-->  Уфа стала лидером падения продаж новых авто в России | Автомобильные Новости Рунета - Каталог Автомобилей

Уфа стала лидером падения продаж новых авто в России

21 Июн 2015 | Author: | No comments yet »

Объем авторынка Перми продолжает снижаться.

По данным аналитического агентства «Автостат» за пять месяцев этого года в Перми зафиксировано 8,9 тысяч продаж легковых автомобилей. Вместе с тем, в 2015 году на российском рынке произошло обновление ряда моделей, вследствие чего розничные цены на них не были снижены, а на некоторые авто, наоборот, еще подросли.

Екатеринбург стал одним из четырех городов, где снижение превысило 50% — продажи упали на 52,2%. И только 6 городов из списка показали динамику лучше среднерыночной: Краснодар (-34,7%), Омск (-34,7%), Новосибирск (-35,3%), Казань (-35,6%), Набережные Челны (-37,2%), Тольятти (-37,4%). ТОП-25 крупнейших авторынков России по итогам пяти месяцев показывают динамику (-42,5%), которая хуже среднего значения по стране (-37,7%). При этом по абсолютному значению сосед-миллионник обгоняет Уфу почти в два раза с показателем в 20 тысяч автомобилей. В рейтинге не учитываются марки, продажи которых в мае 2014 года составили менее 100 штук.

Эксперты сообщают, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года продажи упали на 48,8%. Так, в Краснодаре и Омске падение продаж составило 34,7%, в Новосибирске — 35,3%, в Казани — 35,6%. «Динамика продаж новых автомобилей в Свердловской области немного отличается от общероссийской. В столице Башкирии куплено 11,4 тысячи легковых машин, на 60,3% меньше уровня аналогичного периода 2014 года. На второй строчке — Санкт-Петербург (-42%, 45 тыс.), на третьей — Краснодар (-35%, 21 тыс.), на пятой позиции вслед за Казанью оказался Нижний Новгород (-44%, 16,4 тыс.).

Это поддерживает продажи на вторичном рынке, особенно через автосалоны, приобретающие подержанные авто по системе трейд-ин. Снижение продаж автомобилей в Воронеже вплотную приблизилось к двукратному уровню. По итогам первого квартала текущего года снижение составило 50%, по России в целом показатель составил 38%», — отметил руководитель управления маркетинговых исследований и анализа «АльфаСтрахование» Александр Лильп. Несмотря на значительное падение рынка, Казань осталась в числе лидеров среди городов РФ по объему продаж, заняв четвертую строчку в рейтинге.

В целом 25 крупнейших рынков показывают динамику -42,5%,тогда как среднее значение по стране составило -37,7%. Более чем в два раза упали продажи машин в Уфе, Тюмени, Ростове-на-Дону и Екатеринбурге.

Как сообщается в исследовании, в январе-мае 2015 года многие крупные мегаполисы России снизили объемы продаж новых легковых автомобилей больше среднерыночных показателей. Агентство «Автостат» подготовило статистику продаж легковых авто в крупнейших городах РФ. Таким образом, Воронеж сейчас находится на 5-м месте среди крупных городов по глубине падения авторынка.

Относительно благополучно ситуация с продажами новых легковушек и легкого коммерческого транспорта выглядит в Краснодаре, Омске, Новосибирске, Казани. За пять месяцев этого года в Перми зафиксировано 8,9 тысяч продаж легковых автомобилей.

В среднем по России объем продаж сократился на 37,7%, а в масштабах Приволжского федерального округа – на 50,2%. Превышает 50% падение рынка только в 4 городах, вошедших в топ-25: Уфе (60,3%), Тюмени (55,7%), Ростове-на-Дону (53,5%) и Екатеринбурге (52,2%). Напомним, что проведенное «Автостатом» исследование продаж автомобилей в разрезе регионов страны показало, что в целом по Воронежской области падение рынка оказалось еще сильнее. Впрочем, пока динамика по-прежнему хуже среднероссийской в полтора раза: -52,2% против 37,7%. Если учесть, что снижение продаж составляло в этот период 47,7%, то в апреле-мае глубина падения рынка в Воронеже уже преодолела порог в 50%.

Директор агентства Михаил Чаплыгин отмечал, что в апреле уже были заметны результаты старта программы льготного автокредитования, и первыми выгоду от нее получили Hyundai и Renault.

Here you can write a commentary on the recording "Уфа стала лидером падения продаж новых авто в России".

* Required fields
Twitter-news
Our partners
Follow us
Contact us
Our contacts

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

About this site

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто