Toyota RAV4 и Lexus RX оснастят новой доступной системой безопасности

31 Мар 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Toyota RAV4 и Lexus RX оснастят «бюджетными» системами активной безопасности.

Японский автопроизводитель Toyota готовит для своих кроссоверов новые недорогие системы безопасности Safety Sense. В состав комплекса TSS помимо системы предотвращения фронтальных столкновений, войдут также системы, сигнализирующие о непроизвольном пересечении сплошной линии разметки, предупреждающие о появлении пешеходов на дороге и автоматически переключающая фары с дальнего на ближний по мере приближения встречного автомобиля. На «Лексус» будут устанавливать модернизированный вариант комплекса стоимостью до 635 долларов. Родители могут заблокировать в автомобиле некоторые функции, опасные для жизни и здоровья детей. В комплекс планируется включить систему, позволяющую предотвратить фронтальное столкновение.

Система MyKey позволяет водителю ограничивать максимальную скорость движения автомобиля, включить оповещение о заканчивающемся в баке топливе. На сегодняшний день активными электронными комплексами безопасности оснащают только лишь модели премиум-класса, потому как эти системы имеют немалую стоимость. Новинка будет позиционироваться в качестве недорогой опции по цене в $300 для Тойот и $500 — для Лексусов. Первая версия будет доступна для солидных по габаритам моделей и автомобилей премиум-класса, а вторая версия предназначена для более компактных авто. Кроме того, в пакет оборудования вошли системы мониторинга за движением по полосе и автоматическое переключение между дальним и ближним светом.

Расширенная модификация системы также включает круиз-контроль, подстраивающийся под скорость потока при помощи радара, а также усовершенствованное оборудование для предотвращения ДТП, способное распознавать пешеходов. В комплекс войдут такие устройства, как комплекс предотвращения ДТП — в случае опасности столкновения водитель получит звуковой и визуальный сигналы. Начальная стоимость пакета Toyota Safety Sense составит всего 300 долларов (порядка 17500 руб.), а Lexus Safety System+ — 500 долларов (около 29000 руб.).

Напомним, что уже завтра, первого апреля, начинает поступать в продажу на японский рынок автомобили седан Toyota Corolla Axio и универсал Toyota Fielder, имеющие данную систему. Ее комплект составляет система слежения за полосой и функция видимости в темное время.

Если водитель не отреагировал и столкновение неизбежно, система самостоятельно замедлит машину на 30 км/ч. У «Лексусов» эта же система именуется LSS+ (Lexus Safety System), она предназначена для всех моделей, вне зависимости от класса автомобиля. Аналогичную версию системы безопасности получит кроссовер Lexus RX, затем еще 4 модели бренда. Затем в довольно короткие сроки планируется оснастить этими системами еще три модели. Кроссоверы Toyota RAV4 и Lexus RX первыми получат новый комплекс систем безопасности под названием Toyota/Lexus Safety Sense.

Кроме того, в Safety Sense добавили системы обнаружения пешеходов и отслеживания линии дорожной разметки, а также адаптивный круиз-контроль. Тойота намерена продавать почти все свои автомобили с пакетом опций активной безопасности к 2017 году. Если он не успеет среагировать, то электроника принудительно замедлит машину примерно на 30 км/ч (при условии, что автомобиль движется со скоростью 7 – 80 км/ч). Как отмечается, комплекс будет устанавливаться и на некоторые автомобили «Лексус».

Диапазон срабатывания системы – от 7 до 80 км/ч, поскольку, по мнению экспертов Toyota, именно в этих пределах происходит до 80% всех столкновений, вызванных невнимательностью водителя. Японский производитель Toyota пошел навстречу своим потребителям и предлагает кроссоверы RAV4 Hybrid и Lexus RX с новыми доступными системами безопасности. Данная система позволяет предотвращать столкновения, она автоматически производит торможение в случае не нажатия на педаль водителем. Toyota RAV4 и Lexus RX получат новую систему безопасности Safety Sense, это заявление сделала компания в рамках Нью-Йоркского автосалона. Специалисты Toyota утверждают, что 80% происшествий, произошедших из-за невнимательности водителя, приходятся на указанный диапазон скоростей.

Первыми автомобилями, которые будут оснащены новой системой безопасности, станут кроссовер Тoyota RAV4 и седан Avalon. Пакет безопасности для Lexus RX предлагает систему защиты от столкновения с пешеходами и систему адаптивного круиз-контроля, которая получает данные от радара.

В Safety Sense входит система предотвращения фронтальных столкновений, система слежения за разметкой, система обнаружения пешеходов, сообщают «АвтоВести». В состав системы предотвращения фронтальных столкновений входит камера и радар, определяющие расстояние до объектов, которые находятся впереди автомобиля и помогающие водителю тормозить.

Toyota будет предлагать данный комплекс на автомобильном рынке США в качестве дополнительной опции. Покупателям будут предложены два варианта такой системы: TSS C для компактных моделей и TSS P для среднеразмерных и флагманских автомобилей.

Стоимость систем обойдется от 300 до 500 долларов для Toyota и от 500 до 635 долларов США для Lexus. Также система MyKey сигнализирует о непристегнутых пассажирах, предотвращает отключение системы слежения за «мертвой зоной» и системы стабилизации.

Стоит отметить, что сейчас автопроизводители достаточно сильно акцентируются на подобных системах, которые позволят сохранять человеческие (и не только) жизни, что является по сути самым важным на дорогах общего пользования. Помимо этого в комплекс TSS войдут системы сигнализации при выезде из «своей» полосы движения, обнаружения пешеходов на дороге и переключения света фар с дальнего на ближний при сближении со встречным автомобилем. Она будет единой для всего модельного ряда бренда вне зависимости от типа и размера и подразумевает наличие всех вышеперечисленных функций по умолчанию. Версия Lexus помимо уже перечисленного будет дополнена автоматически управляемым дальним освещением. В их состав входят система предотвращения столкновений, сигнализации схода с полосы и система выравнивания автомобиля при выключенном сигнале поворота, система обнаружения пешеходов, а также специальный режим круиз-контроля, который будет напоминать автопилот.

На американском авторынке Toyota представит комплекс безопасности как дополнительный аксессуар: в серию уйдут две версии комплекса. Производитель утверждает, что до сих пор никто не предлагал подобное оборудование по сопоставимой стоимости. Более дорогая версия TSS с дополнительным индексом P, получит активный круиз-контроль в довесок к уже перечисленным системам. Японцы основным своим достижением называют доступность системы безопасности: в США Safety Sense будет стоить всего около 500 долларов.

Данные в систему будут поступать от видеокамер, многочисленных сенсоров и радаров. Японская компания объявила, что кроссоверы четвертого поколения Toyota RAV4 Hybrid и Lexus RX будут иметь новую систему безопасности Safety Sense. На некоторых моделях «Лексус» обещают установить датчик, управляющий дальним светом.

Дополнительная опция будет стоить от 300 до 500 долларов для «Тойот» и от 500 до 635 долларов для «Лексусов». Первыми авто, которые будут оснащать Safety Sense, станут RAV4 и Avalon: в дальнейшем линейка моделей расширится до пяти.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Toyota RAV4 и Lexus RX оснастят новой доступной системой безопасности".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто