Toyota Prius превратится в гибридный кроссовер

24 Июн 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Mazdayota Prius SUV?.

По словам представителя японского автомобилестроительного предприятия, Toyota Prius в ближайшем будущем может превратиться в гибридный кроссовер. Это позволит сделать Prius еще более экономичным и тяговитым (по сравнению с бензиновыми гибридами). Не исключено, что в будущей новинке будет применяться 1,5-литровый дизельный двигатель SkyActiv Mazda. Источники AutoGuide утверждают, что силовая установка для кроссовера Prius будет серьёзно переработана – фактически её спроектируют заново на основе 1,5-литрового маздовского дизельного двигателя Skyactiv-D. Так, на последнем автосалоне в Нью-Йорке «Тойота» показала компактный седан Scion iA, который представляет собой версию Mazda2/Demio с иным дизайном кузовных панелей, в то время как салон почти аналогичен Mazda.

Компания Toyota уже прочно укрепила свои позиции в гибридном сегменте транспортных средств, в настоящее время японский автопроизводитель активно торгует своими технологиями с другими концернами. Такая информация носит пока что неофициальный характер, однако поводом для таких слухов стало расширение сотрудничества между Toyota и Mazda в сфере разработки силовых агрегатов.

В данном случае речь идет об электрокаре на базе уже существующего авто от первого предприятия, а также машины класса SUV – от второго. Известно, что компания может выпустить кроссовер Toyota Prius, который получит гибридную установку.

Теперь Toyota намерена объединиться с Mazda для нового проекта, который подразумевает выпусктгибридного внедорожника. Его работа будет обеспечиваться за счет установки под капотом силовой установки семейства SkyActive Mazda объемом полтора литра и электромотора. Скорее всего, кроссовер получит общие очертания с C-HR Concept, который дебютировал в 2014 году на автосалоне в Париже. Ни Toyota, ни Mazda пока никак не комментируют слухи о совместной работе над гибридным кроссовером, однако вероятность, что они подтвердятся очень высока. Японская марка Toyota готовится к расширению собственного семейства Prius представителем все более популярного ныне SUV-сегмента.

Топовая версия мотора развивает 115 л.с. и оснащена системой рекуперации тормозной энергии, работающей на основе конденсаторов i-ELOOP. Напомним, что в длину тот концепт-кар достигал 4350 мм, это на целых 220 мм короче в сравнении с Toyota RAV4. Японский автогигант Toyota в настоящее время рассматривает возможность расширения семейства Prius. Некоторые источники уверяют, что, помимо гибрида, Toyota может также предложить новую модель кроссовера, оснащенную только дизельным двигателем, не дополненным электромотором.

С точки зрения самого автопроизводителя, подобный шаг позволит японцам повысить популярность на рынке своих «гибридов», на которых все чаще останавливают свой выбор покупатели во все мире. Предположительно, в качестве основы будет использован дизайн Toyota С-HR, показанного на последнем автосалоне в Париже. В свою очередь Mazda от данного сотрудничества может получить помощь при разработке своего первого электрического автомобиля.

Также источник сообщил некоторые детали, касающиеся технической составляющей транспортного средства. Автопроизводители будут вести совместную работу по совершенствованию трансмиссии в новых моделях. Представители японской компании Toyota заявили о том, что руководство приняло решение о расширении представленных модификаций модели Toyota Prius. По предварительным данным, новую версию данной модели оснастят 1,5-литровым дизельным двигателем SkyActiv Mazda и электромотором.

Напомним, недавно концерны Toyota и Mazda начали сотрудничество, в итоге которого должен появиться новый представитель SUV от Toyota и электрокар от Mazda. Кроме того, существует вероятность выпуска кроссовера в версии с традиционным ДВС – только дизельным мотором и трансмиссией Mazda. По слухам, в настоящее время Toyota ведет активную работу по проектированию новой модели, которая расширит линейку Prius.

Также известно, что Toyota Prius будет построен на платформе концептуального автомобиля Toyota C-HR, представленного в 2014 году. Результатом такого сотрудничества в итоге должны стать новый компакт-кроссовер Toyota и первый серийный электромобиль Mazda. Сроки реализации данного совместного проекта пока неизвестны, также неизвестно, пришли ли компании к общему знаменателю в данном вопросе. В компании Тойота рассчитывают, что представив подобную модификацию популярной модели кроссовера, можно будет привлечь большее количество покупателей.

Работать над кроссовером Toyota будет совместно с Mazda, которая тоже хочет вступить в сегмент гибридных SUV. В качестве платформы для гибридного паркетника возьмут авто Toyota C-HR, показанную общественности еще в 2014 году. Компания Toyota уже показывала прототип гибридного кроссовера — C-HR, который прокатился по выставкам еще в 2014 году. По предварительным данным, кроссовер Toyota Prius получит установку, в которую войдет ДВС SkyActiv от Mazda, а также электрический мотор.

Новый автомобиль построят на платформе Toyota C-HR, официальная презентация которого состоялась в 2014 году.По словам представителя японского автомобилестроительного предприятия, Toyota Prius в ближайшем будущем может превратиться в гибридный кроссовер.

В компании Toyota рассчитывают за счет гибридной версии кроссовера привлечь большее количество покупателей. По слухам внедорожник получит шильдик Prius и комбинированную силовую установку, состоящую из «маздовского» дизеля SkyActiv и электромотора.

Такую информацию опубликовал портал SlashGear со ссылкой на собственные источники в японском автопроизводителе. По всей вероятности, он будет оснащен гибридной системой, для которой Toyota выберет 1,5-литровый дизельный силовой агрегат от Mazda. Напомним, что ранее сообщалось о планах крупных японских автозаводов Mazda и Toyota провести работу по созданию новых транспортных средств.

По предварительной информации из источников, близких к компании, новую версию этой модели оснастят двигателем ДВС от Мазда и электромотором. В то время как на других рынках базовая Mazda2 в кузове хэтчбек оснащается 75-сильным мотором, в США Scion iA может похвастать сразу 106 «лошадками».

Предполагается, что в качестве основы для нового кроссовера Prius послужит представленный широкой публике в 2014 году шоукар C-HR. В прессу поступила инсайдерская информация, что два японских автопроизводителя могут уже в ближайшее время выпустить компактный кроссовер на базе Prius с гибридной силовой установкой. Новый компактный кроссовер станет серийной версией концепта C-HR, показанного на Парижском автосалоне в 2014 году.

Как ожидается, это позволит существенно увеличить крутящий момент и топливную экономичность. Оба автопроизводителя давно уже сотрудничают не только в технической части, но даже и в области бейдж-инжениринга.

Новинка будет строиться на платформе Toyota C-HR, официальная презентация которого состоялась в прошлом году. В компании Toyota считают, что выпуск этой модели может повысить спрос на гибридные кроссоверы на мировом рынке. Согласно последним данным, полученным от представителя японской автомобилестроительной компании Toyota, в скором времени инженеры объединения приступать к работе по конструированию набазе модели Prius нового гибридного кроссовера.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Toyota Prius превратится в гибридный кроссовер".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто