В 2015 году к «ЭРА-ГЛОНАСС» можно будет подключить личный автомобиль

21 Окт 2014 | Автор: | Комментариев нет »

В 2015 г. личное авто можно будет подключить к системе «ЭРА-ГЛОНАСС».

В 2015 году спутниковая система «ЭРА ГЛОНАСС» должна заработать на полную мощность и к ней смогут присоединиться не только автомобили с опасным грузом, но и владельцы личных автомобилей. Соответствующий приказ уже опубликован для общественного обсуждения в минтрансе, сообщает «Российская газета».

Пока нет информации, будет ли данная услуга бесплатной, или же за ее оказание будет взиматься определенная плата. Предполагается, что в автомобиле, оборудованном системой ГЛОНАСС, будет кнопка экстренного вызова спасательных служб. Оператор call-центра «ЭРА-ГЛОНАСС» свяжется с водителем попавшего в аварию автомобиля и уточнит, какого рода помощь ему необходима.

Терминал определит координаты автомобиля, передаст их в систему «ГЛОНАСС», а оттуда – в Систему-112. Как стало известно, личный автомобиль также можно будет синхронизировать со спутником.

Однако есть предложения подключение к навигационной системе включать в стоимость страховки, как КАСКО, так и ОСАГО. Но звучат предложения учитывать подключение к «ЭРА-ГЛОНАСС» при расчете автостраховки. Специальный контактный центр отфильтрует ложные вызовы с автотерминалов, пояснили «РГ» в некоммерческом партнерстве «ЭРА-ГЛОНАСС».

Потом нужно будет купить и установить терминал «ЭРА-ГЛОНАСС», а затем активировать его. В проекте приказа Министерства транспорта, уже доступном для публики, расписан алгоритм подключения личной машины к навигационной системе. Это система экстренного реагирования при авариях, разработанная совместно с системой глобальной спутниковой навигации ГЛОНАСС по поручению правительства РФ. В автомобиле, оборудованном терминалом, водитель в случае аварии сможет связаться с диспетчерской единого номера экстренных служб (Система-112) с помощью кнопки экстренного вызова.

По информации «Российской газеты», автовладельцу нужно будет связаться с оператором «ЭРА-ГЛОНАСС» и предоставить практически всю техническую информацию об автомобиле: марка, модель, цвет, государственный номер, номера кузовов и идентификационные номера (VIN), если таковые имеются. Такой проект был спроектирован, принят и выложен в минтрансе Российской Федерации.

О том, сколько будет стоить услуга пользования системой «ЭРА-ГЛОНАСС», пока не сообщается. Не исключено, что пользователя будут оповещать о чрезвычайных ситуациях по пути следования. По плану, навигационная система «ЭРА-ГЛОНАСС» должна быть введена в эксплуатацию в 2015 году. В личном авто с ГЛОНАСС будет кнопка экстренного вызова для автомобилиста, попавшего в аварию.

Дежурный Системы-112 уточнит у водителя детали происшествия и определит по характеру происшествия, участие каких экстренных служб необходимо для дальнейшего реагирования. Оператору call-центра «ЭРА-ГЛОНАСС» поступит карточка вызова с информацией о точных координатах, времени и тяжести ДТП, а с водителем автомобиля установится голосовая связь. Еще надо будет рассказать о номерах кузовов, марке, модели, цвете транспортных средств. Главной целью системы является снижение последствий травматизма и смертности на дорогах, а также повышения безопасности грузовых и пассажирских перевозок.

В момент ДТП терминал, установленный в машине, определит и передаст координаты в «Службу 112». Что для этого необходимо сделать, уточнили в минтрансе в проекте ведомственного приказа. В настоящее время информации о том, будет ли услуга платной или бесплатной, пока нет. Кроме того нужно будет предоставить информацию о расцветке, марке, типе кузова и номере кузова.

Также есть версия, что навигационная система будет передавать информацию о чрезвычайных ситуациях на маршруте, по которому следует водитель. Чтобы система полностью функционировала, автомобилисту потребуется установить в свое транспортное средство специальный терминал, который в момент аварии сумеет определить геокоординаты аварии и максимально быстро передать их в систему «ЭРА ГЛОНАСС», а уже оттуда в систему 112.

Отметим также, что из автомобиля, попавшего в ДТП, отправляется вызов к оператору call-центра со всеми необходимыми координатами, а с водителем пытаются установить связь посредством голосового вызова.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В 2015 году к «ЭРА-ГЛОНАСС» можно будет подключить личный автомобиль".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто