Toyota выпустила спецверсию Corolla Nurburgring Edition

26 Мар 2015 | Автор: | Комментариев нет »

2015 Toyota Camry Extremo на самом деле не совсем Extremo.

Стоит напомнить, что в прошлом году автомобиль Toyota Corolla пришёл к финишу седьмым в своём классе в рамках кольцевых автогонок Nurburgring. К ней добавились 17-дюймовые диски из легких сплавов, измененный передний бампер, черная решетка радиатора и искусственный диффузор. Спецверсия оснащена четырехцилиндровым 1,8-литровым мотором, который имеет отдачу 141 л.с.

Обе модели получили спортивные обвесы, однако прибавки в мощности удостоилась лишь Camry. Японский автопроизводитель Toyota / Тойота представил для местного рынка Таиланда особую версию седана Corolla / Королла — Nurburgring Edition.

Несмотря на столь «громкие» имена, под модернизированной внешностью новинок скрыты уже знакомые «внутренности». Кроме этого, тайские инженеры оснастили новинку полностью новой подвеской для улучшения управляемости авто. Компания Toyota привезла на банкогский автосалон спецверсии седанов Corolla и Camry, которые частично претендуют на звание «новинок».

В салоне уровень отделки остался практически на прежнем уровне, свойственном данной комплектации: сиденья имеют черную кожаную отделку, но теперь появились декоративные красные вставки и прострочка того же цвета. Это, впрочем, далеко не самый плохой результат, и именно так посчитали в тайском подразделении компании, выпустив посвященный данному успеху специальный вариант седана Corolla. Для улучшения динамики инженеры компании установили новую подвеску, которая обеспечивает заметно лучшее поведение на дороге, по сравнению с обычными модификациями автомобиля.

Тойота увеличила мощность двигателя на 20 л.с. (15 кВт) и 9 Нм, так что теперь он выдает 167 л.с. (124 кВт) и 199 Нм крутящего момента. Сообщается также об изменении некоторых настроек подвески и внесении доработок в ее конструкцию с целью улучшения управляемости, но не уточняется, какие именно работы были проведены. Помимо аналогичных «королловским» обновлений внешности и небольших изменений в акцентах оформления интерьера, седан получил 2.0-литровый силовой агрегат, отдача которого возросла со 150 до 170 л.с., а пиковый крутящий момент со 190 до 199 Нм. Впрочем, в данном случае производитель использовал название гоночного трека, чтобы отметить годовщину с того момента, как седан Corolla Altis занял седьмое место в своем классе в состязании на выносливость в Нюрбургринге. Модель посвящена культовой немецкой трассе Нюрбургринг и должна достойно отметить седьмое место, которое Toyota Corolla Altis заняла в прошлом году в знаменитой гонке на выносливость «24 часа Нюрбургринга».

По данным в сети, автомобиль построен на базе комплектации ESport и отличается передним бампером, 17-дюймовыми легкосплавными дисками, новым спойлером на крышке багажник и декоративным диффузором в заднем бампере. Изменения затронули и интерьер автомобиля – на дверях и передней панелях в салоне появились красные вставки. Согласно информации, созданием новоиспеченной модели занималось подразделение автоконцерна в Таиланде. Toyota Camry Extremo имеет более агрессивный обвес кузова и поставляется с вентилируемыми сиденьями, адаптивным круиз-контролем, беспроводной зарядкой смартфонов и трех зонннойи системой климат-контроля. Руководство японского автоконцерна посчитало, что подобное событие не должно остаться незамеченным и решило спроектировать лимитированную версию Toyota Corolla Nurburgring Edition.

Первая получила к своему имени приставку ESport Nurburgring Edition (в честь прошлогоднего 7-го места в классе Super Production 3 на 24-часовом марафоне на Нюрбургринге), а вторая называется Extremo. Toyota Corolla ESport Nurburgring Edition отличается от обычных «Королл» более жёсткой подвеской, чёрной решёткой радиатора, спойлером, боковыми «юбками» и бамперами с дополнительными «подбородками» и сплиттером в задней части машины. Обе модели получили спортивные обвесы, однако прибавки в мощности удостоилась лишь Camry. В основу спецверсии легла модификация ESport.Corolla Nurnburgring получила 17-дюймовые легкосплавные диски, другие передние бампер и решетку радиатора, спойлер и диффузор.

Японский автопроизводитель привез на 36-й автосалон в Бангкоке два «спортивных» седана: Camry Extremo и Corolla ESport Nurburgring Edition. Автомобиль оснащен 1,8-литровый атмосферным бензиновым мотором, который развивает 141 лошадиную силу и 177 Нм крутящего момента. Компания Toyota привезла на банкогский автосалон спецверсии седанов и , которые частично претендуют на звание «новинок».

Toyota Corolla Nurburgring Edition построена на базе версии ESport и отличается от нее новыми бамперами, спойлером на крышке багажника и легкосплавными колесными дисками. Toyota Camry Extremo ориентирована на местном рынке для тех, кто хочет получить более спортивный внешний вид. Интерьер Toyota Corolla Nurburgring Edition имеет черную кожаную отделку, а панели приборов и дверей получили декоративные детали красного цвета. Японский автопроизводитель привез на 36-й автосалон в Бангкоке два «спортивных» седана: Camry Extremo и Corolla ESport Nurburgring Edition.

Toyota Corolla ESport Nurburgring Edition получила жёсткую подвеску, новые бампера, боковые юбки и радиатор. Японский автомобильный концерн на автосалоне в Бангкоке представил две модифицированные модели седанов: Camry Extremo и Corolla ESport Nurburgring Edition. Данная модель создана в честь занятого седьмого места автомобиля Toyota Corolla Altis в 24-часовом заезде, который прошел в 2014 году в Нюрбургринге. Помимо этого у новинки оригинальные колёсные диски, а в салоне автомобиля появились красные вставки на передней панели и дверях.

Японский автомобильный концерн на автосалоне в Бангкоке представил две модифицированные модели седанов: Camry Extremo и Corolla ESport Nurburgring Edition. Согласно информации, созданием новоиспеченной модели занималось подразделение автоконцерна в Таиланде. Как передает www.autosmotr.com.ua, новая модель приводится в движение при помощи 1,8-литрового двигателя мощностью 141 лошадиных сил, пиковый крутящий момент которого составляет 177 Н/м.

Также Corolla Nurburgring Edition отличается повышенной управляемостью и обновленной подвеской. В двухлитровом двигателе мощность выросла со 150 до 170 лошадиных сил, а крутящий момент со 190 до 190 Нм. Таиландское подразделение японского концерна Toyota подготовило спецверсию автомобиля Corolla Nurburgring. Слова «Corolla» и «Нюрбургринг» редко можно встретить в одном предложении, но сейчас речь именно о таком случае. Внутри автомобиля появились кресла с отделкой из черной кожи, а также красные вставки на приборной панели и дверях.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Toyota выпустила спецверсию Corolla Nurburgring Edition".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто