В 2015 году Lada оснастит XRay и Largus 1,8-литровым мотором

29 Окт 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Lada XRAY и Largus получат 1,8-литровый мотор.

В настоящий момент на АвтоВАЗе подходит к завершению работа над созданием нового двигателя с рабочим объемом цилиндров 1,8 л, сообщает портал «Русский Автомобиль». Он получил измененную систему охлаждения, увеличенный ход поршня и пониженную степень сжатия. В ближайшее время до дилеров доберется кросс-версия «Калины» с 87-сильным двигателем, ее цена – 409 000 рублей. Также к нам поступила информация о том, что во все универсалы будет устанавливаться двигатель нового образца. Тестовая сборка новинки начнется в следующем году, а в серию автомобиль пойдет в декабре 2015 года.

Двигатель будет доступен и для рестайлинговой «Приоры», дебют которой ожидается в 2016-м. Комплектация у 106-сильного «кросса» будет такой же, как у версии с 87-сильным агрегатом. Как сообщает компания АвтоВАЗ, успешно проведены работы по созданию новейшей модификации фирменного мотора. Мощность двигателя составляет 122 лошадиные силы», — такое заявление сделал представитель отечественного концерна.

Также к этому сроку должно быть окончательно смонтировано и производственное оборудование. По предварительным данным, АвтоВАЗ планирует соединить двигатель 1.8 с модернизированной версией существующей коробки передач 2180/2181, ради которой изменят технологию механической и термической обработки шестерен.

Как сообщают официальные источники, в настоящее время двигатель прошел лабораторные испытания и сейчас завершается его отладка и калибровка. Сейчас новый мотор проходит последние ходовые испытания, а его первые партии уже начали собирать на дочернем предприятии «АвтоВАЗа» — компании «Супер-Авто».

Отечественный автоконцерн «АвтоВАЗ» недавно отрапортовал о том, работы по разработке нового более мощного двигателя практически завершены. Первыми этот двигатель получат универсал Lada Largus, точнее его модификация VIP, и хэтчбек XRay. Оборудовать новым силовым агрегатом планируется модели XRay и Largus, выходящие с конвейера в 2015-ом году. Калибровочные работы по силовому агрегату ВАЗ-21176 производитель планирует завершить летом 2015 года.

Как ранее рассказал «АвтоСреде» руководитель проекта Kalina/Granta Олег Груненков, АВТОВАЗ также рассматривает возможность оснащения кросс-версии «Калины» автоматической или роботизированной коробкой передач. Помимо увеличения хода поршня, доработана система охлаждения и изменена степень сжатия. Новая силовая установка спроектирована на базе стандартного «вазовского» блока от двигателя объемом 1,6-литра. Высокотехнологичные комплектующие мотора будут поставлять зарубежные производители или их СП в России. Однако если опыт будет удачным, то, как вариант, этот двигатель будет доступен и для стандартных «Ларгусов».

Таким образом, новую модификацию «вседорожной» Kalina покупателям предложат с пластиковым защитным обвесом, ДХО, подушкой безопасности водителя, ABS+BAS, центральным замком с ДУ, электроусилителем рулевого управления, климатической системой, обогревом боковых зеркал, аудиосистемой, обогревом передних сидений. В 2015 году две модели «АвтоВАЗа» начнут оснащаться новым двигателем мощностью 122 лошадиные силы. По коробке передач, которая будет работать вкупе с этим мотором, на данный момент информации нет.

Совместно с новой установкой на 1800 куб. см будет функционировать роботизированная или механическая трансмиссия. Новый мотор сможет сочетаться как с «механикой», так и с «автоматом» и вместе с 1,6-литровым двигателем на 114 «кобыл» составит моторные гаммы моделей Lada Largus и Lada XRAY.

В силовую линейку XRay новый агрегат войдет со старта производства модели, то есть с декабря 2015 года. Сейчас уже подходят к завершению калибровка и разнообразные манипуляции по наладке. По собственной информации «АвтоСреды», цена LADA Kalina Cross с таким мотором составит 418 900 рублей.

Также предполагается, что Lada Largus и Lada XRAY с новым мотором смогут разгоняться до заветных 200 км/ч. Известно, что основные узлы нового двигателя, а именно блок, «голову», маховик и коленвал будут делать непосредственно в Тольятти, тогда как навесное оборудование планируется заказывать у зарубежных фирм и их российских филиалов. В будущем 1,8-литровый мотор планируют использовать во многих моделях Lada, но первыми такой двигатель получат Lada XRAY и Lada Largus. В то время как базовые части, такие как коленвал, блок цилиндров, корпус головки и маховик, ВАЗ будет выпускать самостоятельно. Первыми мотор получат автомобили Largus в комплектации VIP, а позднее появится и 1,8-литровая Priora.

Оборудование для механической обработки и сборки перечисленных деталей уже заказано, также оплачена общая сборочная линия. Новинка, получившая индекс 21176 развивает 122 лошадиные силы мощности и 173 Нм крутящего момента. На днях стало известно, что компания ОАО «АвтоВАЗ» завершает разработку нового 1.8-литрового двигателя для LADA XRAY и универсала LADA Largus VIP.

Кросс-версия «Калины» будет оснащаться 1,6-литровым 16-клапанным двигателем мощностью 106 л.с. и механической коробкой передач. Отметим также, что новый 1.8-литровый двигатель собран на базе прежнего 1.6-литрового силового агрегата. Напоминаем вам, что новый автомобиль АвтоВАЗа получит также 1.4-литровый мотор и будет представлен в декабре 2015 года по цене от 430 000 рублей.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В 2015 году Lada оснастит XRay и Largus 1,8-литровым мотором".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто