличить на 17 лошадиных сил, а крутящий момент при этом увеличился на 9 ньютон/метр. В базовом оснащении добавились система 3-зонного климат-контроля, адаптивного круиз-контроля, аудиокомплекс с десятью динамиками, различные системы безопасности и другое.

В рамках автосалона в Бангкоке они презентовали собственную тюнинг-версию седана Camry, который получил название Extremo. Поработали инженеры и над двигателем автомобиля – они увеличили мощность на 17 «лошадок» и на 9 Нм вырос крутящий момент. Крупнейший производитель Японии, концерн Toyota, привез на выставку в Бангкок седан Camry Extremo нового поколения. Солидный автомобиль оснащался двигателями V6, имелась версия с полным приводом, а правому пассажиру полагалось кресло с «оттоманкой».

В переднем бампере появились увеличенные воздухозаборники и низкая губа по краям. Под капотом все тот же движок на 1,8 литра с отдачей в 140 л/с, «парой» которому будет служить вариатор. Спецверсия седана С-класса получила название в честь известнейшей немецкой гоночной трассы Нурбургринг — ESport Nurburgring Edition. Под капотом останется прежний 1,8-литровый двигатель мощностью 140 лошадиных сил, который будет агрегатировать с вариатором. В списке базового оборудования и опций появились трехзонный климат-контроль, электрорегулировка задних сидений, аудиосистема JBL с 10 динамиками, беспроводное зарядное устройство, адаптивный круиз-контроль, системы мониторинга «слепых» зон, предупреждения о пересечении линий разметки, а также семь подушек безопасности.

В рамках автосалоне в Бангкоке японский автомобильный концерн Toyota представил собственный тюнинг моделей Corolla и Camry. Несмотря на стилистическое сходство моделей, представители Nissan за внутрибрендовый каннибализм не переживают – слишком велика ценовая разница. Но и здесь могло быть хуже, тот же Kia Optima сначала тоже радует молниеносной реакцией, но потом быстро «тухнет» из-за растянутых передач трансмиссии и специфичных настроек мотора.

На авторынке Таиланда стоимость Toyota Camry Extremo начинается с 1 миллиона 319 тысяч тайских бат, что в переводе на рубли составит 1 миллион 180 тысяч рублей. Таким образом, новая версия четырехдверки может похвастаться 167-сильной отдачей и крутящим моментом равным 199 ньютон/метр. Обе спецверсии тюнинга отличаются лишь небольшим набором косметических элементов, которые делают эти седана визуально спортивнее. Двухцветные 17-дюймовые легкосплавные колесные диски и амортизаторы с более жесткими настройками составляют список доработок ходовой части. На пару с главным конкурентом – Тойотой Камри – в России седан стал символом зарождающегося благосостояния владельца.

Спецверсия Toyota Camry Extremo вышла вообще с самым слабым мотором – 2,0-литровым двигателем мощностью 167 лошадиных сил. Четырехступенчатую автоматическую коробку передач сменили на шестиступенчатый автомат, что снижает расход топлива на 13%.

Тандем 2.5-литрового мотора с грамотно настроенным «автоматом» оказался очень даже «боевым».

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Toyota презентовали доработанную версию Camry Extremo".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто