В 2015 году КамАЗ ожидает снижение продаж на 20%

29 Мар 2015 | Автор: | Комментариев нет »

«КАМАЗ» за два месяца занял более половины российского рынка.

По утверждениям автомобильных экспертов, в текущем году уровень объёмов продаж грузовых автомобилей отечественного производителя КАМАЗ уменьшится относительно прошлого года на целых 20 процентов. Также это снижение объемов строительных работ, сокращение инвестиций, инфляция, девальвация рубля и др. Маркетологи «КАМАЗа» считают, что к концу года доля марки на рынке тяжелых грузовиков достигнет 51%. Государственная компенсация части процентной ставки по ипотечным кредитам призвана восстановить рынок жилищного строительства.

Кроме того, большие надежды руководство «КАМАЗа» возлагает на оптимизацию затрат за счет импортозамещения. Таким образом, доля компании на российском рынке по итогам двух месяцев составила 52%.

Сохранять позиции планируется за счет появления нового модельного ряда, который помимо нового дизайна еще и будет работать на газомоторном топливе. Увеличить свою долю на рынке компания собирается за счет обновления модельной линейки бренда.

Центробанк уже заявил о снижении ключевой ставки, что впоследствии должно привести к небольшому увеличению доступности кредитов и лизинга. По данным аналитиков российского авторынка, доля КАМАЗов составляет 52% от всех производимых в России грузовиков. Еще было заявлено, что само состояние рынка зависит в основном от макроэкономической ситуации в стране, в дальнейшем также возможна его постепенная стабилизация. При этом «КАМАЗ» за указанный период реализовал 2300 автомобилей – на 41 процент меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Ранее также сообщалось, что реализации Камского автозавода согласно итогам первых нескольких месяцев нынешнего года уменьшились на 41 процент, непосредственно до 2,3 тысяч авто.

Следовательно, доля Камского автозавода на рынке может оставить 51%», — говорится в сообщении. Отметим, что КАМАЗ занимает 11-е место среди ведущих мировых производителей тяжелых грузовиков и восьмое место в мире по объемам выпуска дизельных двигателей. Дальнейшее состояние рынка напрямую зависит от макроэкономической ситуации, ожидается его постепенная стабилизация. По прогнозам маркетологов предприятия, российский рынок грузовых автомобилей полной массой 14-40 т в 2015 году составит 51 тыс. штук.

На падение продаж также повлияло прекращение прежних и отсутствие новых крупных инфраструктурных проектов, под которые, как правило, закупается большое количество автотехники. Сохранить лидерство должны помочь вывод новых моделей и вытеснение иностранных конкурентов, а также расширение применения автотехники, работающей на газомоторном топливе.

Дальнейшее состояние рынка напрямую зависит от макроэкономической ситуации, ожидается его постепенная стабилизация. В 2015 году компания планирует реализовать 26 тысяч грузовиков, что на 20% ниже прошлогодних показателей.

Наблюдалось сокращение инвестиций в основной капитал, снижение объемов работ в строительной отрасли, падение цены на нефть марки Urals, которое повлекло за собой снижение закупок автотехники потребителями из нефтегазодобывающей отрасли. Кроме того, в конце прошлого года была существенно повышена ключевая ставка ЦБ РФ, при этом доступ российских компаний к международным финансовым ресурсам по-прежнему ограничен, в связи с чем доступность кредита и лизинга резко снизилась.

Оно, по данным экспертов предприятия, связано прежде всего общим снижением экономики. В сообщении отмечается, что в условиях падения рынка КАМАЗ рассчитывает сохранить свои лидирующие позиции за счет вывода нового модельного ряда и вытеснения иностранных конкурентов. В стране отмечено сворачивание имеющихся и отсутствие новых крупных инфраструктурных проектов, под которые обычно закупается много автотехники.

В компании планируют реализовать 26 тыс. автомобилей, следовательно, доля Камского автозавода на рынке может составить 51 процент. Так, Центробанк уже заявил о снижении ключевой ставки, что впоследствии приведет к увеличению доступности кредитов и лизинга. Маркетологи компании КАМАЗ предполагают, что в нынешнем году предприятию удастся реализовать в этом году на территории Российской Федерации 26 000 грузовиков – это на 20% меньше прошлогоднего объема продаж. Отметим, что по итогам минувшего года было реализовано 32,6 тысячи новых автомобилей Камского автозавода, так что предприятие готовится к падению спроса на 20% в годовом исчислении.

По словам экспертов, такие прогнозы были сделаны исходя из ткущей в стране инфляции, а так же тяжёлой экономической ситуации сложившейся в последнее время. Также свою лепту внесли рост инфляции и девальвация рубля по отношению к доллару и евро. Также подстегнуть продажи на российском авторынке помогут государственное стимулирование и субсидирование закупок автотехники на газомоторном топливе. За первые два месяца текущего года «КАМАЗ» реализовал 2,3 тысячи своих машин, что на 41% меньше показателя за аналогичный период прошлого года. Средства массовой информации сообщают также следующее, Сергей Когогин, который является генеральным директором ОАО КАМАЗ, назначил заместителем по сервису и продажам Сергея Афанасьва, до настоящего момента занимающего должность директора маркетинга и продаж компании «Мерседес-Бенц Тракс Восток».

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В 2015 году КамАЗ ожидает снижение продаж на 20%".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто