Тюнеры MTM построили 760-сильную Audi S8

28 Ноя 2014 | Автор: | Комментариев нет »

10 сек до 200 км/ч: Audi S8 Talladega от MTM.

По какой-то причине ни Audi, ни BMW не последовали по стопам своего соперника Mercedes, создавшего хардкоровые представительские версии S63 и S65 AMG. Крутящий момент так же значительно вырос — составляет 945 ньютонов (вместо 650 Нм, которыми обладал двигатель с завода). В далеком 1986 году пилоту Audi Бобби Анзеру удалось проехать круг Talladega Speedway со средней скоростью в 332 км/ч.

Мы не вступаем в диалоги о выдаче объявлений, контактной информации и других данных, защищенных пунктами 1.5, 1.5.1, 1.5.2 «Условий пользования услугами сервера AUTO.RU». Под капотом четырехдверки стоит бензиновый 4.0 V8 твин-турбо, отдача которого увеличена с 520 до 760 лошадиных сил. Новинка разгоняется с нуля до ста километров в час за 3,48 секунды, в то время как обычный S8 тратит на это 4,1 секунды, а версия от ABT – 3,6 секунды. Об этом стало известно от представителей компании MTM, которая занимается разработками внешности данной модели. Что касается экстерьера, то тюнера оставили его практически не тронутым, за что им огромное спасибо!

MTM также предлагает 21-дюймовые диски Bimoto с шинами Michelin Pilot Super Sport размером 295/30, аэродинамический обвес, частично выполненный из карбона, плюс улучшенный салон. К этой сумме следует добавить 43 500 долларов за настройку двигателя, 2 700 за модуль подвески, 7 800 за колеса и 18 700 за аэрокит. Причем в MTM уверяют, что на гоночных покрышках седан «без проблем» может развить скорость «свыше 350 километров в час».

Тюнеры MTM представили модель , которую они планируют выпустить в очень ограниченной партии 25 автомобилей. Заказать пакет доработок для S8 от MTM можно как целиком, так и каждый из его элементов по отдельности. Пневматическая подвеска тоже оказалась совершенно новой – ее инженеры MTM разработали самостоятельно.

Audi S8 от MTM получила название Talladega в честь одноименного автодрома в США, на котором в 1986 году модель Audi 5000 CS побила рекорд скорости на треке среди полноприводных машин. Если вы используете корпоративный доступ в интернет, уточните у системного администратора, являются ли компьютеры Вашей сети публичным прокси-сервером.

Версия от MTM получила название S8 Talladega by MTM и будет ограничена всего 25 экземплярами. За эти не малые деньги будущий покупатель получит твин-турбо двигатель V8, объемом четыре литра. У Audi нет планов на будущую RS8, однако немецкий тюнер MTM придумал свою S8 Talladega, которую вполне можно трактовать как RS8 (если закрыть глаза на имя и родословную). При использовании же дорожной резины максимальная скорость спорткара составляет 325 км/ч.

MTM также снабдил седан керамическими тормозами, электронным модулем, занижающим пневматическую подвеску, аэродинамическим обвесом, имитирующим модификации RS, двумя овальными выхлопными трубами вместо 4 круглых S8 и комплектом 21-дюймовых дисков Bimoto, обутых в резину Michelin Pilot Super Sports. В рамках проекта Audi S8 сохранил свой штатный V8 объемом 4 литра, но его мощность увеличилась с 520 до 760 л.с., количество же крутящего момента достигло 945 Нм. А максимальная скорость ограничена 325 км/ч, чтобы избежать сильного износа покрышек. Компания Audi ещё не выпустила в производство версию RS8 текущего флагманского седана, но нынешняя Audi S8 Talladega от MTM ближе всего к настоящей модели RS8.

Создатели Audi S8 Talladega утверждают, что при использовании гоночных покрышек их седан способен повторить это достижение. В пакет доработок входит установка новых турбин, перепрограммирование блока управления двигателем и спортивная выпускная система (эти доработки обойдутся в 35 тысяч евро).

Что касается машины на которой был установлен рекорд, то ею была Audi 5000 CS Turbo — на то время самый быстрый четырех-дверный полноприводный седан. Вся программа доработок оценена почти в 60 тысяч евро, что доведет общую стоимость седана до 180-190 тысяч. Все что ребята изменили, так это слегка переработали заводской обвес S8, при этом сохранив премиальный внешний вид. К примеру, услуга по переделке двигателя, турбин и выхлопной системы обойдется в 35 тысяч евро, а аэродинамическая «одежка» с карбоном – в 15 тысяч. Компания MTM оснащает спортивный седан красивейшими 21 дюймовыми колесами производства Bimoto.

Столь знаменательную дату в компании MTM решили не пропустить, а отметить органичной версией спортивного седана. В итоге седан способен ускориться до 100 км/ч всего за 3,48 секунды, тогда как стандартный Audi S8 проделывает то же самое за 4,1 с. За не малые деньги покупатель получает форсированный вариант Audi S8, имеющий 4,0-литровый двигатель V8 твин-турбо, мощность которого была увеличена с 520 л.с. (320 кВт) до 760 л.с. (559 кВт).

Крутящий момент также стал больше и теперь равен 945 Нм (697 фунт-фут), а не 650 Нм (479 фунт-фут). Однако тюнеры уже заявили, что пакет комплектующих для доработки Audi S8 можно будет приобрести как целиком, так и по отдельным элементам. С места до сотни S8 Talladega «рвет» за 3,5 секунды – на 0,6 резвее, чем стандартная серийная модель. Известный немецкий тюнер MTM основательно поработал над спортивной версией премиального седана Audi S8. S8 Talladega разгоняется до 100 км/ч за 3,48 секунды, проходит отметку в 200 км/ч за 10,51 секунды и достигает максимальной скорости в 325 км/ч, причем MTM утверждает, что скорость пришлось ограничить из-за шин.

Она обойдется в 189 708 евро, но предложит много нового, включая увеличенную производительность. Немецкое тюнинг-ателье MTM представило пакет доработок для «заряженного» седана Audi S8. Тюнинговая компания празднует среднюю скорость 332 км/ч, которую развил Bobby Unser за рулём Audi 5000 CS Turbo на Talladega Speedway в штате Alabama с максимальной скоростью 350 км/ч.

Он позволяет увеличить отдачу базовой 520-сильной четырехлитровой твин-турбо «восьмерки» до 760 лошадиных сил (максимальный крутящий момент увеличится с 650 до 945 Нм). Почти тридцать лет назад гонщику Бобби Анзеру удалось установить на гоночном овале Talladega в Алабаме сразу несколько рекордов скорости среди полноприводных автомобилей, включая рекорд средней скорости — 332 км/ч, и достичь максимальной скорости в 350 км/ч. В таком случае, свяжитесь с нами, и мы, возможно, предложим вам варианты сотрудничества. Рекомендуем вам проверить свой компьютер на наличие вирусов, так как наша система отследила слишком высокий поток запросов с вашего адреса (рассылка рекламы на форумах, сбор личной информации пользователей и т.п.). Тюнинг-бюро МТМ представило свой вариант доработки седана Audi S8 последнего поколения.

В угоду мощи тюнеры изменили «прошивку» блока управления, установили другие турбины и спортивную выхлопную систему. Максимальная скорость седана составляет 325 километров в час (против 290 километров в час у ABT). Сейчас он представляет собой четырехлитровый агрегат с мощностью в 760 лошадиных сил. Но мастера из MTM не были бы столь популярными, если бы оставили все без кардинальных изменений.

Тогда седан, оснащенный 2,2-литровой «пятеркой» мощностью 650 лошадиных сил, разогнался до 350 километров в час. Интерьер Audi S8 Talladega by MTM щеголяет перешитыми спортивными сиденьями и обилием карбоновых накладок. В МТМ собираются построить только 25 таких седанов, причем стоимость каждого составит почти 190 000 евро. Возможно, ваш компьютер заражен вирусом, и вам необходимо проверить его на наличие вредоносных программ Вы используете различные программы, позволяющие автоматически собирать и размещать информацию на сайте AUTO.RU Ваша активность на сайте связана с коммерческой деятельностью вне рамок Договора с AUTO.RU. Двигатель получил иные турбины, новую систему выпуска и модернизированный блок управления.

Кроме того, в ателье МТМ Audi S8 снабдили пневматической подвеской собственной разработки, карбоновым аэродинамическим обвесом и 21-дюймовыми колесными дисками Bimoto со спортивными покрышками Michelin размерностью 295/30R21. Такие показатели – результат кропотливой работы над двигателем и прочей технической начинкой. Тюнинговый седан станет мощнее и быстрее Audi S8 от одного из конкурентов MTM – тюнинг-ателье ABT, которое довело отдачу седана до 675 сил. Такие показатели значительно превышают показатели мощности двигателя стандартной версии автомобиля 520 л.с. (320 кВт) и 650 Нм (479 фунт-фут) крутящего момента. Кроме того, седан получит фирменную пневмоподвеску, разработанную MTM самостоятельно (еще около 2,2 тысячи евро), аэродинамический обвес кузова с карбоновыми элементами (15 тысяч евро), а также 21-дюймовые колеса Bimoto с покрышками Michelin Pilot Super Sports размерности 295/30 (6,3 тысячи евро).

Под капотом Audi S8 Talladega от MTM установлен 4,0-литровый Twin Turbo V8 двигатель, мощностью 760 л.с. (559 кВт) и 945 Нм (697 фунт-фут) крутящего момента.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Тюнеры MTM построили 760-сильную Audi S8".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто