Цены на автомобили УАЗ выросли на 3,2–7,8%

23 Июл 2015 | Автор: | Комментариев нет »

УАЗ — новые цены.

Как сообщают аналитики агентства «Автостат», в июле поднялись цены на автомобили УАЗ. При этом многие автопроизводители, напротив, снизили или же оставили без изменений стоимость своих моделей, чтобы сохранить продажи на прежнем уровне. Как отмечает аналитическое агентство «АВТОСТАТ» удорожание в зависимости от модели и комплектации составило 3,2–7,8%. По итогам первого полугодия продажи УАЗа сократились на 2%, а рынок обрушился на 36,4%. На 2015 г. «Соллерс» поставил перед собой «смелую цель» – вывести «УАЗ» в топ-10 брендов – участников российского рынка, говорил в январе заместитель гендиректора компании по продажам Алексей Володин.

После 30–40%-ного удорожания из-за девальвации рубля спрос на них резко снизился, «Соллерс» приостановил закупку новых машинокомплектов, чтобы оптимизировать запасы готовых автомобилей в стране. Тем не менее, повышение стоимости, как отмечают в компании, не повлияет на продажи.

Следует отметить, что в июне продажи «УАЗа» на российском авторынке выросли на 13%, несмотря на общее сокращение рынка (-29,7%). Но в целом на российском рынке превалирует тенденция к снижению цен, говорится в сообщении агентства: «И это оправданно, поскольку в нынешних условиях покупатели стремятся экономить при выборе автомобиля и ищут наиболее выгодные по ценам предложения». За полгода продажи этой марки упали на 73%, доля сократилась более чем вдвое до 0,4%, по оценке АЕБ. Отметим, что несмотря на общий спад объемов продаж и подорожание моделей, реализация автомобилей УАЗ довольно неплохая. Так, за первое полугодие падение продаж компании составило около 2%, в то время как общее сокращение авторынка России составляет 36.5%.

В целом, с начала этого года модель Pickup стала дороже на 14%, модель Hunter повысилась в цене на 8%, а стоимость модели Patriot увеличилась на 7,7%. Как отмечал гендиректор компании «Соллерс» и УАЗа Вадим Швецов, на ульяновском предприятии планировалось пересмотреть технологии сборки.

Ульяновскому предприятию помогают программы господдержки рынка и отрасли и снижение доли конкурентов, объясняет дилер. Так, стоимость Patriot повысилась на 7,7%, расценки на него теперь будут начинаться от 699 000 рублей.

Hunter стал дороже на 8,1% (от 519 000 рублей), а Pickup – на 14,1% (от 729 000 рублей) в сравнении с ценами на декабрь прошлого года. Ранее сообщалось, что «УАЗ» работает над новым внедорожником и рассматривается возможность запуска производства «Патриотом» с АКПП. Среди других подорожавших в июле машин на российском рынке – седан и хетчбэк Hyundai Solaris в комплектации Active (+5,3%), кроссовер Nissan X-Trail в отдельных комплектациях (+3,1–3,9%), ряд моделей VW, например хетчбэк Golf (+0,04–1,4%), кроссовер Tiguan (+0,5–2,4%), приводит данные «Автостат». Повышение цен продажам УАЗа не мешает – оно было поэтапным и в целом меньше, чем у иностранных конкурентов, комментирует топ-менеджер одной из дилерских компаний завода. В июне продажи УАЗ показали положительную динамику и выросли на 13% на фоне общего падения реализации автомобилей на 30%.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Цены на автомобили УАЗ выросли на 3,2–7,8%".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто