Тюнинг-ателье МТМ сделало кабриолет Audi A3 426-сильным

28 Фев 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Audi R8 V10 2016.

В прошлом году в Жeневском aвтосалоне компания Аudi предстaвила на показ известный нам Audio S3 Cabrio. Специализация, как видно широкая, что позволяет со знанием дела создавать боди-кит’ы, одновременно красивые и практичные.

После вмешательства разгон автомобиля составляет 3.3 секунды (всего на 0.1 секунды медленнее чем у MTM RS6). Чтобы купить себе такую модель в Германии необходимо приготовить 183 931 евро (205 600 долларов). Для достижения подобного результата автомобиль получил перепрограммированный электронный блок управления двигателя, модифицированные турбокомпрессоры и новый выхлоп из нержавеющей стали.

Хотим напомнить, что ранее специалисты немецкого ателье приложили руку и к «заряженному» седану Audi S8. Автомобиль способен разгоняться до 100 километров в час меньше чем за 5 секунд, а максимальная скорость составляет 270 км/ч. Похоже на то, что немецкое автомобильное ателье MTM решило представить на Женевском автосалоне целый модельный ряд модернизированных автомобилей Audi. Особую гордость команда ABT испытывает за две составляющих заряженного тюнингованного универсала, его окраску в матовый серый цвет и двигатель мощностью в 700+ л.с., который на этом универсале «мощнее чем на гоночных автомобилях NASCAR в Америке».

После всех настроек и доработок ES6 Clubsport стал развивать 750 л.с. и 945 Нм пикового крутящего момента. Обе модификации используют обновленную 7-ступенчатую трансмиссию с двойным сцеплением S Tronic, которая имеет три режима, включая и ручной.

Официально скорость разгона модернизированной новинки не озвучивали, но предполагается, что агрегат будет разгоняться с нуля до 300 км//ч всего за 31 секунду. Компания Audi покажет на Женевском автосалоне несколько модернизированных автомобилей Audi, один из них, это универсал Audi RS6 Avant Clubsport. Предыдущая статья: Citroen рассекретил модель, которую повезет на автошоу в Женеву Следующая статья: Audi представил первый видеоролик со своим новым стильным концептом Prologue Avant, публичная премьера которого состоится на следующей неделе в Женеве.

В них используются лучшие, прочнейшие и в то же время самые легкие материалы, в большом количестве присутствует карбон. Обновленный универсал Audi RS6 Avant Club Sport получил новый электронный блок управления мотора, усовершенствованные турбокомпрессоры и новую выхлопную трубу из нержавейки. Она передает до 100% крутящего момента на задние колеса, но при необходимости муфта может передавать его и на передние колеса.

В настоящее время пока ничего не сообщается о предполагаемой электрической версии модели. Особое любопытство вызывает интерьер – кресла из углеродного волокна оформлены в оранжевый цвет. Сообщается, что в модель установлен новейший турбокомпрессор и спортивная выпускная система. Зато, мы точно знаем, что для ускорения с 0 до 300 км/ч (186 миль в час) машина тратит всего 31 секунду!

В показателях динамики и разгона разница хоть и есть, но для дилетантов не очевидна, выиграны «лишь» десятые доли секунды, а прибавка в 200 лошадей была столь многообещающая…. Автомобиль хоть и остался мгновенно узнаваем, но значительно изменился по содержанию, и заметно по дизайну. Не дожидаясь автосалона в Женеве, который открывает двери в третий день весны 2015 года, автопроизводитель из Германии опубликовал информацию о новом спорт-купе Ауди Р8 второго поколения.

Производитель установил на автомобиле 21-дюймовые колёсные диски BiMoto, покрышки Michelin Pilot Super Sport. Коробка, как и положено таким автомобилям автоматическая 8-ступенчатая, с системой полного привода Quattro. Кроме того, машина также располагает и задним дифференциалом с механической блокировкой. Audi рассекретила новое поколение спортивной модели R8, которое будет публично представлено в Женеве на следующей неделе. На самом деле, как вы понимаете, все соразмерно, физику не обманешь, и уменьшение времени разгона на 0.7 секунды также имеет огромное значение в мире автоспорта.

Первый генерирует 540 л.с. и 540 Нм, в то время как флагманский R8 Plus развивает уже 610 л.с. и 560 Нм. В салоне спорткар получил новое рулевое колесо с дополнительными кнопками для настройки звучания выхлопной системы и управления режимами работы трансмиссии, а в качестве информирующих водителя приборов используется большой электронный экран с возможностью вывода различной информации, по выбору водителя.

Стандартный RS6 Avant достигает 100 км/ч за 3.9 секунды, а электронный ограничитель срабатывает на 250 км/ч, MTM Clubsport «делает» 100 км/ч за 3.2 секунды, достигает 200 км/ч за 10.3 секунды, а 280 км/ч за 31.2 секунды. Конечно же, в первую очередь это внешний вид, тем, кому строгость не чужда, тому определенно понравится ABT «Daytona Gray Matte». Под капотом «заряженого» универсала установлен 4,0-литровый бензиновый агрегат твин-турбо V8 мощность которого 760 лошадиных сил при крутящем моменте в 945 Нм.

Приборы на панели остались исключительно цифровые, что исключает необходимость в целом ряде физических кнопок. Автомобиль претерпел масштабное обновление, затронувшее как его внешность, так и техническую «начинку» автомобиля. Не менее любопытен интерьер, где можно обнаружить спортивные кресла из углеродного волокна с оранжевой отделкой. Благодаря своей увеличенной мощности базовый Audi R8 достигает 100 км/ч за 3,5 секунды, развивая максимальные 320 км/ч.

Несмотря на впечатляющую производительность, по официальным данным, расход автомобиля будет весьма скромным – 1,6 литра на 100 км пробега, а запас хода на одной электротяге составит до 54 км. Забавно, но представители немецкого ателье MTM не озвучили скорость разгона «заряженного» универсала Audi RS6 Avant Clubsport с нуля до сотни. На предстоящем Женевском автосалоне немецкое автоателье МТМ представит не только неимоверный седан Audi S8 Talladega S и модернизированный кабриолет Audi S3 Cabrio, но и заряженный универсал Audi RS6 Avant ClubSport мощностью 760 лошадиных сил. Весь не хилый крутящий момент передаётся на колёса посредством модифицированной 8-ступенчатой автоматической трансмиссии ZF и системы полного привода Quattro. Модель доступна исключительно с 5,2-литровым двигателем V10, который можно заказать в двух вариантах.

Учитывая тот факт, что эта, строгая, технологичная и крайне мощная версия выглядит лучше MTM RS6 (личное мнение автора) вряд ли ошибемся, если предположим, что Audi RS6 Avant от ABT одна из лучших тюнинг моделей, которые создавались на базе Audi. После официального анонса невообразимого седана Audi S8 Talladega S (802 л.с. и 945 Нм) и модернизированного кабриолета Audi S3 Cabrio (426 л.с. и 530 Нм) специалисты MTM рассекретили «заряженный» 760-сильный универсал Audi RS6 Avant Clubsport, чей публичный дебют состоится на грядущем автосалоне в столице Швейцарии. Дата начала продаж и стоимость станет известна после мартовского дебюта на выставке автомобилей в Женеве. В «маскималке» Clubsport в Германии будет стоить $205.600, в сумму входит и цена нового Audi RS6 Avant, что естественно.

Умной системе привода на все колеса с умелым распределением тяги между передней и задней осью (до 100 процентов в любую сторону) крутящий момент поступает от 7-ступенчатой коробки передач с двойным сцеплением S Tronic, а в качестве альтернативы стандартным 19-дюймовым колесам производитель впервые для модели предлагает доступные за доплату 20-дюймовые. Премьера новинки состоится уже на днях в рамках Женевского автосалона параллельно с новым поколением семейства суперкара R8. Они оснастили автомобиль двигателем семейства TFSI, рабочий объём которого составляет 2,0 литра, а мощность увеличилась до 426 лошадиных сил. Система развивает суммарную мощность 455 л.с. и 750 Нм крутящего момента, что позволяет автомобилю разгоняться с 0 до 100 км/час за 5,1 секунды и набирать «максималку» 250 км/час (ограничено электроникой). В салоне RS6 Avant Clubsport установлены кресла спортивного типа, изготовленные из углеродного волокна с оранжевой отделкой.

Расход топлива высокопроизводительного купе впечатляет — это 11,8 или 12,4 л/100 км, в чем заслуга и сниженной массы автомобиля (1555 кг), и технологии отключения 5 из 10 цилиндров при слабой нагрузке. Западные СМИ сообщают, что эксперты тюнингового ателье МТМ обновили версию кабриолета Audi A3 Cabrio. Атмосферный двигатель обладает суммарным объёмом десяти цилиндров в 5,2 литра и предлагается в двух исполнениях, мощностью либо 540, либо 610 лошадиных сил, с крутящим моментом 540 и 560 ньютон-метров соответственно. Помимо этого, «заряженный» 760-сильный универсал Audi RS6 Avant Clubsport by MTM имеет уникальные 21-дюймовые колёсные диски BiMoto, покрышки Michelin Pilot Super Sport (295/30) и комбинированную окраску кузова с мотивом клетчатого флага. Через год тюнеры MTM создали новую версию, в которой они увеличили мощность до 426 лошадок.

Концепт, традиционно для последних новинок Audi получил гибридную установку, которая состоит из 3,0-литровой «шестерки» TDI, электромотора и набора литий-ионных батарей. Все это самым положительным образом отразилось и на расходе топлива, который уменьшился на 10%.

Максимальная скорость не ограничена, стрелку спидометра можно положить до 339 км/ч. Кроме этого изменилась форма воздухозаборников, а сзади красуется огромный спортивный диффузор из черного пластика. Чтобы достигнуть намного более высоких показателей, инженеры MTM перенастроили турбину, выпускную систему и ECU (Электронный блок управления), чтобы дать RS6 Clubsport неоспоримое преимущество перед многими конкурирующими автомобилями. Внешне привлекает новая решетка радиатора трапецевидной формы, новые светодиодные фары, взамен которых за доплату можно выбрать и лазерные, тоже светодиодные задние фонари и пара вытянутых патрубков выхлопной системы, пришедшие на смену двум круглым.

В числе обновлений стоит отметить переднюю «сотовую» радиаторную решетку и головную светодиодную оптику, которая, к тому же, может быть оборудована лазерными фарами, освещающими до 600 метров впереди автомобиля. Под капотом модернизированного универсала Audi RS6 Avant Clubsport, точнее, MTM RS6 Clubsport, находится 4,0-литровый бензиновый агрегат твин-турбо V8, мощность которого увеличена до 760 лошадиных сил при 945 Нм крутящего момента.

Новая, более практичная вариация концепта Prologue, вероятно, должна составить конкуренцию модели Mercedes-Benz CLS Shooting Brake. Салон также был видоизменен за счет появления новых сидений, центральной консоли и рычага переключения передач.

Версия универсала Audi RS6 в своем «серийном» исполнении обладает мощностью в 552 л.с. и 700 Нм крутящего момента от 4.0 литрового TFSI битурбо V8. Заряженный Audi RS6 Avant Club Sport также получил покрышки Michelin Pilot Super Sport и 21-дюймовые колесные диски Bi Moto. Средний расход топлива у Audi R8 составил 11,8 л/100 км, в то время как более мощная версия расходует, в среднем, 12,4 л/100 км, гласит официальная информация Audi. Для версии R8 V10 Plus с более мощным двигателем предусмотрена установка спойлера на двух круглых стойках. Под капотом стоит чeтырехцелиндровый движок TFSI объемом 2 литра, установлена выxлопная сиcтема спортивного образца и обнoвлен блoк упрaвления двигателем.

Стоимость модели будет стартовать от 165 000 евро для стандартной модели и от 187 400 евро для версии R8 V10 Plus. Колеса также облегчены по-максимуму, 22” легкосплавные диски и спортивная низкопрофильная резина предназначены работать на больших скоростях, практически не влияя на управляемость автомобиля.

Скажем откровенно, выглядят они так, как будто пришли из научно-фантастического фильма! Максимальная скорость, к слову сказать, у разработки ABT несколько ниже, чему у конкурирующего с ним MTM RS6 Clubsport.

Блaгодаря всему этому он меньше чем за 5 секунд набирает 100 км\ч, А мaксимальная скорость достигает 270 км\ч из-за ограничения электроникой. Новая модель построена на архитектуре Audi Space Frame, которая сочетает в себе такие легкие и прочные материалы, как сталь, алюминий и карбон. Чтобы не ударить в грязь лицом, ABT привезет свой фейслифтинговый вариант Audi RS6 в 730 л.с. на 2015 Женевское мотор шоу.

Вентиляционное отверстие на задних крыльях теперь состоит из двух отдельных частей, патрубки выхлопной системы имеют трапециевидную форму, а задние фонари полностью светодиодные. Именно за счёт этих факторов разработчикам удалось достигнуть увеличения отдачи. ABT набило руку на создании брутальных тюнинговых моделей Audi и не только их, в производственную линейку ABT Sportsline GmbH входят Seat, Skoda и VW.В прошлом году в Жeневском aвтосалоне компания Аudi предстaвила на показ известный нам Audio S3 Cabrio.

Споркар R8 V10 выполняет ускорение от 0 до 100 км/ч за 3,5 секунды с максимальной скоростью 323 км/ч, а версия R8 V10 Plus разгоняется до максимальных 330 км/ч с достаточным для старта с места до 100 км/ч временем в 3,2 секунды. Остальная часть тюнинга включает защиту наружных зеркал из карбона, углепластиковую защиту двигателя, индивидуализированный интерьер с новой кожаной обивкой, спинки сидений из карбона и другие доработки, созданные для того, чтобы владелец не задумывался ни о чем кроме драйва. 21 дюймовые легковесные диски обуты в 295/30 Michelin Pilot Super Sport, подвеска включает в себя F-Cantrornic пневмо модуль, керамические-карбоновые тормоза.

Из этого материала сделаны элементы переднего бампера, части воздухозаборников в переднем бампере, аэродинамические элементы, боковые юбки, защита наружных зеркал заднего вида и задний спойлер. И пускай этот вариант на 20 лошадей слабее MTM RS6 Clubsport, у него есть свои преимущества. Усовершенствованный универсал МТМ RS6 Club Sport оснастили 4.0-литровым бензиновым силовым агрегатом twin-turbo V8, который при своей мощности имеет 945 Нм крутящего момента, который передается на колеса при помощи переделанной 8-ступенчатой АКП ZF и полноприводной системы Quattro.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Тюнинг-ателье МТМ сделало кабриолет Audi A3 426-сильным".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто