Toyota собирается сократить затраты на разработку новых авто вдвое

26 Мар 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Reuters: Toyota вдвое сократит инвестиции на разработку новых авто.

Японский производитель вводит в эксплуатацию новую платформу Toyota New Global Architecture (TNGA) и планирует сократить инвестиции, необходимые для переоснащения производства новых моделей вдвое. Что касается технических нюансов новой платформы, то по мнению инженеров марки, переход на платформу TNGA позволит автомобилям быть более управляемыми на дорогах, поскольку центр тяжести автомобилей при использовании платформы TNGA расположен ниже. Строение шасси предполагает особую посадку водителя, благодаря которой можно уменьшить число подушек безопасности в машине, при этом не опасаясь за жизнь и здоровье водителя в случае ДТП. Сокращения пройдут в рамках программы реорганизации методов разработки и сборки автомобилей. Первой моделью. которая выйдет с использованием этой архитектуры, станет новое поколение Toyota Prius.

Таким образом, это решение уменьшит нагрузку и поднимет эффективность производственного процесса. В целом количество произведенных на этой платформе автомобилей составит 50% ближе к концу текущего десятилетия. Таким образом, нагрузка на заводы будет снижена, а их производительность увеличится.

Ранее Дидье Лерой, гендиректор Toyota Motor Europe сообщал, что японский автопроизводитель не планирует покидать российский рынок, невзирая на сложившуюся сложную ситуацию в экономике. Предполагается, самым первым автомобилем на базе TNGA будет являться следующее поколение гибридных автомобилей Prius. В связи с усовершенствованием новой архитектуры TNGA для нового Prius (было потрачено больше количество времени, чем рассчитывала компания) японскому автопроизводителю пришлось перенести сроки премьеры гибрида. Японский концерн Toyota объявил о сокращении на 40% затрат на разработку и выпуск новых моделей.

Также большое место в данном проекте должна занять новая глобальная архитектура корпорации. Как считают аналитики, премьеру новой генерации Toyota Prius стоит ожидать не раньше конца текущего года.

Автомобили, созданные на единой платформе Toyota New Global Architecture, будут отличаться сниженным центром тяжести, измененной посадкой сидений и уменьшенным количеством подушек безопасности. Главной особенностью в новых проектах станет новая архитектура Toyota New Global Architecture, которую получат потенциальные модели корпорации. Благодаря внедрению новой платформы, объем инвестиций по переоборудованию заводов под выпуск новых моделей планируется сократить на 40% по сравнению с 2008 годом.

Благодаря новой конструкционной платформе TNGA можно будет производить модели с низким центром тяжести. По словам представителей японского концерна, сокращения затрат удастся добиться за счёт внедрения новой платформы, получившей название Toyota New Global Architecture. Так, все модели, построенные на TNGA, будут иметь сниженный центр тяжести, а значит, станут легкоуправляемыми и обзаведутся лучшим обзором.

Также разработчики Toyota собираются еще доработать силовой агрегат, чтобы достичь большей экономичности топлива. Японская корпорация Toyota намерена значительно сократить расходы посредством внедрения в эксплуатацию платформы Toyota New Global Architecture. Уникальна она тем, что имеет такую посадку водителя, при которой можно сократить количество подушек безопасности, при этом уровень угрозы здоровью и жизни не меняется.

Это, безусловно, снизит производственную нагрузку и увеличит эффективность производства. Для достижения этих далеко идущих планов компания введет в эксплуатацию платформуToyota New Global Architecture (TNGA). Также автоконцерн сократит инвестиции в переоснащение заводов под выпуск новых моделей. Модели, созданные на TNGA, будут отличаться сниженным центром тяжести, а, следовательно, иметь лучшую управляемость и обзор. Еще одно дополнительное отличие у новой конструкции — это низкий центр тяжести и это позитивно отразится на управляемости машиной, а также на обзорности.

Из-за изменения посадки сидений снизится количество необходимых подушек безопасности. Кроме того, новая платформа значительно позволит улучшить обзорность со стороны водителя, улучшится посадка водителя, что позволит обойтись без некоторых подушек безопасности. Кроме того, эта конструкция позволит снизить количество необходимых подушек безопасности, обеспечивая оптимальную высоту посадки водителей.

Letnews.ru – В целях сокращения расходов японский автопроизводитель Toyota Motor Corp. намерен почти в два раза сократить финансирование переоснащения заводов, выпускающих новые модели. Более того, технические особенности платформы предполагают высокую посадку водителя, что обеспечит наилучший обзор и снижение нужных элементов безопасности. Машины на новой платформе TNGA будут обладать пониженным центром тяжести, что позволит улучшить обзор и добиться лучшей управляемости автомобиля. Помимо всего, новая конструкция позволит снизить минимально необходимое количество подушек безопасности. В целом, новая платформа позволит увеличить эффективность и снизить нагрузку на производство.

Его стоит ждать не ранее декабря 2015 года, а вообще в планах компании к 2020 году собирать до половины всех моделей на такой базе.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Toyota собирается сократить затраты на разработку новых авто вдвое".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто