В 2015 году КАМАЗ ожидает снижение продаж продукции на 20%

30 Мар 2015 | Автор: | Комментариев нет »

«КАМАЗ» готов к снижению показателей продаж в 2015 году на 20 процентов.

Продукция Камского автомобильного завода, несмотря на падение спроса, по-прежнему занимает лидирующие позиции на рынке грузовых автомобилей полной массой 14-40 тонн: за первые два месяца текущего года компания реализовала 2300 автомобилей, это на 41% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Аналитики из КАМАЗа прогнозируют, что российский рынок грузовиков в текущем году составит 51 000 единиц.

Государственная компенсация части процентной ставки по ипотечным кредитам позволит восстановиться рынку жилищного строительства. Еще было заявлено, что само состояние рынка зависит в основном от макроэкономической ситуации в стране, в дальнейшем также возможна его постепенная стабилизация. К тому же, на показатели влияют инфраструктурные проекты, которые на сегодняшний день закрываются или вовсе отсутствуют. А также рост инфляции, падение рубля по отношению к евро и доллару, закрытие прежних и отсутствие новых инфраструктурных проектов. Планы компании – продажа 26тыс. машин,что на 20% меньше чем в прошлом году, то есть планируемая доля рынка – 51%.

В частности, наблюдалось сокращение инвестиций в основной капитал, снижение объемов работ в строительной отрасли, падение цены на нефть марки Urals, которое повлекло за собой снижение закупок автотехники потребителями из нефтегазодобывающей отрасли. Кроме того, Правительством РФ разработан и принят Антикризисный план, который включает в себя крупнейшие инвестпроекты, выделение средств на докапитализацию банков и системно значимых кредитных организаций, а также на поддержку отраслей экономики. Компания планирует сохранять долю рынка выводом новых моделей, работающих на газомоторном топливе. Так, Центробанк уже заявил о снижении ключевой ставки, что впоследствии приведет к увеличению доступности кредитов и лизинга.

В компании намерены достигнуть таких цифр благодаря выводу новых моделей, которые будут работать на газомоторном топливе. Представители автопроизводителя объясняют такое сокращение несколькими причинами.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В 2015 году КАМАЗ ожидает снижение продаж продукции на 20%".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто