Украинцы стали чаще покупать подержанные автомобили

14 Июл 2015 | Автор: | Комментариев нет »

В Украине стали меньше покупать б/у автомобили.

По данным ассоциации «Укравтопром», первичный рынок бывшего в использовании автотранспорта, формирующийся за счет импортных поставок, в июне вырос на 13% относительно результата мая. Ассоциация автопроизводителей Украинского государства «Укравтопром» создана в 1997 году. На сегодняшний день членами ассоциации являются 18 крупных предприятий отечественного автопрома. Продажи в секторе бывших в употреблении легковых машин против прошлогоднего июня выросли в 3,4 раза (до 1,307 тысячи штук), в секторе коммерческих машин сократились на 83 процента (до 1,061 тысячи штук), а число проданных автобусов увеличилось на 26 процентов — до 67 единиц. Учредителями «Укравтопрома» выступили более 20 предприятий, среди которых ведущие предприятия автомобилестроительной отрасли Украины – ЗАЗ, ЛАЗ, «АвтоКрАЗ» и другие.

По результатам июньских продаж года наиболее популярной стала Toyota, а ЗАЗ занял третье место. Продажи в первый раз ввезенных в Украинское государство бывших в употреблении авто летом нынешнего года составил около 2,435 тыс. Теперь для украинца легковой автомобиль — не предмет передвижения, а предмет роскоши, при этом, будет вернее подчеркнуть, — непозволительной роскоши. В результате падения на 83% количества зарегистрированных коммерческих автомобилей их доля уменьшилась с 93% до 43%.

Использование материалов ubr.ua любого типа разрешается при условии активной индексируемой ссылки на ubr.ua. И лишь в последние месяцы украинские граждане стали больше покупать машин марки ЗАЗ. По имеющейся информации ассоциации, относительно июня прошедшего года структура продаж значительно поменялась. Что касается марочных предпочтений, то среди автобусов традиционно лидерами стала марка Мерседес-Бенс с 64% объемом рынка. 58% продаж коммерческих авто довелось на Рено, Мерседес Бенс и Фольксваген. Как сообщала «ДС», с начала года продажи легковых автомобилей в Украине сократились на 73%.

Хотя, если сравнить уровень продаж машин ЗАЗ за июнь текущего года и прошлогодний июнь, то фиксируется сокращение продаж на 50 процентов. Раньше машины ЗАЗ можно было продавать в государства СНГ, теперь же этот рынок для украинских автопроизводителей закрыт, вся надежда на украинских покупателей.

Украинские граждане покупают все меньше автомобилей — как новых, так и бывших в употреблении. Причем, рост зафиксирован по всем типам автотранспортных средств — легковых автомобилей на 10%, коммерческих на 17% и автобусов на 26%, сообщает Укравтопром. При этом 85 процентов легковых авто произвел ЗАЗ, который в апреле нынешнего года полностью возобновил производство после приостановки выпуска авто в конце прошедшего года.

В количественном выражении первичный рынок б/у автомобилей составил 2435 ед., что соответствует 40% общего объема первичных регистраций. Выпуск коммерческих авто сократился на 21,9 процента — до 644 штук, а автобусов — на 45,3 процента — до 248 единиц. Остальные 15 процентов машин выпустил завод «Еврокар», который в мае месяце приостанавливал производство. Из них на легковые автомобили приходится 1307 единиц или 28% продаж этого вида техники, на коммерческие автомобили — 1061 единиц (78% продаж), на автобусы — 67 единиц, что составляет 75% общего количества зарегистрированных автобусов. В автобусном сегменте рост составил 26% и доля автобусов с 1% в июне 2014 года выросла до 3% по итогам июня 2015 года.

Рост первичного рынка б/у легковых автомобилей в 3,4 раза обусловил увеличение их доли с 6 до 54%. На данный момент членами ассоциации являются 18 больших учреждений отечественного автопрома. Так, в июне этого года в сравнении с июнем минувшего года выпуск автотранспорта на заводах Украины увеличился на 1,1 процента — до 1,254 тысячи единиц.

Марки-лидеры в последнее время остаются неизменными, и в июне среди автобусов марка Mercedes-Benz заняла 64% рынка, из коммерческих автомобилей 58% продаж пришлось на Renault, Mercedes-Benz и Volkswagen, в легковом сегменте 70% рынка охватили Renault, Smart и Volkswagen. Производство ЗАЗ останавливалось с января по март, и лишь в апреле месяце начало возрождаться. Рост первичного рынка б/у легковых автомобилей в 3,4 раза обусловил увеличение их доли с 6% до 54%.

При этом, впервые с прошлогоднего апреля, положительным оказался месячный показатель автомобильного производства. Ассоциация автопроизводителей государства Украины «Укравтопром» создана в 1997 году.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Украинцы стали чаще покупать подержанные автомобили".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто