Toyota Prius может стать гибридным кроссовером

24 Июн 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Mazdayota Prius SUV?.

По слухам, в настоящее время Toyota ведет активную работу по проектированию новой модели, которая расширит линейку Prius. По задумке разработчиков, такая силовая установка позволит получить отличные показатели крутящего момента и высокую топливную экономичность. Сроки реализации данного совместного проекта пока неизвестны, также неизвестно, пришли ли компании к общему знаменателю в данном вопросе. Новинка будет строиться на платформе Toyota C-HR, официальная презентация которого состоялась в прошлом году.

О такой вероятности сообщают авторитетные издания со ссылкой на собственные источники. С точки зрения самого автопроизводителя, подобный шаг позволит японцам повысить популярность на рынке своих «гибридов», на которых все чаще останавливают свой выбор покупатели во все мире. Представители компании Тойота сообщили о том, что руководство бренда собирается расширить представленные модификации модели Toyota Prius. По всей вероятности, он будет оснащен гибридной системой, для которой Toyota выберет 1,5-литровый дизельный силовой агрегат от Mazda. Ни Toyota, ни Mazda пока никак не комментируют слухи о совместной работе над гибридным кроссовером, однако вероятность, что они подтвердятся очень высока.

По слухам внедорожник получит шильдик Prius и комбинированную силовую установку, состоящую из «маздовского» дизеля SkyActiv и электромотора. В свою очередь Mazda от данного сотрудничества может получить помощь при разработке своего первого электрического автомобиля.

Именно этому SUV пророчат шильдик Prius, а в его недрах мы, скорее всего, увидим комбинированный двигатель, состоящий из дизельного агрегата SkyActiv от Mazda и электропривода. В прессу поступила инсайдерская информация, что два японских автопроизводителя могут уже в ближайшее время выпустить компактный кроссовер на базе Prius с гибридной силовой установкой. Известно, что компания может выпустить кроссовер Toyota Prius, который получит гибридную установку.

Топовая версия мотора развивает 115 л.с. и оснащена системой рекуперации тормозной энергии, работающей на основе конденсаторов i-ELOOP. Toyota поставила цель построить гибридный кроссовер, чтобы полностью заполнить свою модельную линейку Prius. Напомним, что в длину тот концепт-кар достигал 4350 мм, это на целых 220 мм короче в сравнении с Toyota RAV4. Кроме того, существует вероятность выпуска кроссовера в версии с традиционным ДВС – только дизельным мотором и трансмиссией Mazda.

Источники AutoGuide утверждают, что силовая установка для кроссовера Prius будет серьёзно переработана – фактически её спроектируют заново на основе 1,5-литрового маздовского дизельного двигателя Skyactiv-D. Компания Toyota планирует расширить семейство модели Prius вариантом в формате кроссовера. В компании Тойота рассчитывают, что представив подобную модификацию популярной модели кроссовера, можно будет привлечь большее количество покупателей. Не исключено, что в будущей новинке будет применяться 1,5-литровый дизельный двигатель SkyActiv Mazda.

Предположительно, в качестве основы будет использован дизайн Toyota С-HR, показанного на последнем автосалоне в Париже. Такой выбор партнера объясняется тем, что Mazda является одним из лидеров по разработке облегченных конструкций и эффективных двигателей. Автопроизводители будут вести совместную работу по совершенствованию трансмиссии в новых моделях. Японская марка Toyota готовится к расширению собственного семейства Prius представителем все более популярного ныне SUV-сегмента.

Именно такой формат машин пользуется сейчас наибольшим спросом в мире и эта тенденция, по мнению экспертов, сохранится и в дальнейшем. Компания Toyota уже прочно укрепила свои позиции в гибридном сегменте транспортных средств, в настоящее время японский автопроизводитель активно торгует своими технологиями с другими концернами. По предварительной информации из источников, близких к компании, новую версию этой модели оснастят двигателем ДВС от Мазда и электромотором. Как ожидается, это позволит существенно увеличить крутящий момент и топливную экономичность. Некоторые источники уверяют, что, помимо гибрида, Toyota может также предложить новую модель кроссовера, оснащенную только дизельным двигателем, не дополненным электромотором.

В компании Toyota считают, что выпуск этой модели может повысить спрос на гибридные кроссоверы на мировом рынке. Предполагается, что в качестве основы для нового кроссовера Prius послужит представленный широкой публике в 2014 году шоукар C-HR.

Основой для кроссовера Prius может послужить концепт-кар C-HR, продемонстрированный публике в 2014 году. В то время как на других рынках базовая Mazda2 в кузове хэтчбек оснащается 75-сильным мотором, в США Scion iA может похвастать сразу 106 «лошадками».

Такая информация носит пока что неофициальный характер, однако поводом для таких слухов стало расширение сотрудничества между Toyota и Mazda в сфере разработки силовых агрегатов. Как сообщается, результатом работы двух марок станет новый компактный кроссовер у Toyota и первый массовый электромобиль у Mazda.

По предварительным данным, кроссовер Toyota Prius получит установку, в которую войдет ДВС SkyActiv от Mazda, а также электрический мотор. Так, на последнем автосалоне в Нью-Йорке «Тойота» показала компактный седан Scion iA, который представляет собой версию Mazda2/Demio с иным дизайном кузовных панелей, в то время как салон почти аналогичен Mazda. Результатом такого сотрудничества в итоге должны стать новый компакт-кроссовер Toyota и первый серийный электромобиль Mazda. Поводом для данных слухом послужило сотрудничество между компаниями Toyota и Mazda, целью которого является разработка и обмен технологиями в сфере моторостроения.

Теперь Toyota намерена объединиться с Mazda для нового проекта, который подразумевает выпусктгибридного внедорожника. Скорее всего, кроссовер получит общие очертания с C-HR Concept, который дебютировал в 2014 году на автосалоне в Париже. Напомним, недавно концерны Toyota и Mazda начали сотрудничество, в итоге которого должен появиться новый представитель SUV от Toyota и электрокар от Mazda. Новый компактный кроссовер станет серийной версией концепта C-HR, показанного на Парижском автосалоне в 2014 году. Оба автопроизводителя давно уже сотрудничают не только в технической части, но даже и в области бейдж-инжениринга.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Toyota Prius может стать гибридным кроссовером".

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто