В 2015 году личные автомобили будут подключены к «ЭРА-ГЛОНАСС»

21 Окт 2014 | Автор: | Комментариев нет »

«Скоро каждый автомобилист сможет подключить свою машину к системе «ЭРА-ГЛОНАСС»» — автомобильная новость.

На офсайте Минтранса России появилось сообщение, в котором говорится о том, что в 2015 году все личные автомобили можно будет подключить к системе «ЭРА-ГЛОНАСС». Разработана для использования совместно с системой спутниковой навигации ГЛОНАСС по поручению Правительства России. Также должна сообщаться информация о марке, расцветке, типе и номере кузова автомобиля. ЭРА ГЛОНАСС — система экстренного реагирования при авариях, основанная на европейском стандарте eCall/E112.

До этого же силами системы могли пользоваться исключительно перевозчики пассажиров и разнообразных грузов. Для этого российскому водителю нужно будет предоставить оператору идентификационные (VIN) и госномера. Отметим, просто приобрести терминал «ЭРА-ГЛОНАСС», чтобы установить его в авто, будет недостаточно: в любом случае потребуется активация. Пока не сообщается, будет услуга предоставляться на платной основе и сколько будет стоить подключение.

После подключения к системе в автомобиле появится экстренного вызова на случай попадания автомобилиста в аварию, позволяющая быстро связаться со службой вызова экстренных служб 112. Данная система позволит обеспечить своевременное прибытие экстренных служб, что смогут оказать содействие при ДТП или опасности жизни и здоровью водителя. Корректировка сигнала системы будет осуществляться из Китая, Казахстана и Беларуси. Министерство транспорта РФ внесли соответствующий проект приказа, подготовили и опубликовали.

На следующем этапе оператор установит терминал «ЭРА-ГЛОНАСС» и расскажет, как его активизировать. Цена терминала составляет 3 000 рублей и, вероятнее всего, будет учитываться при расчете автостраховки.

Возможно, система также будет оповещать автомобилиста об опасностях, подстерегающих его на пути следования. Водитель или пассажиры могут также вручную включить устройство, передать данные и связаться с оператором. В документе, опубликованном Минтрансом для общественного обсуждения, перечислены все необходимые для подключения к системе действия.

Насчёт того, будет подключение к «ЭРА-ГЛОНАСС» платным или нет, пока ничего не ясно. Кроме того, оператору надо сообщить номер кузова, а также информацию марке, модели и цвете кузова. Уже в следующем году личный автомобиль можно будет подключить к системе «ЭРА-ГЛОНАСС». Конечно же, всех интересует цена всей этой процедуры, ведь бесплатный только сыр…, но как и следовало ожидать, финансовая сторона проекта ЭРА-ГЛОНАСС пока остается неясной.

Для подключения к терминалу потребуется сообщить оператору VIN машины и государственный номер, также понадобится вся остальная информация, содержащаяся в техническом паспорте. Напомним, что на первом этапе «ЭРА-ГЛОНАСС» будет работать только с транспортными средствами, осуществляющими перевозку большого количества пассажиров или опасных грузов. В следующем, 2015-ом году терминал ЭРА-ГЛОНАСС начнет обслуживать владельцев личных авто. Сигнал о бедствии имеет приоритетный статус и передается через любого сотового оператора, чей сигнал в данном месте будет самый сильный. Также специалисты компании установят в автомобиле кнопку экстренного вызова на случай ДТП или другой внештатной ситуации.

С водителем будет осуществляться голосовая связь, и дежурный 112 сможет уточнить детали происшествия и определить, участие каких экстренных служб необходимо в дальнейшем. Сообщается, что банк «ВЭБ Инновации» учредил спецфонд для поддержки развития навигационной системы «ГЛОНАСС» в России и зарубежом. При тяжёлой аварии, например, сопровождающейся срабатыванием подушек безопасности, терминал автоматически определяет местоположение пострадавшего транспортного средства через спутники системы ГЛОНАСС, устанавливает связь с серверным центром системы мониторинга и передаёт данные об аварии по каналам сотовой связи — координаты и время ДТП, VIN транспортного средства, пишет Wikipedia. В тот этот момент дежурный службы 112 постарается уточнить у водителя (если тот будет в состоянии) более подробные детали происшествия и определит, участие каких экстренных служб необходимо для дальнейшего полноценного реагирования. При соблюдении всех вышеперечисленных условий вас подключат и активируют терминал (или мини-станцию).

Если сеть будет перегружена множеством телефонных звонков, то их можно прервать для передачи экстренной информации. Руководство фонда планирует расширять «ГЛОНАСС» в Южной Америке, на Ближнем Востоке и Индии. Использование системы «ЭРА-ГЛОНАСС» предлагают учитывать при расчете убытка по КАСКО, а в будущем строка о подключении может появиться и в ОСАГО, сообщает «Российская газета» со ссылкой на экспертов.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В 2015 году личные автомобили будут подключены к «ЭРА-ГЛОНАСС»".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто