В 2015 году автомобильный рынок в России упадет на 36%

14 Июл 2015 | Автор: | Комментариев нет »

10.07.2015 / АЕБ: В июне в России продано 3244 автомобилей Датсун.

По мнению экспертов АЕБ, падение продаж на отечественном автомобильном рынке в 2015 году составит 36%. В Петербурге марка не входит в десятку по итогам пяти месяцев, а всего с начала года продажи ее упали почти вдвое. В десятку лидеров также вошли традиционно присутствующие в ней Renault, Nissan, Toyota, VW, ГАЗ (коммерческие автомобили), Chevrolet и Skoda. Несмотря на сказанное выше, настрой участников рынка на оставшиеся шесть месяцев года остается сдержанным.

В агентстве «Автостат» это связали с ухудшением общего самочувствия бюджетного сегмента в кризис. «В нижнем ценовом диапазоне потребители переключились на отечественные бренды (LADA, UAZ), что вполне логично, поскольку стоимость владения российскими автомобилями пока ниже, чем китайскими. Данные Комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса за июнь о снижении продаж в России новых легковых и легких коммерческих автомобилей укрепили мнение, что дно падения этот рынок прошел три месяца назад.

Так, единственным производителем, входящим в первую российскую двадцатку по объемам продаж (точнее, замыкающим ее), который показал плюсовой результат, оказался Lexus. Дела могли бы обстоять еще хуже, если бы не два фактора государственной политики, которые поддерживают рынок. По итогам шести месяцев 2015 года российский авторынок сократился на 36,4% до 782094 автомобилей. В ТОП-25 самых популярных в России моделей по итогам июня попал только седан Datsun on-DO. Что касается VW Polo, то цена бестселлера марки увеличилась в обновленной модели с заметно изменившимся внешним видом вместе со сроком гарантии.

Среди них эксперты называют обновленный и уже испытавший российские дороги бюджетный (по спецпрограммам – от чуть более 700 тыс. рублей) Nissan Terrano и его то ли «брата», то ли прототипа Renault Duster. По его словам, обстановка немного улучшилась благодаря поддержке со стороны государства и понижению ключевой ставки Центробанком.

В этом году российские дилеры продадут 1,55 млн. легковых и легких коммерческих авто. Председатель Комитета автопроизводителей АЕБ Йорг Шрайбер так комментирует новые данные: «Пока нет повода расслабляться, но стоит отметить, что падение рынка по отношению к соответствующему периоду прошлого года менее драматичное, чем в предыдущие месяцы, начиная с февраля. Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ) опубликовала очередной ежемесячный отчет о продажах в России легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта. Некоторые из них имеют неплохие шансы даже в условиях вялого рынка. …Если б не два обстоятельства: снижение ключевой ставки ЦБ РФ и программа господдержки покупки новых автомобилей. Лидер российского рынка — АвтоВАЗ — реализовал в прошлом месяце 26 тысяч 416 машин, что всего на 12% меньше, чем год назад.

Стоит отметить, что число проданных легковых автомобилей начало уменьшатся еще в середине прошлого года, однако в январе текущего эксперты еще полагали, что сокращение объемов не превысит отметку в 30%. Напомним, ранее автомобильный рынок России рос, увеличиваясь практически вдвое, что дало основание для прогнозов о том, что российский рынок обгонит Германию – крупнейший автомобильный рынок в Европе. По данным АЕБ, продажи новых автомобилей в июне сократились на треть, а это незначительно, но все же лучше катастрофического результата первых пяти месяцев этого года.

По мнению экспертов АЕБ, падение продаж на отечественном автомобильном рынке в 2015 году составит 36%. На складах дилеров, считают в Ассоциации, скопилось порядка 45–48 тыс. автомобилей, и этот нереализованный запас будет в дальнейшем негативно влиять на рынок. Картина же фактических лидеров, непрестанно теряющих темпы продаж, не сильно изменилась. В то же время, в РОАД не спорят с коллегами о том, что авторынок в июне дышал немного свободней.

Однако, ситуация не такая критическая, как могла быть, уверен председатель комитета автопроизводителей АЕБ Йорг Шрайбер. Первый — это понижение ключевой ставки Центробанка, и второй — это продолжающаяся правительственная поддержка покупателей новых автомобилей (недавно увеличенная), как путем субсидирования ставок розничного финансирования, так и путем поддержки обновления подержанных и очень старых автомобилей. Таким образом, Hyundai опустилась на третью строчку с показателем 12289 реализованных автомобилей (-27%).

Статистика слабая, но, по меньшей мере, укрепляющая мысль, что дно падения легковой авторынок в марте уже прошел — тогда падение продаж составило 42,5%. При этом на второе полугодие они обещают постепенные улучшения в сравнении с первыми шестью месяцами 2015 года.

За шесть месяцев текущего года было продано 782 094 автомобилей, что относительно января — июня 2014 г. меньше на 36,4%. Ранее концерн заявлял, что она будет начинаться от 554,9 тыс. рублей за базовую версию. Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам июня снизились на 29,7% и составили 140161 машину. Прибавку в 18% показал и Porsche, правда, по количеству проданных штук он значительно уступает лидирующей премиум-марке. В связи с этим АЕБ снизила свой прогноз на 2015 год, согласно которому российский авторынок составит 1,55 млн автомобилей, что на 36% меньше, чем в прошлом году.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года падение рынка соответственно составило 29,7% и 36,4%. Улучшение прогнозов в отношении автомобильного рынка связано с государственной поддержкой покупателей новых автомобилей и снижением ключевой ставки Центробанка. В прошлом месяце, по данным Комитета автопроизводителей АЕБ, продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей сократились в годовом сопоставлении на 29,7%, или на 59 237 штук. Повод для оптимизма – темпы падения в сравнении с предыдущим месяцем сократились на 10%.

Производитель, говорится в официальном сообщении концерна, связывает большие надежды с выходом нового автомобиля в связи с активным ростом рынка компактных кроссоверов. Предыдущий прогноз АЕБ обещал снижение продаж на 25% (до 1,89 млн автомобилей), однако оказался слишком оптимистичным. Тем не менее, производители, несмотря на кризис, выводят на рынок новые и обновленные модели авто, способные не только привлечь внимание покупателей, но и, возможно, поддержать продажи.

Лидерство на российском авторынке сохраняет АВТОВАЗ, реализовавший в прошлом месяце 26416 автомобилей, что на 12% ниже показателя годичной давности. И в Петербурге же, правда, в следующем году, начнется сборка еще одного кроссовера, способного снискать популярность покупателей, — от Hyundai. На второе место по объему продаж вернулась KIA – реализация 13928 машин (-18%) обеспечила корейской марке лидерство на рынке иномарок. Общее состояние авторынка свидетельствует о том, что основной массе потребителей сейчас не до громких премьер, да и в принципе «новые локомотивы» сейчас выявить достаточно трудно.

Однако, например, эксперты Российской ассоциации автодилеров призывают осторожней относиться к цифрам, на основании которых АЕБ делает заключения об уровне продаж. «Зная реальную ситуацию на рынке, а также специфику подготовки квартальной и полугодовой отчетности автопроизводителей, есть основания предполагать, что часть автомобилей, вошедших в итоговую статистику, в реальности клиентам выдана не была», — говорится в сообщении РОАД. Тем не менее, ситуация оказалась более оптимистичной, чем гласили прежние прогнозы.

Всего в России, по данным АЕБ, в июле было реализовано 140161 машин, а в январе-июне – 12289. При этом Шрайбер полагает, что расслабляться пока не стоит, даже не смотря на улучшившиеся показатели продаж, поскольку российский авторынок все еще демонстрирует сдержанные тенденции. Как сообщили «БалтИнфо» в агентстве «Auto-Dealer-СПб», в секторе седанов стоимостью от 500 до 800 тыс. рублей наиболее ожидаемыми автомобилями можно назвать Ford Fiesta и Skoda Rapid.

Из материалов концерна следует, что «локомотивом» роста продаж стал выпущенный в сентябре прошлого года кроссовер премиум-класса NX. Обратим внимание, что годовой прогноз чуть лучше результата за полугодие, значит, эксперты во июле — декабре ожидают продолжения замедления падения рынка. Реальные продажи покажут, не опоздал ли производитель с запуском обновленной версии этого авто.

Далее с большим (почти в два раза) отрывом по количеству реализованных авто идет KIA, потерявшая за шесть месяцев 19% продаж. По данным СМИ, стоимость будет в пределах существующих цен на автомобили этой модели, которые в рамках госпрограмм сегодня начинаются от 900 тыс. рублей.

Что касается прогнозов на будущий год, то объемы продаж ожидаются на 36% меньше, чем в прошлом – около 1,55 млн. легковых авто вместо 2,49 млн. транспортных средств данного типа. Лифтбек Skoda Rapid 2015 года ранее стартовал по цене от полумиллиона рублей, и уже неплохо поддержал марку своего производителя. Предполагается, что ее стоимость составит в базе менее 1 млн рублей: кризис – не лучшее время, чтобы «заламывать» цены. Ну а предыдущие версии продавцы уже нередко предлагают взять с хорошими скидками.

В более дешевых ценовых сегментах тоже наметились редкие марки с «плюсом» в продажах, однако по количеству проданных автомобилей они идут почти в хвосте списка. Реализация этой модели в прошлом месяце составила 2010 штук, что позволило ей занять в рейтинге 16-е место. Однако стоит отметить, что обычное для кризисов правило в части автопродаж «богатые не плачут» не вполне подтверждается другими представителями высокого сегмента.

Без понижения ключевой ставки Центробанка и госпрограмм стимулирования спроса на новые автомобили ситуация на авторынке могла бы быть еще хуже, констатируют в ассоциации. Об этом сообщила Ассоциация европейского бизнеса, ссылаясь на проведенные исследования. И если в Ассоциации европейского бизнеса подсчитали, что в июне в России было продано 140 тыс. автомобилей, то РОАД настаивает, что максимальные продажи авто не должны были превысить 120 тыс. штук.

Продажи у дилеров стартовали на днях, и, можно сказать, что спецпредложения продавцов позволяют ощутимо сэкономить в том числе и на покупке авто «в базе». Да и цены отечественные производители подняли меньше, чем китайские», — отмечают эксперты «Автостата». К концу года в Петербурге должна начаться серийная сборка еще одного ожидаемого «новичка» — Nissan Qashqai. Февральское падение рынка, которое оказалось не таким страшным, как ожидала АЕБ, заставило ведомство пересмотреть свои прогнозы. При этом перекосы в «температуре по палате», заложенные еще в первом квартале этого года, никуда не делись. «На коне» продаж по-прежнему остаются премиальные бренды.

Южнокорейские производители реализовали 13 тысяч 928 и 12 тысяч 289 машин соответственно. Напомним, Тюменская область за первые месяцы 2015 года показала наиболее сильную отрицательную динамику по продажам новых автомобилей.

Основываясь на мнении своих членов, АЕБ обновила прогноз на 2015 г. до 1,55 млн пассажирских и легких коммерческих автомобилей, что эквивалентно 36%-му снижению продаж по сравнению с 2014 г., закончившегося с результатом 2,49 млн автомобилей». Это далеко от первоначальных заявок Duster`а на звание самого бюджетного кроссовера, однако все равно оставляет его одним из самых доступных. Согласно документу марка Datsun в июне реализовала на российском рынке 3244 седанов Датсун он-ДО и хэтчбеков Датсун ми-ДО. Если брать данные непосредственно за июнь, то объемы продаж сократились почти на 30% в сравнении с этим же периодом 2014 года. В апреле динамика улучшилась всего на 1 п.п. (–41,5%), но май и особенно июнь поддержали тенденцию явно активнее (–37,7 и –29,7% соответственно).

Больше всего упали продажи в апреле у Jeep (-79%), Chrysler (-79%), SsangYong (-75%), Subaru (- 65%), Opel (-65%), Peugeot (-65%), Volvo (-54%). Добавим, что на днях на заводе Ford во Всеволожске также был запущен в производство обновленный Focus, ради которого часть автопроизводства оказалась фактически в простое с весны.

В Петербурге его (в кузове седан) можно приобрести по наименьшей цене в 449 тыс. рублей в рамках программы утилизации от концерна, сэкономив, таким образом, 76 тыс. Как отмечают в АЕБ, падение рынка к прошлому году в июне стало менее драматичным, чем в предыдущие месяцы, однако пока нет повода расслабляться, отмечает агентство Автостат. В Топ-10 самых продаваемых марок по итогам июня также вошли Toyota (8495 шт., -35%), Volkswagen (6769 шт., -38%), ГАЗ (6115 шт., -1%), Chevrolet (4712 шт., -40%) и Skoda (4405 шт., -44%).

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В 2015 году автомобильный рынок в России упадет на 36%".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто