Уровень автопрома в Санкт-Петербурге вернулся к 2011 году

25 Фев 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Автопром Петербурга вернулся на уровень 2011 года — Эксперт.

В январе текущего года автомобильные заводы Петербурга выпустили 19,3 тыс. автомобилей, что на 36% ниже уровня производства января 2014 года. Его модель Duster получила сниженную цену, и завод «Автофрамос» сразу получил преимущество, модель собирается на мощностях без существенного падения объемов. По прогнозу Чаплыгина, больше всех выиграют те бренды, которые смогут отыграть повышение цен из-за обвала рубля. – Как это было с Renault, который снизил цены на свой кроссовер Duster, – отмечает он. – Пока, впрочем, такие шаги больше никто не анонсировал. Автомобили четырех известных иностранных торговых марок, которые собираются на заводах в Санкт-Петербурге, произведены на протяжении января в количестве 19300 единиц. Если посмотреть в разрезе других производителей автомобилей в России, то доля производимых автомобилей в Санкт-Петербурге увеличилась доля на рынке.

При этом, говорят эксперты, показатели могли упасть и до 40% в связи с минувшими длинными новогодними каникулами. Тогда в городе выпускалось всего девять моделей автомобилей вместо 13 марок, выпускаемых на сегодняшний день. Падение связано с уменьшением продаж моделей, которые собираются на заводах Санкт-Петербурга. Получается, что продажи других производителей автомобилей еще больше уменьшились. Январские итоги новых легковых автомобилей в Санкт-Петербурге говорят о падении производства.

Последний раз подобные показатели петербургские производители демонстрировали в 2011 году. «Столь резкое сокращение производства обусловлено и падением спроса на модели петербургской сборки. На данный момент, автомобильные заводы Северной столицы выпускают 13 моделей автомобилей, три из которых входят в Топ-25 наиболее продаваемых моделей в России: Hyundai Solaris, KIA Rio и Toyota Camry. Такую же статистику можно наблюдать и в секторе реализации готовой продукции автопрома России.

Оптимизм вселяет тот факт, что доля петербургского автопрома по отношению к общероссийскому объему выпуска автомобилей все же увеличилась и достигла 22,7% (с 21,3%). При этом заявлено, что производство могло упасть даже на 40 процентов, но этого не произошло по той причине, что практически все заводы начали вовремя работать после новогодних праздников. Для производителей есть один способ как улучшить продажи и сохранить производство на приемлемом уровне, это уменьшить цену.

Напомним, что сейчас на четырех петербургских автозаводах выпускают Chevrolet Cruze и Trailblazer, Opel Astra, Cadillac ATS, CTS и SRX, Nissan Teana, X-Trail, Murano и Pathfinder, Toyota Camry, а также Hyundai Solaris и KIA Rio. Последний раз такие данные фиксировали в 2011 году, когда только запустили самое массовое производство в городе – на заводе Hyundai. Так, если обычно 5-6 машин, выпущенных у нас в городе, входят в топ-25 по объему продаж в России, то в нынешнем январе их число уменьшилось до трех», – комментирует генеральный директор «Auto-Dealer-СПб» Михаил Чаплыгин.

Но, несмотря на рекордное за последние пять лет сокращение производства, доля петербургских заводов в общероссийском объеме выпуска автомобилей выросла по сравнению с итогами прошлого года. Но не смотря на сокращение производства, доля автопрома Санкт-Петербурга на фоне общероссийского объема выпуска транспортных средств, выросла по сравнению с прошлым годом. Говорят о возможном падении производства до 40%, но всем сборочным предприятиям удалось после праздников выйти в рабочий темп сразу без задержек. Но необходимо отметить, что сейчас производится 13 моделей, а тогда производили только 9.

Обычно, от 5 до 6 моделей, которые собираются в Санкт-Петербурге входят в список 25 самых продаваемых моделей в России, то сегодня только три модели входят в этот список. Для сравнения: в декабре 2014 года с заводских конвейеров сошло 31,6 тыс. новых автомобилей, что стало лучшим результатом автопрома Петербурга, начиная с апреля, но в сравнении с декабрем 2013 года производство сократилось на те же 8%. К такому резкому сокращению производства подтолкнул и резкий рост курса российского рубля, а вместе с ним и падение потребительского спроса на ряд моделей изготовленных в Петербурге. Эксперты сообщили о падении производства на автопредприятиях Санкт Петербурга на 36%, что связано со снижением спроса на собираемые ими авто. По итогу января этого года всего лишь три модели попали в список 25 самых продаваемых моделей автомобилей на российском рынке.

Такое резкое сокращение производства, обусловлено и падением спроса на модели петербургской сборки. Сокращение производства автомобилей в Петербурге стало рекордным рекордное за последние 5 лет. Из показателей прошлых лет можно увидеть, что схожая ситуация наблюдалась в 2011 году.

Недавно все цены выросли, в выигрыше останется тот, у кого цена будет привлекательней. Падение производства связано, в первую очередь, со своевременным выходом после новогодних праздников, а также с падением спроса на авто петербургской сборки. По итогам первого месяца в Топ-25 продаж в России вошли три модели, выпускаемые в Петербурге — Hyundai Solaris, Kia Rio и Toyota Camry. В последний раз подобные результаты автопром Петербурга демонстрировал в 2011 году.

Все 13 моделей получают сборку на четырех заводах размещенных в пределах Санкт-Петербурга.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Уровень автопрома в Санкт-Петербурге вернулся к 2011 году".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто