В 2015 году модели Largus и XRay оснастят 1,8-литровым двигателем

29 Окт 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Lada XRAY и Largus получат 1,8-литровый мотор.

Российская автомобилестроительная компания «АвтоВАЗ» завершает разработку 1,8-литрового двигателя, который будет устанавливаться на автомобили «Lada Largus VIP» и «Lada XRAY». В нынешнем виде трансмиссия не способна работать в паре с 1,8-литровым двигателем, поэтому инженеры Волжского автозавода доработают ее под увеличенный крутящий момент. Тестовая сборка новинки начнется в следующем году, а в серию автомобиль пойдет в декабре 2015 года. Мотор объемом 1,8 л получит индекс ВАЗ-21176 и будет обладать мощностью 122 л.с. и 173 Нм максимального крутящего момента.

Известно, что основные узлы нового двигателя, а именно блок, «голову», маховик и коленвал будут делать непосредственно в Тольятти, тогда как навесное оборудование планируется заказывать у зарубежных фирм и их российских филиалов. Новый двигатель с индексом 21176 разрабатывается на базе блока цилиндров от старого агрегата объёмом 1,6 литра. Двигатель будет доступен и для рестайлинговой «Приоры», дебют которой ожидается в 2016-м. В силовую линейку XRay новый агрегат войдет со старта производства модели, то есть с декабря 2015 года.

По сообщению производителя, некоторые комплектующие будут заказаны у именитых зарубежных производителей. Отметим также, что новый 1.8-литровый двигатель собран на базе прежнего 1.6-литрового силового агрегата.

Однако если опыт будет удачным, то, как вариант, этот двигатель будет доступен и для стандартных «Ларгусов». По сравнению с традиционными Тольяттинскими двигателями у новинки увеличен ход поршня, уменьшена степень сжатия, изменена структура каналов охлаждения, а также появился фазовозвращатель на впуске. Новая силовая установка спроектирована на базе стандартного «вазовского» блока от двигателя объемом 1,6-литра. Сейчас уже подходят к завершению калибровка и разнообразные манипуляции по наладке.

Он получил измененную систему охлаждения, увеличенный ход поршня и пониженную степень сжатия. Новый мотор сможет сочетаться как с «механикой», так и с «автоматом» и вместе с 1,6-литровым двигателем на 114 «кобыл» составит моторные гаммы моделей Lada Largus и Lada XRAY.

Оборудовать новым силовым агрегатом планируется модели XRay и Largus, выходящие с конвейера в 2015-ом году. Переднеприводная версия машины будет сделана на базе «Рено Сандеро», а «XRAY Cross» разработают на основе «Рено Дастер». Не исключено, что в гамму силовых установок XRay войдет и 1,6-литровая бензиновая «четверка» мощностью 114 лошадиных сил.

Напомним, накануне АвтоВАЗ объявил цену базовой модификации нового кроссовера Lada XRAY — 430 000 рублей. Эти модели являются самыми дорогими в линейке производителя, так что доплата за более мощный мотор станет для них менее заметна.

В 2015 году две модели «АвтоВАЗа» начнут оснащаться новым двигателем мощностью 122 лошадиные силы. В настоящий момент на АвтоВАЗе подходит к завершению работа над созданием нового двигателя с рабочим объемом цилиндров 1,8 л, сообщает портал «Русский Автомобиль».

В будущем 1,8-литровый мотор планируют использовать во многих моделях Lada, но первыми такой двигатель получат Lada XRAY и Lada Largus. На концепт-кар «Lada XRAY» 1,8-литровый мотор будет устанавливаться со старта производства модели, изначально он будет комплектоваться с роботизированной коробкой передач 2182.

Сейчас новый мотор проходит последние ходовые испытания, а его первые партии уже начали собирать на дочернем предприятии «АвтоВАЗа» — компании «Супер-Авто». В итоге двигатель объёмом 1,8 литра может похвастаться мощность в 122 лошадиные силы и крутящим моментом в 173 Нм. Как сообщает компания АвтоВАЗ, успешно проведены работы по созданию новейшей модификации фирменного мотора. Стоит отметить, что кроссовер «Lada XRAY» создан крупнейшей российской автокомпанией «АвтоВАЗ» совместно с альянсом Renault-Nissan на бюджетной платформе В0.

Но пусть Вас не смущает этот общий элемент – в остальном он будет полностью свежим изделием АвтоВАЗа. Инженеры российского автогиганта увеличили ход поршней мотора, степень сжатия и модернизировали систему охлаждения.

Помимо увеличения хода поршня, доработана система охлаждения и изменена степень сжатия. По данным портала rusautomobile.ru, на текущий момент двигатель проходит финальную калибровку.

АвтоВАЗ заканчивает разработку нового 1,8-литрового 122-сильного бензинового двигателя. Первыми этот двигатель получат универсал Lada Largus, точнее его модификация VIP, и хэтчбек XRay. В следующем году, одновременно со своим дебютом модель Lada XRay получит новейший двигатель объёмом 1,8 литра, который в настоящий момент находится ещё на стадии разработки. Напоминаем вам, что новый автомобиль АвтоВАЗа получит также 1.4-литровый мотор и будет представлен в декабре 2015 года по цене от 430 000 рублей.

Базовая цена на автомобиль составит 430 000 рублей, а модификация «Cross» обойдется автолюбителям в сумму около 500 000 российских рублей. Также в 2015 году такой мотор поступит в распоряжение Lada Largus VIP, а немного позже он будет доступен и для Priora, а также обычного Largus. По коробке передач, которая будет работать вкупе с этим мотором, на данный момент информации нет.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В 2015 году модели Largus и XRay оснастят 1,8-литровым двигателем".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто