В 2015 году «Lada» оснастит «XRay» и «Largus» 1,8-литровым мотором

30 Окт 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Lada Largus и Lada XRay оснастят 1,8-литровым мотором.

Как передает пресс-служба «АвтоВАЗа», специалисты компании работают над последней стадией разработки нового 1,8-литрового силового агрегата, который в последствие будет установлен на автомобили Lada Largus, Lada Priora и Lada XRAY. Сейчас движок тщательно настраивают и калибруют, чтобы можно было его использовать в нынешних моделях АвтоВАЗа.

Частично механосборочные операции будут выполняться на существующем оборудовании. Новый силовой агрегат получил индекс 21176, предлагая мощность от 122 л.с. и 173 Нм крутящего момента. А пока, таким является 120-сильный мотор на 1,6 литра, который ставят на «спортивные» версии моделей Granta и Kalina. Автомобиль оснаститься 1,6 литровым двигателем, мощность которого — 114 лошадиных сил.

Базовые детали, такие как блок цилиндров, корпус головки, коленчатый вал, маховик выпускать будут на АВТОВАЗе. Кроссовер был создан АвтоВАЗом совместно с альянсом Renault-Nissan, а его внешний вид является плодом творчества главного дизайнера марки Стива Маттина. Зарубежные фирмы или их совместные предприятия в России будут поставлять «сложные» комплектующие к двигателю. Компания «АвтоВАЗ» близка к завершению разработки нового 1,8-литрового мотора мощностью 122 лошадиные силы. Первые автомобили с новым мотором следует, таким образом, ожидать где-то ближе к началу 2016 года.

В серийное производство агрегат поступит уже в январе, так что ждать осталось недолго. Инженеры концерна поработали над степенью сжатия — уменьшили ее до 10,5, ходом поршня – увеличили до 84 мм. и тарелкой клапанов – ее диаметр стал больше. Чуть позже 1,8-литровый мотор получит и Lada Largus в модификации VIP (а после, возможно, и другие варианты Lada Largus). 1,8-литровый мотор разрабатывается давно, но фактически востребован небыл – он достаточно серьезно удорожает автомобиль, что в условиях падения продаж весьма критично.

Отметим, руководство «АвтоВАЗа» планирует окончить все процессы по разработке силового агрегата летом 2015 года. Первоначально он будет комбинироваться только с роботизированной коробкой передач, а после некоторой доработки более высокий крутящий момент сможет выдерживать и механическая трансмиссия.

Также известно, что мотор создан на основе блока цилиндров более слабого 1,6-литрового агрегата. Новый двигатель предназначен, в основном для кроссовера Lada XRay, который получит его с самого начала выпуска. Lada XRAY, как ожидается, будет представлена в декабре 2015 года, тогда как всего через несколько месяцев — весной 2016 года, появится и модификация Lada XRAY Cross. Портал «Русские автомобили» сообщает, что на «АвтоВАЗе» близится к завершению разработка нового 1,8-литрового мотора.

К примеру, сейчас ведется разработка нового бензинового двигателя с высокой топливной экономичностью. Для этого уже заказано оборудование по мехобработке и сборке названных деталей, оплачена общая сборочная линия. Другая причина задержки – отсутствие подходящей коробки передач, которая способная передавать поток мощности с крутящим моментом в 173 Нм при мощности в 122 л.с. Версия с передним приводом базируется на Renault Sandero, тогда как XRAY Cross была разработана на базе Renault Duster.

Тогда же в серийное производство будет запущен LADA XRAY, сообщает официальный «Лада Ларгус Клуб». Есть предположение, что новенький ДВС будет предназначен только для топовых комплектаций Largus и XRay. АвтоВАЗ завершил разработку нового 1,8-литрового бензинового двигателя, которым будут оборудованы модели Lada XRAY (на фото) и Lada Largus VIP. Изменению подвергли структуру каналов охлаждения, ход поршня (увеличен до 84 мм), степень сжатия (уменьшена до 10,5), тарелки клапанов (увеличен диаметр).

Этот мотор с рабочим объёмом цилиндров 1,8 литра сейчас находится на финальной стадии разработки. А вот первые автомобили Lada Largus, которые получат данный 122-сильный мотор, будут доступны лишь в комплектации VIP, а уже позже и в других версиях.

В настоящее время на АВТОВАЗе уже готовятся собрать первые двигатели с деталями от поставщиков. Как сообщает Motor, Lada XRAY, которая начнёт выпускаться с декабря 2015, будет сразу комплектоваться этим новым двигателем, сопряжённым с механической КПП или с «автоматом» на выбор. Доводка и испытания нового двигателя должны завершиться к лету 2015 года – примерно тогда же смонтируют и производственное оборудование в производственных цехах. Также АВТОВАЗ заказал металлургическую оснастку, предназначенную для изготовления головки цилиндров.

По окончанию разработки новый силовой агрегат будет иметь 122 лошадиных силы и крутящий момент 173 Нм.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В 2015 году «Lada» оснастит «XRay» и «Largus» 1,8-литровым мотором".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто