УАЗ Патриот увеличил продажи в кризис

14 Июл 2015 | Автор: | Комментариев нет »

UAZ Patriot в июне: рост на 24,6%.

УАЗ «Патриот» увеличил продажи в кризис на фоне общего снижения спроса на машины – об этом сообщает аналитическое агентство «Автостат». Рестайлинг положительно сказался на популярности внедорожника, который в течение шестимесячного периода разошелся тиражем 7 700 экземпляров, что на 3.6% больше предыдущего периода.

Скорее всего, такие показатели были отмечены из-за санкций в отношении РФ и государственного экономического кризиса. Свой вклад внесло и государство, которое за счет субсидий и государственных программ смогло обеспечить внедорожнику минимальную цену в 559 тысяч рублей. За этот период времени главы автопроизводителей мобилизировали все силы, чтобы переждать сложный этап.

В июне положительная динамика составила 24,6 процента по сравнению с июнем прошлого года. Такая тенденция не противоречит прогнозу главы российской ассоциации дилеров, утверждающему о росте продаж машин на деньги граждан, которые ранее откладывались на отдых. В условиях общего падения SUV-сегмента на российском авторынке отечественный бренд УАЗ Patriot пользуется спросом.

Напомним, что нынешний Patriot после обновления предлагает покупателям посвежевшую внешность, светодиодные ходовые огни, диски из легких сплавов, кондиционер, электрические стеклоподъемники, мультмедийный комплекс и другие опции, ранее недоступные для этого утилитарного рамного внедорожника. Указанный период потребовал от автозаводов мобилизации всех имеющихся сил с целью переждать спад.

По мнению экспертов, такой рост стал следствием спада реализации автомобилей на авторынке. Эксперты объясняют успех «Патриота» на падающем российском рынке солидной поддержкой со стороны государства. Июнь вообще стал для модели самым удачным месяцем нынешнего года: 1,4 тыс. шт., рост по сравнению с АППГ на 24,6%.

Одним из немногих автомобильных брендов, которому удалось не только остаться на рынке, но и увеличить объем реализации, стал УАЗ и его внедорожник марки «Патриот». В движение полноприводный SUV приводится с использованием бензинового и дизельного моторов мощностью 128 и 113 лошадиных сил. Не смотря на общий спад в реализации транспортных средств, отечественный концерн «УАЗ» продал намного больше авто, чем в июне прошлого года. По словам представителя «УАЗ», спецпредложения автозавода позволили сохранить конкурентоспособность авто. Некоторые автоконцерны приняли решение покинуть отечественный рынок и переместить производство в другие более прибыльные государства.

Как считают эксперты, несмотря на снижающийся российский авторынок, УАЗ Patriot смог продемонстрировать такие хорошие показатели в основном за счет поддержки государства. На данный момент на территории РФ, как и прежде, продолжают поступать в реализацию автомобили китайских и японских заводов. Кроме того, в июне основную роль сыграли лизинговые закупки со стороны компаний нефтегазовой отрасли, а также со стороны Почты России, серьезно обновившей автопарки в своих региональных отделениях.

Более того количество проданных авто за минувшие полгода составило на 3,6% больше, чем за такой же период прошлого года. Лишь Япония и Китай отважились на расширение производства в надежде занять освободившиеся сегменты рынка.

В первом полугодии спад реализации автомобилей в России зафиксирован как в сегменте отечественных автомобилей, так и среди импортных авто. Государственные программы стимулирования автомобильного рынка вместе с льготным кредитованием и программой утилизации позволили снизить ценник на авто до 559000 рублей. Как предполагают эксперты, продажи внедорожника выросли благодаря хорошей государственной поддержки, ведь для автомобиля действуют программы льготного кредитования и утилизации. Статистика говорит сама за себя: ряд госпрограмм, направленных на поддержку авторынка, стартовал весной 2015 года, и как раз весной UAZ 3163 Patriot начал показывать положительную динамику (апрель — 3,0%, май — 0,3%).

Также специалисты выяснили, что первые несколько месяцев с начала года стали менее прибыльными не только для отечественных концернов, но и для зарубежных. На этом фоне в сегменте SUV только одна модель, по сравнению с прошлогодними показателями, демонстрирует рост продаж. Государственные программы, предназначенные для поддержки рынка Российской Федерации, начали свою работу этой весной, и именно весной продажи УАЗ Patriot начали демонтировать рост (в апреле – 3,0 процента, в мае – 0,3 процента). Некоторые производители решили временно покинуть рынок или переместить его в такие страны, как Беларусь, а третьи – сократить производство. Большинство россиян привлекает доступная цена этого вседорожника, за который благодаря действию госпрограмм направленных на поддержку отечественного производителя нужно отдать около 559 000 рублей.

По итогам первых 6 месяцев было продано 7700 автомобилей данной модели, что на 3,4% больше, чем в АППГ. Падение спроса на автомобильную продукцию связывают с экономическим кризисом, действием западных санкций и снижением покупательской способности россиян. В 2015 году продажи внедорожников в РФ сократились на 35%, а объем реализованных авто Patriot в первом полугодии текущего года вырос на 3,6% в сравнении с аналогичным периодом 2014 года. За шесть месяцев 2015 года в России объем рынка составил 7,7 тысяч автомобилей данной модели (+ 3,4% к аналогичному периоду прошлого года ( 7,5 тыс. шт.).

Согласно данным «АВТОСТАТ», по итогам полугодия UAZ 3163 Patriot — единственный среди ТОП-10 SUV российского рынка, показал положительную динамику. В текущем году, месяц за месяцем, российский автомобильный рынок неустанно демонстрирует отрицательную динамику продаж, при этом падение очень серьезное, превышающее 35%.

На фоне негативной конъюктуры рынка некоторые производители поспешили покинуть российский авторынок, другие отметили сокращение своей доли в общих продажах. Основным фактором, который обеспечивает популярность этой марки, является цена машины. В июне текущего года продажи внедорожника модели UAZ Patriot продемонстрировали рост на 24,6% в сравнении с аналогичным периодом 2014 года, сообщает аналитическое агентство «Автостат». В первое полугодие текущего года УАЗ Patriot стал единственным среди лидеров сегмента внедорожников России, который продемонстрировал положительную динамику продаж. Также данный автомобиль хорошо приобретали в лизинг нефтегазовые компании и Почта России.

Кроме этого, в прошлом месяце на объём продаж повлияли лизинговые закупки для Почты России и некоторых нефтегазовых компаний.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "УАЗ Патриот увеличил продажи в кризис".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто