Тюнеры MTM улучшили Audi S3 Cabrio

28 Фев 2015 | Автор: | Комментариев нет »

ABT Sportsline подготовили к Женеве свой Volkswagen Passat.

Чтобы не ударить в грязь лицом, ABT привезет свой фейслифтинговый вариант Audi RS6 в 730 л.с. на 2015 Женевское мотор шоу. После всех настроек и доработок ES6 Clubsport стал развивать 750 л.с. и 945 Нм пикового крутящего момента. Дополнительно идут фирменные коврики, а также один из наборов легкосплавных дисков с размером 20 или 21 дюйма. Других подробностей MTM пока не раскрывает, но на представленных снимках можно увидеть карбоновые корпуса внешних зеркал, более мощную тормозную систему и эксклюзивные колесные диски. Мощность в 430 л.с. передается на все колеса с помощью 6-ступенчатой автоматической коробки передач.

После вмешательства разгон автомобиля составляет 3.3 секунды (всего на 0.1 секунды медленнее чем у MTM RS6). Особое любопытство вызывает интерьер – кресла из углеродного волокна оформлены в оранжевый цвет. Он получил 2,0-литровый четырехцилиндровый двигатель TSFI, который был оснащен новым турбонагнетателем, спортивной выхлопной системой и обновленным блоком управления двигателя. В общей сложности автомобиль по сравнению с базовой моделью Flying Huntsman удлинился на 1 200 мм и на 150 мм расширился.

Кабриолет способен набирать первую «сотню» менее чем за пять секунд, а его максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 270 километров в час. Основанный на Land Rover Defender 110, по словам тюнеров, шести-колесный прототип под кодовым названием «Миссия-1″ («Mission 1″) питается от 6,3-литрового двигателя GM LS3 V8.

Скажем откровенно, выглядят они так, как будто пришли из научно-фантастического фильма! Конечно же, в первую очередь это внешний вид, тем, кому строгость не чужда, тому определенно понравится ABT «Daytona Gray Matte». Интерьер покажут на автосалоне в Женеве, но, как обещают в Kahn, на крыше будет полнометражный панорамный люк.

Похоже на то, что немецкое автомобильное ателье MTM решило представить на Женевском автосалоне целый модельный ряд модернизированных автомобилей Audi. Версия универсала Audi RS6 в своем «серийном» исполнении обладает мощностью в 552 л.с. и 700 Нм крутящего момента от 4.0 литрового TFSI битурбо V8. Официально скорость разгона модернизированной новинки не озвучивали, но предполагается, что агрегат будет разгоняться с нуля до 300 км//ч всего за 31 секунду.

Обычный Audi S3 Cabriolet разгоняется с места до ста километров в час за 5,4 секунды, а его «максималка» ограничена 250 километрами в час. Помимо этого, «заряженный» 760-сильный универсал Audi RS6 Avant Clubsport by MTM имеет уникальные 21-дюймовые колёсные диски BiMoto, покрышки Michelin Pilot Super Sport (295/30) и комбинированную окраску кузова с мотивом клетчатого флага. Забавно, но представители немецкого ателье MTM не озвучили скорость разгона «заряженного» универсала Audi RS6 Avant Clubsport с нуля до сотни. Технические характеристики указывают на прямую конкуренцию британского автомобиля с Mercedes-Benz G63 AMG 6×6, оснащенного 5,5-литровым агрегатом V8 в 536 л.с. и 760 Нм крутящего момента. В «маскималке» Clubsport в Германии будет стоить $205.600, в сумму входит и цена нового Audi RS6 Avant, что естественно.

В частности, отдача базового 520-сильного твин-турбо агрегата V8 увеличилась до 760 лошадиных сил. А пока компания принимает заявки и разрабатывает производственный график для четырех- и шести-колесных моделей Flying Huntsman.

Под капотом «заряженого» универсала установлен 4,0-литровый бензиновый агрегат твин-турбо V8 мощность которого 760 лошадиных сил при крутящем моменте в 945 Нм. По заявлению тюнинг-ателье, возможны другие модификации, включая бронированные версии. Весь не хилый крутящий момент передаётся на колёса посредством модифицированной 8-ступенчатой автоматической трансмиссии ZF и системы полного привода Quattro. Зато, мы точно знаем, что для ускорения с 0 до 300 км/ч (186 миль в час) машина тратит всего 31 секунду!

За счет таких изменений мощность двигателя повысилась до впечатляющих 426 л.с. и 530 Нм крутящего момента. Тюнеры из ABT Sportsline предложили новый пакет улучшений для европейского универсала Volkswagen Passat.

Для достижения подобного результата автомобиль получил перепрограммированный электронный блок управления двигателя, модифицированные турбокомпрессоры и новый выхлоп из нержавеющей стали. Учитывая тот факт, что эта, строгая, технологичная и крайне мощная версия выглядит лучше MTM RS6 (личное мнение автора) вряд ли ошибемся, если предположим, что Audi RS6 Avant от ABT одна из лучших тюнинг моделей, которые создавались на базе Audi. Его производительность может вырасти до 280 л.с. (206 кВт) — на 40 л.с. (29 кВт) больше, чем у стандартной модели. На самом деле, как вы понимаете, все соразмерно, физику не обманешь, и уменьшение времени разгона на 0.7 секунды также имеет огромное значение в мире автоспорта. Huntsman 6×6 оснащен блокировкой дифференциалов, получил модернизированную подвеску и тормозную систему.

Чтобы достигнуть намного более высоких показателей, инженеры MTM перенастроили турбину, выпускную систему и ECU (Электронный блок управления), чтобы дать RS6 Clubsport неоспоримое преимущество перед многими конкурирующими автомобилями. Чтобы купить себе такую модель в Германии необходимо приготовить 183 931 евро (205 600 долларов). Универсал оснащен аэродинамическим обвесом, который включает передний спойлер, новые боковые юбки и спойлер на задней двери, Клиенты также могут заказать новые шапки для боковых зеркал, спортивные пружины и спортивную выхлопную систему. Новинка также получила карбоновый обвес кузова, корпуса боковых зеркал из углепластика, высокопроизводительные тормозные механизмы с суппортами красного цвета и уникальные легкосплавные колесные диски. В показателях динамики и разгона разница хоть и есть, но для дилетантов не очевидна, выиграны «лишь» десятые доли секунды, а прибавка в 200 лошадей была столь многообещающая….

Увеличения отдачи удалось добиться за счет установки нового турбокомпрессора, спортивной выпускной системы и другого блока управления двигателем. Максимальная скорость, к слову сказать, у разработки ABT несколько ниже, чему у конкурирующего с ним MTM RS6 Clubsport. В такой конфигурации кабриолет обладает прекрасной динамикой, набирая первую сотню менее чем за 5 секунд и разгоняясь до максимальных, ограниченных электроникой, 270 км/час. Заряженный Audi RS6 Avant Club Sport также получил покрышки Michelin Pilot Super Sport и 21-дюймовые колесные диски Bi Moto.

Хотя цены еще не объявлены, считают, шести-колесная версия Flying Huntsman будет значительно дороже четырехколесной, цена которой начинается от 125 000 фунтов стерлингов. Стандартный RS6 Avant достигает 100 км/ч за 3.9 секунды, а электронный ограничитель срабатывает на 250 км/ч, MTM Clubsport «делает» 100 км/ч за 3.2 секунды, достигает 200 км/ч за 10.3 секунды, а 280 км/ч за 31.2 секунды.

И пускай этот вариант на 20 лошадей слабее MTM RS6 Clubsport, у него есть свои преимущества. Специалисты британского тюнинг-ателье Kahn Design представили свою версию «Летающего охотника» — Project Flying Huntsman, готовящуюся на мировое автошоу. Усовершенствованный универсал МТМ RS6 Club Sport оснастили 4.0-литровым бензиновым силовым агрегатом twin-turbo V8, который при своей мощности имеет 945 Нм крутящего момента, который передается на колеса при помощи переделанной 8-ступенчатой АКП ZF и полноприводной системы Quattro.

Тюнинг-вариант спортивного кабриолета будет представлен на следующей неделе в Женеве. Особую гордость команда ABT испытывает за две составляющих заряженного тюнингованного универсала, его окраску в матовый серый цвет и двигатель мощностью в 700+ л.с., который на этом универсале «мощнее чем на гоночных автомобилях NASCAR в Америке». В них используются лучшие, прочнейшие и в то же время самые легкие материалы, в большом количестве присутствует карбон. Немецкое тюнинг-ателье MTM подготовило к Женевскому автосалону собственную версию «заряженного» кабриолета Audi S3, представленного в феврале 2014 года.

В интерьере можно увидеть ряд карбоновых вставок, спинки передних сидений, выполненные из такого же материала. Компания Audi покажет на Женевском автосалоне несколько модернизированных автомобилей Audi, один из них, это универсал Audi RS6 Avant Clubsport.

Под капотом автомобиля установлен высокопроизводительный TFSI двигатель объемом 2,0 литра, который получил новый турбонагнетатель, спортивную выпускную систему и фирменный блок управления двигателем MTM Engine Management Unit. ABT набило руку на создании брутальных тюнинговых моделей Audi и не только их, в производственную линейку ABT Sportsline GmbH входят Seat, Skoda и VW.

Из этого материала сделаны элементы переднего бампера, части воздухозаборников в переднем бампере, аэродинамические элементы, боковые юбки, защита наружных зеркал заднего вида и задний спойлер. Не менее любопытен интерьер, где можно обнаружить спортивные кресла из углеродного волокна с оранжевой отделкой. Это позволяет разгоняться до 100 км/ч меньше, чем за пять секунд, а вот максимальную скорость ограничили электроникой на 270 км/ч. Остальная часть тюнинга включает защиту наружных зеркал из карбона, углепластиковую защиту двигателя, индивидуализированный интерьер с новой кожаной обивкой, спинки сидений из карбона и другие доработки, созданные для того, чтобы владелец не задумывался ни о чем кроме драйва. 21 дюймовые легковесные диски обуты в 295/30 Michelin Pilot Super Sport, подвеска включает в себя F-Cantrornic пневмо модуль, керамические-карбоновые тормоза.

Коробка, как и положено таким автомобилям автоматическая 8-ступенчатая, с системой полного привода Quattro. Максимальная скорость не ограничена, стрелку спидометра можно положить до 339 км/ч.

Новинку оснастили прежним двухлитровым наддувным мотором, мощность которого повысили с 300 (380 Нм крутящего момента) до 426 лошадиных сил (530 Нм). В салоне RS6 Avant Clubsport установлены кресла спортивного типа, изготовленные из углеродного волокна с оранжевой отделкой. Спустя год автомобиль появляется в новой версии от тюнеров MTM, благодаря которым мощность была увеличена до 426 л.с. (313 кВт). ABT Sportsline предложат увеличить мощность 2,0-литрового дизельного двигателя TDI четырьмя цилиндрами.

Третьим и заключительным экспонатом от тюнинговой немецкой фирмы MTM на Женевском автошоу станет универсал Audi RS6 Avant Clubsport, который дополнит фирменные S3 426 и S8 Talledega S. Специализация, как видно широкая, что позволяет со знанием дела создавать боди-кит’ы, одновременно красивые и практичные. Производитель установил на автомобиле 21-дюймовые колёсные диски BiMoto, покрышки Michelin Pilot Super Sport.

Все подробности проекта MTM пока не раскрывают, но на фото мы видим ряд компонентов, выполненных из углеродного волокна, и уникальные легкосплавные диски. Обновленный универсал Audi RS6 Avant Club Sport получил новый электронный блок управления мотора, усовершенствованные турбокомпрессоры и новую выхлопную трубу из нержавейки.

Колеса также облегчены по-максимуму, 22” легкосплавные диски и спортивная низкопрофильная резина предназначены работать на больших скоростях, практически не влияя на управляемость автомобиля.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Тюнеры MTM улучшили Audi S3 Cabrio".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто