Toyota собирается сократить затраты на разработку новых авто вдвое

26 Мар 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Reuters: Toyota вдвое сократит инвестиции на разработку новых авто.

Японский автомобильный концерн Toyota Motor Corp собирается ввести в действие новую программу, которая позволит почти в два раза сократить затраты на разработку и сборку автомобилей. Все автомобили, выпускаемые по TNGA, будут объединены такими особенностями, как снижение центра тяжести, позволяющего обеспечить лучшую управляемость ТС; изменение высоты посадки водителя, что позволит уменьшить количество подушек безопасности. Они будут лучше управляться, лучше тормозить и будут более индивидуальными в зависимости от региона», — цитирует Като британский портал Autocar.

По-сути, японцы, таким образом, пошли по тому же пути, по которому прежде прошли Volvo, VW и Renault-Nissan со своими модульными «колясками», позволившими собирать на одной линии разные модели и «играть» габаритами. Первой машиной, которая будет выпущена с платформы TNGA, станет гибридная модель Prius. По словам представителей японского концерна, сокращения затрат удастся добиться за счёт внедрения новой платформы, получившей название Toyota New Global Architecture. Эту перестройку, согласно заявлению автоконцерна, обеспечит эксплуатация платформы Toyota New Global Architecture. Первым автомобилем, построенным с использованием данной архитектуры, станет следующее поколение Prius.

Помимо всего, новая конструкция позволит снизить минимально необходимое количество подушек безопасности. Общим признаком всех моделей, построенных на основе этой платформы, станет относительно низкий центр тяжести. «Машины на платформе TNGA установят новые стандарты для Toyota. Объявлено также, что помимо производственной гибкости и сокращения расходов, внедрение TNGA окажет влияние на драйверские способности машин Toyota. В целом программа рассчитана на повышение эффективности производства и сокращение издержек. Штаб-квартира компании размещается в городе Тойота, штат ее сотрудников превышает 300 тыс. человек.

Для достижения этих далеко идущих планов компания введет в эксплуатацию платформуToyota New Global Architecture (TNGA). Из-за изменения посадки сидений снизится количество необходимых подушек безопасности.

По оценкам производителя TNGA позволит компании экономить около 30-40% средств, затрачиваемых на перестройку производства при запуске новых машин. Кроме того, новая архитектура позволит производителю вдвое снизить расходы на разработку новинок.

Кроме того, при помощи этой платформы заводы смогут увеличить свою эффективность. Правда, непонятно насколько такая экономия будет соответствовать постоянно ужесточающимся требованиям государственных регуляторов. Компания сейчас занимается реорганизацией методов разработки и сборки автомобилей, которая позволит сократить расходы на 40%. Это позволит изменить высоту посадки водителей, за счет чего можно уменьшить число подушек безопасности. Именно эти меры, по мнению руководства автогиганта, и должны снизить финансовую нагрузку при изготовлении автомобилей.

А вообще Toyota планирует, что к 2020 году почти половина автомашин компании уже будет собираться именно на этой платформе. Так, все модели, построенные на TNGA, будут иметь сниженный центр тяжести, а значит, станут легкоуправляемыми и обзаведутся лучшим обзором.

Кроме этого технические особенности платформы значительно обеспечат посадку сидений, а это позволит уменьшить необходимое количество подушек безопасности. Предполагается, что новый автомобиль на новой платформе TNGA появится уже к концу этого десятилетия. Новая платформа автомобилей Toyota также является ответом на волну отзывных кампаний, которые марка пережила за последнее время. Сокращение затрат, по мнению экспертов Тойота, произойдет примерно процентов на 40 в рамках обеспечения программы реорганизации способов проектирования и сборки автомобилей.

Такое решение вызвано введением в эксплуатацию платформой Toyota New Global Architecture (TNGA), сообщает агентство Рейтер со ссылкой на источник в компании. Таким образом, нагрузка на заводы будет снижена, а их производительность увеличится. Машины на новой платформе TNGA будут обладать пониженным центром тяжести, что позволит улучшить обзор и добиться лучшей управляемости автомобиля. Первый автомобиль, который будет использовать платформу TNGA станет Prius, а через пять лет половина автомобилей будет построена на TNGA.

Программа реорганизации будет обеспечена введением в эксплуатацию новой платформы Toyota New Global Architecture.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Toyota собирается сократить затраты на разработку новых авто вдвое".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто