В 2015 году АвтоВАЗ обновит модели Lada Granta, Kalina и Largus

25 Ноя 2014 | Автор: | Комментариев нет »

«АвтоВАЗ» перенес начало продаж моделей Largus Cross и Kalina Cross.

Новые внедорожники на базе Калины и Ларгуса от АвтоВАЗа, несмотря на высокий спрос, поступят к дилерам только к концу 2014 или к началу 2015 года. Несмотря на это, тем, кто уже приготовил деньги на приобретение отечественной автомобильной новинки, остаётся подождать до наступления новогодних праздников. Рестайлинг будет заключаться, прежде всего, в изменении дизайна фар, бамперов и светотехники.

Таким образом, потребности АВТОВАЗа в комплектующих деталях, значительно выросли, однако заявленные им объёмы стали непосильными для поставщиков. Этой осенью российский автопроизводитель уже сталкивался с такой проблемой, из-за чего ему пришлось приостанавливать производство Lada Kalina и Lada Granta. Покупатели насколько охотно приобретали по программе новенькие Lada Granta, что поставщики автозапчастей не поспевали за объемом работ — не хватало оборотных средств, объясняет канал Piter.TV. В настоящее время автопроизводитель называет в качестве времени начала продаж в дилерских центрах «АвтоВАЗа» январь следующего года. Ранее предполагалось начать реализацию этих моделей уже осенью, но представители российского автопроизводителя сообщили о новых сроках – декабрь 2014-го – январь 2015-го.

Согласно инсайдерской информации, у АвтоВАЗа сохраняется дефицит некоторых комплектующих, вызванный проблемами с поставками ряда компонентов. Напомним, что от стандартных версий вседорожные LADA Largus и Kalina Cross отличаются увеличенным дорожным просветом и защитными пластиковым обвесом. Сроки старта продаж откладываются из-за значительной нехватки комплектующих у производителя. Впрочем, 300 псевдокроссоверов Lada Kalina Cross для тест-драйва направлены в дилерскую сеть. За универсал Largus Cross в автосалонах у Вас попросят от 485 505 рублей, а Kalina Cross оценили в 409 000 рублей.

Что же касается вседорожного универсала Lada Largus Cross, то он ещё не выпускается серийно, но подготовка производства находится на финальной стадии. Компания АвтоВАЗ вынуждена отложить продажи двух «вседорожных» моделей, Lada Kalina Cross и Lada Largus Cross, из-за нехватки комплектующих. По имеющимся данным, одной из причин переноса старта продаж стал дефицит комплектующих для сборки автомобилей. Ранее уже появлялась информация, что нынешний модельный ряд АвтоВАЗа будет перелицован в новом «икс-стиле», как у перспективных «Весты» и «Икс-Рея», однако ранее речь шла о 2016 годе. На сегодняшний день пробные партии Lada Kalina Cross уже собраны и отправлены к дилерам для тест-драйвов.

Как ни странно, «виноваты» в нехватке комплектующих отчасти сами автолюбители — из-за активного обмена старых автомобилей на бюджетные седаны Lada Granta, на которые существенно снижена цена по программе утилизации. Компании-поставщики комплектующих, обладающие ограниченными оборотными средствами, не смогли адекватно отреагировать на возросший спрос и не справились с возросшими заказами на запчасти. При этом отмечает, что дилеру уже принимют заявки от потенциальных покупателей, однако ажиотажного спроса на модели Lada Largus Cross и Lada Kalina Cross пока не наблюдается. Кстати, представители завода АвтоВАЗ никак не прокомментировал причины задержек, однако в дилерских центрах отметили, что причиной всему является дефицит некоторых комплектующих.

Появлению этой ситуации способствовал повышенный спрос на бюджетный седан Lada Granta, который предлагался на очень выгодных условиях, благодаря программе утилизации. Модель Kalina Cross в одной комплектации с мотором мощностью 87 л.с., подушкой безопасности и АБС изначально была оценена в районе 409 тыс. рублей.

Компания АвтоВАЗ объявила о переносе старта продаж вседорожных Lada Largus Cross и Kalina Cross. АвтоВАЗ отложил выпуск «вседорожных» версий LADA Kalina Cross и Largus Cross в связи с нехваткой комплектующих.

Об этом, со ссылкой на информированные источники, сообщает сайт «Русский автомобиль». Общее число экземпляров данной модели превышает 300 единиц, но продажи начнутся только после того, как будет создан определённый запас. Официальные продажи псевдокроссоверов стартуют в декабре-январе, а не осенью 2014 года, как планировалось ранее. А вот модель «Лада Приора» серьезно обновлять уже не будут, хотя несколько месяцев назад даже были опубликованы иллюстрации рестайлинговой машины. Причиной дефицита комплектующих для автовазовских псевдокроссоверов стал успех программы утилизации.

Продажи начнутся только после формирования необходимого запаса автомобилей на складе каждого дилера. В случае, если господдержка программ утилизации не будет продлена в 2015 году, появление новых моделей может в некоторой степени компенсировать падение продаж автомобилей.

Хотя ждать Lada Largus Cross и Kalina Cross на рынке придётся ещё месяц или два, цены на эти модели уже известны. Напомним, в конце октября из-за недопоставок комплектующих компания приостанавливала на несколько дней линию Kalina / Granta. И, если последняя уже начала продаваться за 402 000 рублей с 1.7-литровым двигателем, то производство кроссового «Ларгуса» еще даже не началось. «Мы принимаем заявки от покупателей, но ажиотажа нет, предоплату никто не вносит», — прокомментировали ситуацию два дилера марки. Кроме обязательств по программе утилизации, АвтоВАЗу необходимо соблюдать договорённости по крупноузловой сборке автомобилей альянса Renault-Nissan.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В 2015 году АвтоВАЗ обновит модели Lada Granta, Kalina и Largus".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто