Toyota RAV4 и Lexus RX получат новую доступную систему безопасности

31 Мар 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Toyota RAV4 и Lexus RX получат новую доступную систему безопасности.

Компания Toyota заявила о намерении оснастить в ближайшее время кроссовер RAV4, седан Avalon, а также новый Lexus RX 2016 модельного года относительно недорогой системой предотвращения столкновений. Сообщается, что новый разработанный комплекс вначале поступит на американский рынок. Вставки под дерево (которое действительно похоже на дерево), кожа не только на сиденьях, но и на дверных панелях, пресловутый мягкий пластик торпедо, электропривод двери багажника, камера заднего вида с динамической разметкой и тремя видами проекции, память на положение кресел – как в «лучших домах». В систему входят слежение за разметкой, аварийное торможение, система обнаружения пешеходов и т.д.

Стоимость опции составит от 300 до 500 долларов для автомобилей бренда Toyota и от 500 до 635 долларов — для Lexus. Раньше было так: или покупай двухлитровый кроссовер из Великобритании с мягким пластиком и массой опций, или бери более мощную и еще более примитивную по оснащению и качеству материалов версию из Штатов. Компания заявила что данная система будет максимально доступна для всех покупателей.

Еще один ассистент – автоматическое переключение дальнего света на ближний и наоборот. Если водитель не реагирует на предупреждения, система автоматически останавливает автомобиль. Компания Lexus также занимается аналогичной программой и у них такая система носит название Safety System+. Предупреждение звуковое и визуальное, возвращать машину в пределы полосы система не умеет.

В настоящее время активные электронные системы безопасности входят в состав оснащения исключительно премиальных автомобилей, поскольку стоимость подобных комплексов очень высока. Что касается комплекса Safety System+, то он дополнительно включает системы защиты от наезда на пешеходов, а также адаптивный круиз-контроль, получающий информацию от собственного радара. Первым автомобилем на рынке США с новой системой безопасности станет Toyota RAV4 и четырехдверный седан Avalon.

Еще бы – по турецким правилам выезд на «встречку» «стоит» всего 4 100 рублей (в пересчете с турецких лир, разумеется). Система автоматического торможения при угрозе столкновения (данные система получает с лазерного радара и камеры) предупреждает водителя звуковым и визуальным сигналами. Комплексная система безопасности получила название Toyota Safety Sense (TSS) и будет предлагаться в двух вариантах: TSS P – для среднеразмерных и топовых моделей Toyota и TSS C – для компактных автомобилей. Она будет представлена в двух вариантах: TSS C для компактных моделей и TSS P для средне- и полноразмерных.

У Lexus эта система получила наименование Lexus Safety System (LSS+) и будет одинаковой для всей модельной линейки, вне зависимости от класса. Комплексы TSS и LSS+ появятся в списке дополнительного оборудования всех новых автомобилей Toyota и Lexus на американском рынке до конца 2017 года.

Чтобы оснастить эту модель новым комплексом придется дополнительно заплатить 500-650 долларов, что также сравнительно недорого. Такая система безопасности включает в себя много функций которые помогут водителю увереннее управлять своим транспортным средством. В состав Safety Sense входит система предотвращения фронтальных столкновений, которая посредством камеры и радара определяет угрозы столкновения, информируя об этом водителя, а при необходимости, останавливая автомобиль. Первыми автомобилями которые получат такие опции станут кроссоверы RAV4 и седаны Avalon.

Отмечается, что это будет очень доступная опция – от 300 долларов для «Тойот» и от 500 долларов для «Лексусов». Появление комплексов TSS и LSS+ на новых Тойотах и Лексусах запланировано на конец 2017 года. Автомобили получат комплекс систем безопасности, который, несмотря на свою технологичность, будет предложен по доступной цене.

В пакет войдут камеры и лазерные радары, а также система видео- и аудио-предупреждений водителя. В состав системы предотвращения фронтальных столкновений входит камера и радар, определяющие расстояние до объектов, которые находятся впереди автомобиля и помогающие водителю тормозить. Toyota Safety Sense (TTS) уже был представлен, по каждому из частей комплекса Тойота опубликовала иллюстрирующее видео. Сперва Toyota сделает доступным 2 версии комплекса — Safety Sense P –для крупногабаритных машин премиального класса и Safety Sense С – для городских компактных авто.

Стоимость этой системы в качестве дополнительной опции будет составлять 300 — 500 долларов для Toyota и 500 — 635 долларов для Lexus RX. Данная опция будет стоить 300-500 долларов для автомобилей Toyota и 500-635 долларов для Lexus RX. Также предусматривается наличие системы контроля дорожной разметки, которая предупреждает водителя об изменении рядности движения без включения указателей поворота, и системы автоматического переключения света на ближний, которая самостоятельно определяет наличие встречных авто.

Также Toyota работает над системой обмена данными между автомобилями V2V и адаптивной светодиодной оптикой. Этого диссонанса больше нет, японцы очень серьезно поработали над интерьером CR-V 2015 модельного года. В него войдет весь «арсенал» TSS C, а также активный круиз-контроль, обновленная система предотвращения столкновений и обнаружения пешеходов. Второй ассистент в составе комплекса TTS – система предупреждения водителя о выходе из занимаемой полосы. Главным достижением в этой разработке японцы считают ее сравнительную дешевизну.

Представители японской автокомпании Toyota сообщили, что в скором времени кроссоверы Toyota RAV4 и Lexus RX и седан Toyota Avalon обзаведутся новыми недорогими системами безопасности. Представители японского автоконцерна Toyota анонсируют появление на новых кроссоверах Toyota RAV4 и Lexus RX, а так же седане Toyota Avalon недорогой системы предупреждения столкновений.

Системы Toyota Safety Sense обладают всеми вышеперечисленными системами и активным круиз-контролем. Если водитель не реагирует на предупреждения, система сама затормозит или снизит скорость до 30 км/ч. Шумоизоляция напольного покрытия и новые материалы дверных уплотнителей снизили общий уровень шума в салоне Honda на 6%, но какофония, порождаемая десятками гудящих машин, мигом сводит на нет старания инженеров и технологов. В старшей версии TSS P дополнительно присутствует круиз-контроль, а система предотвращения столкновений усовершенствована для распознавания пешеходов. Система умеет распознавать дорожные знаки, поэтому на экране при превышении рекомендуемой на данном участке дороги скорости, высветится соответствующий значок, а из динамиков раздастся неприятный звуковой сигнал.

Аналогичный комплекс будет установлен на автомобили Lexus, только он называется по-другому – Lexus Safety System+. Цена данных электронных помощников для автомобилей Тойота – от 300 до 500 долларов (примерно 17 500 – 29 000 рублей), для Лексусов – от 500 до 635 долларов (около 29 000 — 37 000 рублей).

Согласно предоставленной информации инсайдеров японского автоконцерна Toyota, компания должна будет официально сообщить о внедрении новой системы безопасности Safety Sense на свои автомобили в рамках нью-йоркского моторшоу. Диапазон срабатывания системы – от 7 до 80 км/ч, поскольку, по мнению экспертов Toyota, именно в этих пределах происходит до 80% всех столкновений, вызванных невнимательностью водителя.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Toyota RAV4 и Lexus RX получат новую доступную систему безопасности".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто