Универсал Opel Astra Sports Tourer замечен во время испытаний

27 Июл 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Opel показал новую «Астру» на специальном мероприятии в Париже.

Марка Opel в ходе специального мероприятия в Париже показала журналистам новое поколение модели Astra. Есть еще ряд 1,6-литровых бензиновых и дизельных двигателей мощностью от 95 до 200 сил.

Пока в Рюссельсхайме рассекретили только хетчбэк новинки, но на дорогах Германии уже запечатлели универсал, который по традиции получит название Sports Tourer. Этой весной концерн «Дженерал Моторз» объявил о реструктуризации своего российского бизнеса: продажи автомобилей Opel полностью прекратятся, а завод в Санкт-Петербурге уже закрыт. Вероятно, универсал получит уменьшенную на несколько сантиметров габаритную длину по сравнению с предшественником (у хетчбэка она уменьшилась на 50 мм).

Стилистически автомобиль стал похож на концепт-кар Monza, представленный публике в 2013 году. В России «Астра» всегда пользовалась неплохим спросом, но новой модели уже не суждено появиться на нашем рынке. Новейшая генерация Opel Astra, созданная на базе той же платформы, что и Chevrolet Volt, значительно потеряла в весе. Характерными особенностями хетчбэка стали передние фары, плавно перетекающие в решётку радиатора, из-за чего автомобиль кажется шире, а также вздёрнутая боковая линия, которая визуально делает крышу более покатой. В основе конструкции машины лежит платформа D2XX, из-за особенностей которой автомобиль стал компактнее (уменьшились и длина, и высота, и колесная база), но создатели обещают, что салон окажется более просторным.

Задняя часть Opel Astra Sports Tourer’2016 тщательно замаскирована и не дает нам детально изучить экстерьер самого практичного типа кузова данного семейства. Универсал Opel Astra Sports Tourer, судя по фотографиям, сохранит такую же колесную базу, как у хэтчбека, но задний свес у него естественно больше — ради получения большего багажного отсека. Одним из ключевых новшеств свежей Astra является интеллектуальная светодиодная оптика IntelliLux, которая позволяет корректировать световой луч таким образом, чтобы не слепить водителей встречного транспорта. Под капотом Opel Astra мы увидим несколько версий турбодизельного мотора объёмом 1,6 литра, 105-ти сильный бензиновый трёхцилиндровый агрегат объёмом 1 литр, 145-ти сильный бензиновый двигатель объёмом 1,4 литра, а также топовый битурбированный мотор мощностью 200 лошадиных сил.

На рынок посвежевший немецкий хетчбэк, который должен составить конкуренцию Volkswagen Golf, Ford Focus и Peugeot 308, попадёт в конце 2015 – в начале 2016 года.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Универсал Opel Astra Sports Tourer замечен во время испытаний".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто