У АвтоВАЗа может появиться турбомотор

23 Июл 2015 | Автор: | Комментариев нет »

LADA C-класса будет комплектоваться турбодвигателем.

Уже стало известно, что производитель собрал прототип мотора, но пока не разглашает его достоверные технические данные. Испытания новинки продлятся до октября 2015 года, после чего будет принято решение о возможной установке агрегата на серийные модели. Сейчас полным ходом идут работы по созданию стиля экстерьера и интерьера новинок.

Согласно производственному плану АвтоВАЗа, после выпуска нового седана Vesta, хэтчбэка XRay и кроссовера XRay-Cross с конвейера начнет сходить Lada класса С. В прошлом году СМИ сообщили, что автоконцерн АвтоВАЗ разрабатывает новый турбомотор 16V объемом 1,4 литра. Кроме винтового нагнетателя в Центре роторных компрессоров ТГУ изготовили специальное устройство регулирования в виде заслонок, управляя которыми можно снизить расход топлива. Тогда не уточнялось какие именно модели Lada должны будут получить двигатель с турбонаддувом. В мае 2014 года проектирование силового агрегата было завершено, были согласованы компоновочные и конструкторские решения и проведены расчеты.

ТГУ внес предложения по увеличению экономичности и мощности мотора употреблением винтового нагнетателя. Как писали АвтоДни.ру, новый силовой агрегат ВАЗ-11192 — по сути, первый отечественный мотор с турбонаддувом, созданный при участии английской компании Ricardo. Свежие новости из жизни столицы региона, новости губернии, страны и мира, новости дня и новости недели в аналитических обзорах и материалах наших корреспондентов, оценках экспертов и жителей Самары.

Тольяттинский Госуниверситет выразил желание поучаствовать в работе над новым отечественным двигателем ВАЗ-11192 с турбонаддувом, чтобы повысить его мощность и эргономичность. Отмечается, что рабочий прототип уже создан, но специалисты ещё не объявляли технические характеристики нового мотора. Также сообщается, что при создании турбомотора присутствовали представители английской компания Ricardo. Это будет первый в истории российского конструирования легковых автомобилей двигатель, который предназначен для массового производства. По информации сотрудников Тольяттинского государственного университета, где ведутся разработки нового силового агрегата, этот мотор станет первым отечественным двигателем с турбонаддувом.

Так, они создали дополнительное устройство для синхронизации с мотором, которое заслонками регулирует поток топлива, тем самым снижая его потери. Стоит обозначить, что новый вариант машины С Class будет представлен в 2-х моделях — седан и кроссовер. «Такой нагнетатель даёт значительно быстрый отклик при нажатии педали газа, чем выгодно отличается от турбокомпрессора, откликающегося на подачу топлива с заметной задержкой». Инженеры отечественного автомобильного концерна «АвтоВАЗ» сообщили о создании первого прототипа турбодвигателя, которым в будущем планируется оснащать автомобили С-класса компании.

Это будет выгодным отличием нового турбодвигателя от аналогов, которые демонстрируют во время данной процедуры значительную задержку отклика. Известно, что в С-класс АвтоВАЗ намерен выйти с двумя моделями — кроссовером и седаном. Создатели полагают, что обновленный мотор будет значительно мощнее и экономичнее. Две новые модели АвтоВАЗа планируется оснастить новой разработкой АвтоВАЗа — двигателем с турбиной и винтовым нагнетателем. — Разрешение редакции на перепечатку материалов и ссылка на «Самарскую газету» обязательны.

Экономика, политика, общественная жизнь, образование, культура и спорт — лента новостей обо всем, что интересует самарцев. Тольятинский государственный университет продемонстрировал компании новую для России технологию в сфере моторов — винтовой нагнетатель. Живешь в Самаре — Читай «Самарскую газету». «Sgpress.ru» — это онлайн новости Самары и новости Самарской области.

Новая «Лада» получит двигатель с наддувом, прототип его уже собран на предприятии. Автомобили LADA C-класса, недавно анонсированные компанией «АВТОВАЗ», получат собственный турбированный двигатель.

На прошедшей неделе возникла информация о том, что первый турбодвигатель АВТОВАЗа может обзавестись винтовым нагнетателем, поведали в пресс-центре Тольяттинского госуниверситета. Ранее уже озвучивалась информация о том, что отечественный автоконцерн намерен дебютировать в классе «С» при помощи компактного кроссовера и седана, которые уже проходят этап разработки внутреннего убранства и стиля машины. Для этого они предлагают применить винтовой нагнетатель собственной разработки, который существенно уменьшит время отклика мотора при нажатии на педаль газа.Уже стало известно, что производитель собрал прототип мотора, но пока не разглашает его достоверные технические данные.

Уже стало известно, что производитель собрал прототип мотора, однако пока не разглашает его точные технические характеристики. В настоящее время не озвучиваются точные характеристики двигателей, но ходят слухи, что они будут комплектоваться винтовым нагнетателем, что существенно повысит эффективность двигателей. Пока компания продолжает работу над предполагаемым дизайном экстерьера, не предоставляя иных технических подробностей о новом автомобиле.

Весной 2014-го говорилось, что проектирование силового агрегата окончено, согласованы компоновочные и конструкторские решения и проведены расчеты. Затем после успешных испытаний будет принято решение о возможной установке нового двигателя на серийные модели.

В его разработке будет принимать участие известная компания Ricardo, специализирующаяся на создании узлов и агрегатов для автомобилей. Это станет выгодным отличием нового турбодвигателя от аналогов, которые демонстрируют во время данной процедуры значительную задержку отклика. Как сообщает издание «АвтоСреда», эти модели могут оснастить новой разработкой АвтоВАЗа — двигателем с турбиной и винтовым нагнетателем.

Кроссовер Lada C-класса и седан с новыми двигателями должны поступить в продажу в 2018 году. Разработкой устройства занималась команда исследователей Тольяттинского госуниверситета, но заказчиком был отечественный автопроизводитель, следовательно и патент принадлежит им. В мае 2014 года сообщалось, что проектирование силового агрегата завершено, согласованы компоновочные и конструкторские решения и проведены расчеты. Впрочем, пресс-служба компании уже сообщила, что первый турбодвигатель АВТОВАЗа может быть создан на базе винтового нагнетателя. Новый мотор ВАЗ-11192 — это первый российский двигатель с турбонаддувом, который был создан при участии английской компании Ricardo.

На официальном портале ТГУ сообщают, что тестирование улучшенного двигателя может начаться в ближайшее время. Напомним, что ранее волжский автомобильный завод завершил проектирование турбодвигателя 1.4 л. 16V, правда, вплоть до этого времени не ясно какие «Лады» его получат. Тольяттинский Государственный институт выступил с предложением по увеличению экономичности и мощности такого мотора путем использования винтового нагнетателя. В компании еще не решили по поводу серийного запуска новинки — этот вопрос будет на обсуждении после проведения всех проверок. В мае 2014 года сообщалось, что проектирование силового агрегата завершено, согласованы компоновочные и конструкторские решения и проведены расчеты.

Отмечается, что эта отечественная разработка создавалась при участии профессионалов из британской компании Ricardo. Новый мотор будет оснащен механическим винтовым нагнетателем с приводом от коленвала, сообщает «АвтоСреда» со ссылкой на Тольяттинский госуниверситет. Также в университете заверили, что новый турбомотор лучше откликается на действия водителя. «Механизм дает отклик сразу же после нажатия педали, а не с существенной задержкой, как это было у предыдущего компрессора», — подчеркнул спикер университета.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "У АвтоВАЗа может появиться турбомотор".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто